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団子のゆとりごと

グルメ、ローカル、日常ネタ等を綴る雑記ブログ

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広島市お好み焼きゆうゆうの『お好み焼きデラックス』

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広島県広島市のお好み焼きゆうゆう

名古屋から広島まで車で出張に来た団子は、ホテルでチェックインを済ました後シーズン外れのマツダスタジアムまで歩いていったのでした。

 

で、広島に来たのでお好み焼きを食べたい…それも牡蠣が乗っかったお好み焼きを食べたいと思って見つけたのがこちらのお店。

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お好み焼きゆうゆう

 

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看板を見てみると牡蠣も食べられるとか。

店構えも好きだったのでここにはいりましょう!

 

お好み焼きデラックス

f:id:s_dango:20160210225921j:plainカキ・エビ・イカ・青ネギ・肉・玉子・そば入り…。

盛り沢山ですな!

それはそれはデラックス。

お好み焼きでこんなにも高い金額のものを見たのは初めてですが、食べない手はありません!

 

 そして目の前の鉄板で料理されていく…。

 生地にキャベツを混ぜずに別にしているのが広島のお好み焼きです。

重ね焼きをするんです。

 バターで焼かれる牡蠣たち…見ているだけで美味しい!

ちなみに他のお客さんのカキも一緒に焼かれいています。

 

そして待つこと十分くらい。

これがお好み焼きゆうゆうの『お好み焼きデラックス』だ!

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お皿に守る際に少しずれちゃったみたいです。

まあ味さえ良ければ一切文句なし!

 

さてまずはこちら!

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カキ!

鉄板の上でバターで焼かれたこのカキ!

いい感じに焦げ目までついて美味しそう…。

というか美味しかったです!

もうね、大粒でぷりんぷりんで濃厚でした。

バターとの相性も最高ですね!

 

次に生地とか麺とか!

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ご覧のとおり、キャベツよりも遥かにそばの方が多いです。

その食感はモチモチッとしていて非常に食べごたえがあります!

ボリュームもあるので舌だけでなくお腹も満足!

ちなみにオタフクソースが掛かっているのですが、お好みで足すことができます。

 

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カキと生地・麺を一緒に食べても当然うまい!

そもそも全体的にうまいんです!

 

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カキバターと広島のお好み焼きを一緒に頂くことができるお好み焼きゆうゆうの「お好み焼きデラックス」、カキのプリプリジューシー感と生地・麺のモチモチ加減が非常に良くボリュームもあって、大変満足なお好み焼きでした