25,350人
食育アドバイザー。二児の母。企業のレシピ開発や料理教室などを中心に活動中。家庭の ...

常備菜作りからスタートする一週間

2016年2月8日 (月)
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引用レシピ

お弁当にも★ブロッコリーと人参の胡麻和え by トイロ*
緑と赤で彩がよく栄養満点の副菜です。素材の味を生かした味付けです。お弁当のおかずには ...
材料: ブロッコリー、人参、●白すりごま、●しょうゆ、●マヨネーズ、●砂糖、塩
ほんのり甘め♪簡単!!自家製なめ茸♪ by トイロ*
お鍋にエノキと調味料を入れて煮るだけ!あっという間に自家製なめ茸の完成です。子供の好 ...
材料: えのきだけ、●水、●醤油、●みりん、●酒、●砂糖、●和風だしの素(顆粒)、酢(米酢)
じゅわっ♪うまっ!野菜入り巾着玉子 by トイロ*
すし揚げの中に野菜と玉子を落とし入れて10分ほど煮るだけで出来上がる、優しいおでんの ...
材料: すし揚げ、白菜の葉、しいたけ、卵、●だし汁、●きび砂糖、●みりん、●しょうゆ

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