1: 不知火(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:44:06.78 ID:Qo4hBUcM0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
スポンサード リンク
13: 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:50:15.68 ID:fVhNVOci0.net
昭和っぽくて良い
14: エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:50:31.86 ID:v6B3phCYO.net
場末の喫茶店で食うナポリタンがうまい
18: 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:51:28.21 ID:NuE6X/ZQ0.net
>>14
これだな
喫茶店のはうまい
これだな
喫茶店のはうまい
19: フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:52:22.68 ID:1y4w3RIZO.net
277: チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 23:49:11.60 ID:1lC+LRzn0.net
>>19
ティナのレシピはアラビアータか何かかね?
単行本買えばいい話だけどさ…
ティナのレシピはアラビアータか何かかね?
単行本買えばいい話だけどさ…
278: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 23:55:53.79 ID:1y4w3RIZO.net
281: チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 23:58:34.78 ID:1lC+LRzn0.net
>>278
おおありがとう
うまそうだな
こんど作ってみよう
うまかったら単行本買おう
おおありがとう
うまそうだな
こんど作ってみよう
うまかったら単行本買おう
22: フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:54:26.13 ID:ySfPTAuX0.net
>>1
魚肉ソーセージじゃない
作り直し!!
魚肉ソーセージじゃない
作り直し!!
29: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:57:51.21 ID:1y4w3RIZO.net
バターかマーガリンで具材を炒めると
喫茶店風のマイルドな味付けになる
これ豆知識な
喫茶店風のマイルドな味付けになる
これ豆知識な
30: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 12:58:43.81 ID:0LzynViV0.net
>>1
ナポリタンをスプーンとフォークで食ってんじぇねぇよアフォアナウンサー
ナポリタンをスプーンとフォークで食ってんじぇねぇよアフォアナウンサー
36: エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:01:56.43 ID:cZruPP1U0.net
>>30
箸で食べるのが正解なのか?
箸で食べるのが正解なのか?
41: 足4の字固め(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:05:47.67 ID:fsYJ5bEZ0.net
ナポリタンに見えない。すげー炒めてあるように見える。
46: バックドロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:11:18.06 ID:bgp8WJpW0.net
>>41
いやナポリタンはそんなもんだろ
いやナポリタンはそんなもんだろ
44: ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:09:13.77 ID:CXrSQHH20.net
昔ながらのナポリタンはふにゃふにゃに茹でてから良く炒める
そして欠かせないのが赤いハムとマーガリン
そして欠かせないのが赤いハムとマーガリン
45: フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:10:21.51 ID:1y4w3RIZO.net
どんなに下手に作っても失敗しない料理だ
具材はベーコンじゃなくてウィンナーが美味い
具材はベーコンじゃなくてウィンナーが美味い
50: 16文キック(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:15:52.47 ID:JozsFiRy0.net
白スパを赤ウインナー、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームで炒めてケチャップで味付けして仕上げに粉チーズだよ。
51: フェイスロック(北海道)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:15:56.35 ID:MCcSrtlZ0.net
熱々の鉄皿の上でジュージュー音を立てたまま
食うのがナポリタンだろう
食うのがナポリタンだろう
53: ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:17:09.67 ID:eaoUAtym0.net
>>51
これ
焼き目がないナポリタンとか無いわ
これ
焼き目がないナポリタンとか無いわ
55: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:17:11.96 ID:1y4w3RIZO.net
日本のはケチャップ焼きそばだから
121: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:16:45.02 ID:0LzynViV0.net
>>55
日本のは、って、そもそもイタリアにナポリタンないしw
日本のは、って、そもそもイタリアにナポリタンないしw
