今日は金曜日っていう感じがしません
明日が休みっていいな、ちょっぴり得した気分
2月2日の晩ご飯
鮭のこくマヨ炒め
こんがり焼いた鮭に濃い目の味付けが合ったみたい
幅広く好かれそうな味かもです
材料(4人分)
生鮭4切れ、アスパラ3~4本、しいたけ3枚、
にんにくとしょうがのみじん切り・・・各小さじ2、豆板醤・・・小さじ1/2
塩・こしょう・・・少々、 片栗粉・・・適宜
A{酒・・・大さじ3、しょうゆ・・・小さじ1/2、こしょう・・・少々}
マヨネーズ・・・大さじ3、サラダ油・・・大さじ2
作り方①鮭は1切れを3~4つに切って、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
アスパラは硬い根元は除いて、4cmほど長さに切る。
しいたけは石づきをとり、3つに切る。
②フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鮭の両面をこんがりと焼いていったん取り出しておく。
残りの大さじ1のサラダ油を入れて熱し、にんにくとしょうが、豆板醤を炒める。
そこにアスパラとしいたけを加えてさらに炒める。
③鮭を戻して、Aを加えて炒め合わせる。最後にマヨネーズを加えさっと合わせて完成。
節分
前日の
恵方巻き!2日に私が「今日もう恵方巻きって売ってるのね」っていう話を母にしたら、
母ってばなぜでしょう??
「今晩私恵方巻き食べよ!」と言って買ってきて、我が家の分にと1本くれました

2日連続の恵方巻き食べちゃったのです
☆『恵方巻き作ってみた&願ってみた』三陸産ふのりのお味噌汁乾燥ふのりでも大好きだけど、生が手に入るとなお嬉し♪

皆さんがいつも守られて安全に過ごせますように
毎日つぶやき中♪
Twitterにフォローお願いします。
https://twitter.com/kkoudai1202
お手数ですが、応援ぽち3ついただけると嬉しいです♪
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
- 関連記事
http://goldenheart52.blog.fc2.com/blog-entry-1010.html鮭のこくマヨ炒め♪
Comment
おはようございます
鮭のこくマヨ炒め
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます。