0 :ハムスター速報 2016年2月12日 11:58 ID:hamusoku
世の中には色んなブログがあるけど、その中でも特に一線を越えてると個人的に思うのが、本物の鳩サブレを目指して2008年から現在に至る8年間もの間、延々とオリジナル鳩サブレを作ってるこのブログ
最新記事では95点をたたき出してます


※↑2008年頃の鳩サブレ↑


※↑最近の鳩サブレ↑

http://blogs.yahoo.co.jp/wakuwakuicf
サイト見たら、既に本家を射程圏内にとらえて本家より美味しいサブレを狙う段階に入っていて笑った。豊島屋はこの人雇っちゃったほうがお互い win-win なんでは

1 :名無しのハムスター2016年02月12日 11:59 ID:9.wdet5o0
食べてみたい
2 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:00 ID:1TsnEmsx0
この人SUGEEEEEEEEEEEEEEEE
3 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:oLAxNytX0
モチベーションすげぇw
世の中には色んなブログがあるけど、その中でも特に一線を越えてると個人的に思うのが、本物の鳩サブレを目指して2008年から現在に至る8年間もの間、延々とオリジナル鳩サブレを作ってるこのブログ
最新記事では95点をたたき出してます
※↑2008年頃の鳩サブレ↑
※↑最近の鳩サブレ↑
世の中には色んなブログがあるけど、その中でも特に一線を越えてると個人的に思うのが、本物の鳩サブレを目指して2008年から現在に至る8年間もの間、延々とオリジナル鳩サブレを作ってるこのブログ
— おとなし (@otonashi971) 2016, 2月 11
最新記事では95点をたたき出してます pic.twitter.com/8JKtaWvmea
http://blogs.yahoo.co.jp/wakuwakuicf
サイト見たら、既に本家を射程圏内にとらえて本家より美味しいサブレを狙う段階に入っていて笑った。豊島屋はこの人雇っちゃったほうがお互い win-win なんでは
@otonashi971 サイト見たら、既に本家を射程圏内にとらえて本家より美味しいサブレを狙う段階に入っていて笑った。豊島屋はこの人雇っちゃったほうがお互い win-win なんでは https://t.co/lN2HyDbxDn pic.twitter.com/liehNzuFaJ
— Hebo (@HeboHebo3) 2016, 2月 11
1 :名無しのハムスター2016年02月12日 11:59 ID:9.wdet5o0
食べてみたい
2 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:00 ID:1TsnEmsx0
この人SUGEEEEEEEEEEEEEEEE
3 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:oLAxNytX0
モチベーションすげぇw
4 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:0mpDhEjE0
普通にすげぇ
5 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:RT2xyiQQ0
本家の人かな?
6 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:00 ID:TFj.wG0i0
熱意は本家を超える!
7 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:.bL8nX1o0
久しぶりに食べたくなった!
8 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:00 ID:316gCwUj0
継続は力というやつ。
10 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:cJhiUYbz0
食べたいいい
11 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:00 ID:b.szg0S50
鳩サブレ愛が激しすぎるww
12 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:01 ID:H3qjW2xu0
こういうの、好きw
13 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:01 ID:HWugbKWh0
鳩山の方の鳩サブレも作ってくれないかな
14 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:01 ID:6A5o7FlN0
これが職人技というものか…
15 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:01 ID:Aio1yblA0
これは食べたくなる
16 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:01 ID:HH99M9pd0
凄い
17 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:01 ID:.23LZ71x0
凄すぎw
18 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:02 ID:MpDc4ySw0
すごい漢だ、、、。
19 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:02 ID:sG.PU6FS0
ホント色んな人がいるんやな
20 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:02 ID:e3NL4spS0
すばらしい
21 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:03 ID:fyYk6xsY0
凄まじい努力の賜物ですなァ
22 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:03 ID:86ykrw1b0
なぜ鳩サブレだったのか?
23 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:04 ID:hkAr4HeK0
本家越えした鳩サブレーが完成したら是非とも食べてみたいな
26 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:05 ID:Ii.HP3C50
サクサクしてうまそうや~(*´ω`*)クルックー
27 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:08 ID:CuqvPZ9Q0
雇うべき
28 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:08 ID:PhzLYP280
何がすごいって、つくりすぎて小麦アレルギーになっているという・・
29 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:10 ID:PS3uOHfl0
ブログのぞいたけどすごく研究と試行錯誤してて素晴らしいなーと感じた
30 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:12 ID:OJt0kgtP0
あれ美味しいよなあ
味もあれに近づけられるなら大したもんだと思うな
31 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:17 ID:Z77AkcIG0
ワイ鎌倉市民、食べてみたくてウズウズする。
32 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:17 ID:1pucCBNw0
一見愚直に見えても継続することの大切さを教えられました。
いや、マジで。
33 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:19 ID:IzooIs8O0
ある意味尊敬するし、羨ましい(笑)
34 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:20 ID:Qtne92FE0
一体何が彼を突き動かしているんだ
35 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:21 ID:QrV6aoRU0
なんでも一つのことを極めるってことはすごいことだよね
37 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:24 ID:ypRnSGkp0
こういうの好き
39 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:25 ID:ernAADi.0
マジでコラボして商品作れよw
40 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:25 ID:7TXoeSTOO
すごい情熱