56: ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:17:46.88 ID:V9FQdesB0.net
ナポリタンを美味しいと思って食べたことないなぁ。食卓に上がったらガッカリするレベル
58: イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:19:27.06 ID:XYgcfJdq0.net
>>56
美味いよ、たまに無性に食いたくなる
明日パンチョでも行くかな
美味いよ、たまに無性に食いたくなる
明日パンチョでも行くかな
73: ボ ラギノール(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:29:37.62 ID:7quHi0/K0.net
>>56
そんなに美味しくないはずのナポリタンが美味しい店は名店
そんなに美味しくないはずのナポリタンが美味しい店は名店
57: エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:18:49.47 ID:3coaReqE0.net
そういえば薄い卵焼きがないな
62: かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:21:22.26 ID:6xZhjUKU0.net
イタリア人にナポリタンの話をすると
彼らが想像するのは茹で上がったパスタにただケチャップかけるというもの
それは美味しそうじゃないだろう
彼らが想像するのは茹で上がったパスタにただケチャップかけるというもの
それは美味しそうじゃないだろう
188: 張り手(四国地方)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:08:10.26 ID:yFv/2xo40.net
>>62
そもそも日本に入ってきた敬意を端的に聞くとそう思われても仕方ない
イタリアナポリのトマトベースのスパゲティを
①米でケチャップ代用で作ったソースでスパゲティ作成
②同時期に日本ではふにゃふにゃ麺の缶入りスパゲティが伝来、ここでナポリタンという名前が出来上がる
③米式ケチャップ代用と日本に伝来したふにゃふにゃパスタの融合で今日のナポリタンが形になる
イタリア人はこの②の経緯だけしか知らん
そもそも日本に入ってきた敬意を端的に聞くとそう思われても仕方ない
イタリアナポリのトマトベースのスパゲティを
①米でケチャップ代用で作ったソースでスパゲティ作成
②同時期に日本ではふにゃふにゃ麺の缶入りスパゲティが伝来、ここでナポリタンという名前が出来上がる
③米式ケチャップ代用と日本に伝来したふにゃふにゃパスタの融合で今日のナポリタンが形になる
イタリア人はこの②の経緯だけしか知らん
66: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:22:39.16 ID:1y4w3RIZO.net
71: パロスペシャル(奈良県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:24:28.01 ID:wcqnHiEy0.net
>>66
コンビニのはなあ
それならミートソースを買う
あれはうまい
コンビニのはなあ
それならミートソースを買う
あれはうまい
196: ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:33:15.41 ID:PIsyoaNw0.net
>>66
なんでコンビニのナポリタンはソースが掛かってんだよ
和えないでそのままガツガツいけるのがナポリタンのいいとこなのに
このナポリタン開発したやつはほんとセンスない
なんでコンビニのナポリタンはソースが掛かってんだよ
和えないでそのままガツガツいけるのがナポリタンのいいとこなのに
このナポリタン開発したやつはほんとセンスない
75: ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:32:34.47 ID:MIh3UZry0.net
ピーマンたっぶりのナポリタン食いたい
78: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:37:56.13 ID:1y4w3RIZO.net
パンに挟むと美味いぞ
86: アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:42:02.17 ID:7y0osHv00.net
コンビニのスパゲッティは変に本格ぶって
意味もなくアルデンテにしやがるから嫌いだわ
意味もなくアルデンテにしやがるから嫌いだわ
176: ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:41:17.90 ID:LHwzwbZa0.net
>>86
レンジで温めた時麺がグニャグニャなるのを避けるためちょいアルデンテにしてるんじゃないの(適当)
レンジで温めた時麺がグニャグニャなるのを避けるためちょいアルデンテにしてるんじゃないの(適当)
87: フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:43:34.93 ID:1y4w3RIZO.net
91: ニールキック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:49:21.78 ID:cV/61ZNc0.net
冷凍食品のナポリタンがおいしい
ちゃんとべれべれの麺でdekiteru
ちゃんとべれべれの麺でdekiteru
93: 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:52:09.59 ID:1GIJRFCZ0.net
昔ローソンで売ってた、ナポリタンドッグに細長いハンバーグがのったパンが最高だった。
また食べたいな。
また食べたいな。
100: ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 13:59:56.93 ID:0NZ2oBjo0.net
ナポリタンの口になってたが、昨日買った牛すねでカレー仕込むんだった
