(cache) セミナー・出展者プレゼンテーション・バイヤー大学 | スーパーマーケット・トレードショー Supermarket Trade Show
[ セミナー・出展者プレゼンテーション・バイヤー大学 ]

セミナー・出展者プレゼンテーション・バイヤー大学

2/10(水) 2/11(木・祝) 2/12(金) バイヤー大学

セミナー
出展者プレゼンテーション

定員約50名
プログラムにより会場が異なります
東展示棟「プレゼンテーションルーム」
西 西展示棟「セミナールーム」
事務局では事前登録は行っておりません/内容は予告なく変更する場合がございます

敬称略

2/10 (水)
  • 出展者プレゼンテーション
    11:30~12:15
    これで安心!『フロン排出抑制法』対応セミナー
    ユーザー様対象に昨年から施行されたフロン排出抑制法を分かりやすく説明します。
    法対応に最適なシステムもご紹介します。
    (株)ナンバ
  • 出展者プレゼンテーション
    13:30~14:15
    デジタル印刷技術を活用したパッケージイノベーション
    より消費者に「伝える」、消費者と「繋がる」パッケージイノベーションを!
    軟包装でのデジタル印刷の活用をご提案します。
    (株)精工

    出展者プレゼンテーション
    13:30~14:15 西
    「A!Premium」青森の商材を高鮮度で全国へ!
    青森から西日本への翌日午前配達エリアが大幅拡大しました。
    青森県とヤマト運輸がタッグを組んだスピード&保冷一貫輸送です。
    青森県/公益財団法人21あおもり産業総合支援センター/青森県商工会連合会/青森商工会議所/青森銀行

    出展者プレゼンテーション
    14:30~15:15
    お店の売上はレジで差がつく!
    競争激化の昨今、勝ち組はレジ部門や接客を特に強化しています。
    それらの解説を踏まえ、接客教化施策などをご紹介!
    (株)チェッカーサポート

    出展者プレゼンテーション
    14:30~15:15 西
    食事・食品によるエイジングケア最前線
    ほぼ全ての食品が機能性表示の対象になり食によるエイジングケアが新しいステージに入っている。
    今後の可能性と注目食品を探る。
    養命酒製造(株)

    出展者プレゼンテーション
    15:30~16:15
    日本人に不足している食物繊維の摂り方
    食物繊維の豊富なグラノーラとミューズリー、加工雑穀など、商品開発のヒントが一杯。
    シリアルの深さと付加価値、多様性を体感。
    (株)ライスアイランド
  • クレートセミナー
    15:30~16:15 西
    人と企業と環境にやさしい物流容器『標準クレート』
    物流クレート標準化協議会 代表幹事 西村武英
    物流クレート標準化協議会 事務局 / 日本パレットレンタル㈱ 営業企画部主補 菅谷栄子
    三甲リース㈱ 物流管理本部 主任 長谷川喜哉 
2/11 (木・祝)
  • 出展者プレゼンテーション
    10:30~11:15
    コミュニケーション改革で魅力ある売場づくり
    最適な売場とオペレーションを実現する店舗へのコミュニケーション。
    日々取り入れられるノウハウを事例も交えてお伝えします。
    (株)ネクスウェイ
  • 出展者プレゼンテーション
    11:30~12:15
    インバウンド時代・高齢社会の接客サービスと人材確保
    (株)ベルーフ
  • 出展者プレゼンテーション
    12:30~13:15
    これで安心!『フロン排出抑制法』対応セミナー
    ユーザー様対象に昨年から施行されたフロン排出抑制法を分かりやすく説明します。
    法対応に最適なシステムもご紹介します。
    (株)ナンバ
  • 出展者プレゼンテーション
    14:30~15:15
    スーパーマーケット百貨店の法的リスクとマル秘解決策
    突然起きる「薄外負債」を、今日!この場で!洗い出し!そして解決!
    (ゲスト)堀裕岳弁護士、笠置進一社会保険労務士
    (株)チェッカーサポート

    出展者プレゼンテーション
    14:30~15:15 西
    老化や生活習慣病を進展させる糖化とその対策法
    糖化ストレスはアンチエイジング医学における老化危険因子の一つです。
    糖化の体への影響と身近な対策法について紹介します。
    養命酒製造(株)

    出展者プレゼンテーション
    15:30~16:15
    シフト表自動作成ツールの紹介
    シフト表はとても重要なテーマです。
    このシフトは誰でも簡単に同じレベルのシフト表が作成出来ます。
    コスモネクスト(株)
  • ハザードマップセミナー 
    15:30~16:15 西
    食品サプライチェーン強靭化に向けて -食料産業ハザードマップのご紹介-
    三菱UFJリサーチ&コンサルティング(株)
    政策研究事業本部 公共経営・地域政策部
    主任研究員 原田昌彦 
2/12 (金)
  • 出展者プレゼンテーション
    10:30~11:15
    アルバイト応募を増やす方法教えます!
    月間2500応募を獲得している採用コンサルタントが教えるデジタルネイティブ世代へのアプローチ方法。
    好評につき今年も開催!
    (株)チェッカーサポート
  • 出展者プレゼンテーション
    12:30~13:15
    植物由来のガスバリア素材「PLANTIC」の御紹介
    ガスバリア機能による食品廃棄ロス削減と、
    CO2削減が同時達成可能な未来型新素材「PLANTIC」を御紹介致します。
    (株)クラレ
  • 出展者プレゼンテーション
    13:30~14:15
    省エネ型自然冷媒機器導入のメリットと支援策
    環境省フロン対策室 「冷やすワザでおいしいを未来に」
  • GIマークセミナー
    13:30~14:15 西
    新たに導入された地理的表示(GI)保護制度及び登録産品について
    農林水産省
  • 出展者プレゼンテーション
    14:30~15:15
    省エネ型自然冷媒機器導入のメリットと支援策
    環境省フロン対策室 「冷やすワザでおいしいを未来に」

    出展者プレゼンテーション
    14:30~15:15 西
    健康市場の主役が食に求める機能性
    おいしさに加え機能性が食品選択の重要な要素になってきた。
    この市場の主役が求めている機能性は何かメディアの立場から考察する
    養命酒製造(株)

バイヤー業務にまつわる様々な課題に役立つプログラムをご用意しています。
各プログラム 定員50名。定員に達し次第締め切ります。
ウェブサイトからご登録ください。
会 場: 西展示棟「セミナールーム」
  • 2/10 (水)
    11:30~12:15
    「魚講座」
    生田與克
    (一社)シーフードスマート 代表理事
    マグロ仲卸「鈴与」三代目

    12:30~13:15
    「野菜講座」
    内田悟
    築地御厨(つきじみくりや)店主
  • 2/11 (木・祝)
    11:30~12:15
    「チーズ講座」
    村山重信
    チーズプロフェッショナル協会 名誉会長

    「ワイン講座」
    12:30~13:15
    伊藤博之
    わいん厨房たるたる オーナーソムリエ兼シェフ
    柴田さなえ
    編集デュオ「おいしいしごと」主宰
  • 2/12 (金)
    11:30~12:15
    「オリーブオイル講座」
    多田俊哉
    (一社)日本オリーブオイル
    ソムリエ協会代表理事・理事長

    12:30~13:15
    「日本酒講座」
    葉石かおり
    (社)ジャパン・サケ・アソシエーション理事長
    酒ジャーナリスト