2016-02-08
パリで人気の「餃子×ワイン」が逆輸入。渋谷「GYOZA BAR Comme a Paris(ギョウザバーコムアパリ)」
渋谷2丁目、青山学院の横の通りに昨年オープンした餃子とワインのビストロ「GYOZA BAR Comme a Paris(ギョウザバーコムアパリ)」。なんでもパリで「GYOZA BAR」というのが流行っているそーですよ。今回はパリの「GYOZA BAR」にも行ったことのある同僚に連れてってもらいました。
餃子どーん。ワインの前にとりあえずビールと一緒に。間違いないものね。
トマトとニンニクのソース、白味噌とハーブ、黒ごまの辣油で食べるんですって。
お目当てだった「オニオングラタンギョウザ」。
うん、イメージ通り。オニオングラタンスープに餃子が入ってる味でした。
(おいしかったですよ。)
餃子とブリュットの相性も良かった。
餃子意外にもフレンチビストロっぽいメニューが充実していました。
このソーセージおいしかったー。
お店の雰囲気がとってもオシャレで女子会向きだなーと思いました。
なんか、餃子女子って流行ってるみたいだし。
とっくりセーターにチェスターコートとリュックサックな今風女子たちがオシャレに餃子を食べるのに最適なお店です。
その他にも肉シュウマイのトリュフソースとかフリットとか色々と気になるメニューもあったので、また行ってみたいなー。
渋谷 餃子バル「GYOZA BAR Comme a Paris(ギョウザバーコムアパリ)」の店舗情報
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