102: アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:04:11.21 ID:7y0osHv00.net
112: エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:07:06.89 ID:SwXMDHs20.net
>>102
あーこれうまそう
あーこれうまそう
107: ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:05:37.81 ID:hrxR4NNl0.net
オーマイから出てる伝統の味ナポリタンソースはイケるぞ
117: フェイスロック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:14:15.62 ID:eDIhi1n50.net
具は玉ねぎ、ピーマン、挽肉で作って隠し味にウスターソース
131: フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:29:34.17 ID:G6B2kBI00.net
ナポリタンはコンソメとバジルを入れると一気に喫茶店レベルになるのに何故みんな入れないのか謎
136: ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:37:24.94 ID:olH7jm8g0.net
178: ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:44:41.33 ID:LHwzwbZa0.net
>>136
初めて見たわ
初めて見たわ
294: ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/08(月) 01:48:48.01 ID:S+EtKDIx0.net
>>136
こんなのあるのかw
試してみたいw
こんなのあるのかw
試してみたいw
139: ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:45:07.55 ID:olH7jm8g0.net
144: 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:49:38.79 ID:DdGKUJi40.net
具を炒めてる時にケチャップ投入するのが玄人
146: ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:51:37.58 ID:RojD2SWv0.net
152: ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:55:51.69 ID:iIdKLp8h0.net
ナポリタンかどうかは知らんがミートソースのスパゲティに
イシイのミートボールぶち込めばカリオストロ感覚楽しめます
イシイのミートボールぶち込めばカリオストロ感覚楽しめます
153: フェイスクラッシャー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 14:59:45.76 ID:1y4w3RIZO.net
162: バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:10:13.75 ID:6aR1cini0.net
164: 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:13:11.84 ID:enwzk5uo0.net
ええっ!ていうくらいにケチャップを入れてよく炒めてから麺を投入して炒めるとうまい
169: ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:17:18.58 ID:FEOpfn0e0.net
子供の頃、村で唯一の洋食屋に入って初めて食べるナポリタンにタバスコかけたら美味すぎて感動したわ
その洋食屋はもう無いけどあのナポリタン以上に美味いナポリタンに出会ってない
その洋食屋はもう無いけどあのナポリタン以上に美味いナポリタンに出会ってない
170: バックドロップホールド(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:17:28.65 ID:y5W4pGEo0.net
日本人は甘い味付け好きよな
ケチャップ向いてる
ケチャップ向いてる
172: 毒霧(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:33:40.05 ID:fVhNVOci0.net
ナポリタンにかけるといえばむしろ粉チーズ
これ昭和
これ昭和
177: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:43:39.86 ID:RLgt0p4u0.net
おっさんが子供の頃の粉チーズっていえば雪印の小さな黄色い缶に入ってたんよ
けっこうな高級品なんだが大量にぶっかけて咳き込みながら食ってた
緑のプラ容器のクラフト社に占領された時には悲しかったよ
けっこうな高級品なんだが大量にぶっかけて咳き込みながら食ってた
緑のプラ容器のクラフト社に占領された時には悲しかったよ
181: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 15:51:37.62 ID:0LzynViV0.net
191: キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:15:50.95 ID:RLgt0p4u0.net
>>181
節子、それ後発品のマイルドや
節子、それ後発品のマイルドや
186: ヒップアタック(群馬県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:04:50.39 ID:Z2CfpJsU0.net
神谷バーのナポリタンも美味い。
190: アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:15:28.35 ID:/kVfY8lK0.net
ナポリタンの横にドライカレーを添えてトンカツを載せたのにミートソースを掛けると美味しいよっ!