41 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:25 ID:3UBNdtDM0
継続は力業
42 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:28 ID:bP6n2yr90
すげえ
43 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:29 ID:vJWrkaHH0
社員でこういう人が居てこそ、なんだと思うけどね。
44 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:29 ID:EZr9Yxwz0
何がそんなに彼を突き動かすのだ?
普通にすげぇ
5 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:RT2xyiQQ0
本家の人かな?
6 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:00 ID:TFj.wG0i0
熱意は本家を超える!
7 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:.bL8nX1o0
久しぶりに食べたくなった!
8 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:00 ID:316gCwUj0
継続は力というやつ。
10 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:00 ID:cJhiUYbz0
食べたいいい
11 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:00 ID:b.szg0S50
鳩サブレ愛が激しすぎるww
12 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:01 ID:H3qjW2xu0
こういうの、好きw
13 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:01 ID:HWugbKWh0
鳩山の方の鳩サブレも作ってくれないかな
14 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:01 ID:6A5o7FlN0
これが職人技というものか…
15 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:01 ID:Aio1yblA0
これは食べたくなる
16 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:01 ID:HH99M9pd0
凄い
17 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:01 ID:.23LZ71x0
凄すぎw
18 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:02 ID:MpDc4ySw0
すごい漢だ、、、。
19 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:02 ID:sG.PU6FS0
ホント色んな人がいるんやな
20 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:02 ID:e3NL4spS0
すばらしい
21 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:03 ID:fyYk6xsY0
凄まじい努力の賜物ですなァ
22 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:03 ID:86ykrw1b0
なぜ鳩サブレだったのか?
23 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:04 ID:hkAr4HeK0
本家越えした鳩サブレーが完成したら是非とも食べてみたいな
26 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:05 ID:Ii.HP3C50
サクサクしてうまそうや~(*´ω`*)クルックー
27 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:08 ID:CuqvPZ9Q0
雇うべき
28 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:08 ID:PhzLYP280
何がすごいって、つくりすぎて小麦アレルギーになっているという・・
29 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:10 ID:PS3uOHfl0
ブログのぞいたけどすごく研究と試行錯誤してて素晴らしいなーと感じた
30 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:12 ID:OJt0kgtP0
あれ美味しいよなあ
味もあれに近づけられるなら大したもんだと思うな
31 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:17 ID:Z77AkcIG0
ワイ鎌倉市民、食べてみたくてウズウズする。
32 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:17 ID:1pucCBNw0
一見愚直に見えても継続することの大切さを教えられました。
いや、マジで。
33 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:19 ID:IzooIs8O0
ある意味尊敬するし、羨ましい(笑)
34 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:20 ID:Qtne92FE0
一体何が彼を突き動かしているんだ
35 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:21 ID:QrV6aoRU0
なんでも一つのことを極めるってことはすごいことだよね
37 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:24 ID:ypRnSGkp0
こういうの好き
39 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:25 ID:ernAADi.0
マジでコラボして商品作れよw
40 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:25 ID:7TXoeSTOO
すごい情熱
41 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:25 ID:3UBNdtDM0
継続は力業
42 :名無しのハムスター2016年02月12日 12:28 ID:bP6n2yr90
すげえ
43 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:29 ID:vJWrkaHH0
社員でこういう人が居てこそ、なんだと思うけどね。
44 :ハムスター名無し2016年02月12日 12:29 ID:EZr9Yxwz0
何がそんなに彼を突き動かすのだ?
コメント随時追加していきます。
試行錯誤の段階でいろいろとやっていこうと思っています!
コメントしてくれると嬉しいです( ´∀`)
あと、現在記事とは関係ないコメントも大量にある為、一時承認中にしています。
少し時間経てば掲載されます。管理人とかハム速にご意見ある方はメールフォームでお願いします。
過去の人気記事ランダムぴっくあっぷ
今週の人気記事一覧
コメント一覧
本家はもっと表面がきめ細かくてハードじゃないか?
これはただの鳩の形したクッキーだろ
まあ頑張れよ
味もあれに近づけられるなら大したもんだと思うな
いや、マジで。
ライバル会社からスカウト来たりして(笑)
出来れば色んな形を作ってどれが美味しく感じるとかも試して欲しいな
工場の均一にレベルの高いマスプロ品と都度調合を変えて1枚限りのワンオフ品とじゃ比較すべきでない気がするのだが
自分の好きな事があって貫いてる人は尊敬出来るしカッコよいなぁ
努力の天才だな
飽きっぽい身からすれば見習いたいくらいスゴイ
いい材料使って、いいものできるのは当たり前だから、いい道具も使ってほしい。世界が変わる!
ほのぼのした!
チョコとかで色つけてすずめにしててよ!
↑この記事タイトルをみて見習わないとと思ったよ
ところで、鳩サブレには牛乳が合うと思います。異論は認めない。
そこは一線を画す、だろ
コスト度外視だからここまでできるんだよ
サブレーだけでなく落雁も再現してくれないかなあ
白地に赤い縁の懐紙を袱紗にした中に立体的な小さい白鳩型の落雁が数個入ってかわいいんだよ
逆に本家の凄さを思い知ったわ。これだけ情熱を注いでもまだ越えれないものを今のような便利なキッチン道具や高性能のオーブンも無い時代に開発したんだっていうね
でもそういう問題じゃないんだろうな
鳩を超えて鷹サブレとかワシサブレ 最終段階の鳳凰幻魔サブレにまで昇華
させてほしい
コメントする