192: サッカーボールキック(北陸地方)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:17:38.67 ID:Y7ZE4xLK0.net
195: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:25:04.81 ID:F/zckQvw0.net
粉チーズはパスタより焼きそばのほうが合う
これ豆な
これ豆な
201: 河津掛け(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:39:34.17 ID:ldm8wbIs0.net
ナポリタンの麺は前日に茹でた太麺を冷蔵庫に一晩寝かせておくと
レストランのあの食感になるぞ
レストランのあの食感になるぞ
211: ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 16:51:46.99 ID:tYjNtQTK0.net
孤独のグルメのナポリタン回好きだわ
ナポリタンにライスはありだよな
ナポリタンにライスはありだよな
216: エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:03:08.18 ID:9COtKO0x0.net
>>211
学生までは白飯とセットでナポリタンを白飯にバウンドさせて食べてその後にソースの付いた白飯がたまらなく良かった
学生までは白飯とセットでナポリタンを白飯にバウンドさせて食べてその後にソースの付いた白飯がたまらなく良かった
218: ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:12:18.94 ID:RluMOyH30.net
>>211
うーん洋食屋とかでハンバーグ定食とかの付け合せナポリタンとかなら解るけど
ナポリタン単品に+ライスってのは流石にどうなんだ
うーん洋食屋とかでハンバーグ定食とかの付け合せナポリタンとかなら解るけど
ナポリタン単品に+ライスってのは流石にどうなんだ
223: ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:31:36.00 ID:5913UogL0.net
ナポリタンって冷めると一気に味がなくなる気がするんだよなあ
224: 16文キック(家)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 17:43:23.51 ID:JozsFiRy0.net
>>223
熱いうちに食え。
熱いうちに食え。
231: ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:16:05.69 ID:ZuXSpmKU0.net
234: グロリア(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:17:44.48 ID:l30E68rB0.net
喫茶店の熱々のステーキ皿で出されるナポリタンが至高
235: バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:20:40.61 ID:1y4w3RIZO.net
マッシュルーム入りは本格的すぎるな
ピーマンまでだな庶民的なヤツは
ピーマンまでだな庶民的なヤツは
241: シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 18:57:01.48 ID:RE8viyTv0.net
ケチャップは焦げつく手前まで炒めろ!茹で汁で混ぜ合わせてうましだ!
251: 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:02:37.35 ID:eiXCxWo90.net
255: レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:18:34.19 ID:f7FZ81fA0.net
>>251
懐かしい感じでいいね
スゲー食べたい!
懐かしい感じでいいね
スゲー食べたい!
258: 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:46:52.51 ID:QdhX6Dci0.net
>>251
これ作る為に鉄板と敷き板欲しいなw
これ作る為に鉄板と敷き板欲しいなw
252: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:10:56.63 ID:HCWg6nJy0.net
ナポリタンは2.2mmの麺がいい
俺はハインツのケチャップ派
具は玉ねぎと魚肉ソーだけ
俺はハインツのケチャップ派
具は玉ねぎと魚肉ソーだけ
257: アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:46:29.62 ID:7y0osHv00.net
259: レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:51:51.37 ID:f7FZ81fA0.net
>>257
ナポリタンとご飯と味噌汁
なんか妙な組み合わせだね
ナポリタンとご飯と味噌汁
なんか妙な組み合わせだね
262: フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:56:28.85 ID:Uh2KAN3G0.net
>>259
洋食だから妙では無い
洋食だから妙では無い
269: 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 22:51:24.90 ID:l6360n1H0.net
>>257
ごはんの食べ方迷うな
ごはんの食べ方迷うな
261: キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/07(日) 21:56:24.08 ID:ngTkkKjS0.net
スライスしたウインナーが少し反りかえっててさー 程よく甘い玉ねぎと パリッとした食感のピーマン 粉チーズたくさんかけてさー アツアツのうちに食べるのがたまらんよなー
\ SNSでシェアする /
・使うスパゲティは乾麺より蒸し麺
・マッシュルームのスライスがあればハイカラ
・味付けはケチャップと砂糖
・鉄皿に溶き卵
・仕上げはタバスコ
以上、名古屋式のスタンダード