今回新しく9ホールで開催するオーガニックや健康、お茶・コーヒーの最新動向や製品紹介など、
役に立つ情報が無料で聴講できます。
3月8日(火) | |||
---|---|---|---|
11:00 ▼ 11:45 |
日本のコーヒー消費の 現状と将来展望 一般社団法人全日本コーヒー協会 |
15:00 ▼ 15:45 |
Sri Lanaka Tea Seminar(予定) |
12:00 ▼ 12:45 |
茶道を楽しむ ―裏千家 立礼席
一般社団法人茶道裏千家淡交会 |
16:00 ▼ 16:45 |
Peru Super Foods Seminar |
13:00 ▼ 14:45 |
Ms. Melissa Pfeister, CEO of Naked Feast “How to promote the gluten free to Whole Food Market" 「ホールフーズへの効果的な売り込み方」 |
||
3月9日(水) | |||
11:00 ▼ 11:45 |
米国SM業界における最新オーガニック動向 ~ホールフーズvsクローガー 米国オーガニック市場を牽引する2チェーン~ (株)ダイヤモンド・フリードマン社 |
14:00 ▼ 14:45 |
「健康をつくるタニタの食事業の取り組み」 社員食堂のメニューをまとめたレシピ本のヒットを契機に、健康計測機器メーカーから健康総合企業へと進化を遂げたタニタ。 レストラン経営や食品企業との監修商品など、それぞれのビジネスを連動させながら、食や健康に対する社会の意識を高めるタニタの健康事業ならびに食についての考え方についてお話いただく。 (株)タニタ ブランディング推進室長 |
12:00 ▼ 12:45 |
茶道を楽しむ ―裏千家 立礼席
一般社団法人茶道裏千家淡交会 |
15:00 ▼ 15:45 |
Paraguay マテ茶協会 |
13:00 ▼ 13:45 |
「消費者に大切な自然・食を提供するナチュラルハウスの取り組み」 生産者と消費者の相互信頼から成り立つオーガニックを推進するナチュラルハウス。 そのための農業と自然との関わりを本質から考える食品哲学についてお話いただきます。 (株)ナチュラルハウス 代表取締役社長 |
16:00 ▼ 16:45 |
INDIAN FOOD Seminar |
3月10日(木) | |||
11:00 ▼ 11:45 |
プレミアム/スペシャルティ、 個食に向かう米国のドリンキングスタイル ~個々のアメリカ人の嗜好やライフスタイルや価値観を映し出す人気のコーヒー・紅茶・緑茶・抹茶~ (株)ダイヤモンド・フリードマン社 |
14:00 ▼ 14:45 |
クロレラくらぶ商品 『クロレラをより身近に感じてもらう為に』 (株)サン・クロレラ 国内営業部 部長 |
12:00 ▼ 12:45 |
ダイヤモンド流通倶楽部 IN FOODEX JAPAN 2016 「機能性表示食品制度」 マーケティング活用セミナー (株)電通 ビジネス・クリエーション・センター |
15:00 ▼ 15:45 |
トップバリスタが魅せる 世界レベルのラテアート& オリジナルコーヒーアレンジ(仮) 小川珈琲(株) 総合開発部企画開発課 |
13:00 ▼ 13:45 |
伊藤園における茶の世界戦略(仮)
(株)伊藤園 国際本部 執行役員副本部長 |
16:00 ▼ 16:45 |
BELARUS FOOD Seminar |
3月11日(金) | |||
11:00 ▼ 11:45 |
これからの小売業の店づくりとは ~野菜×健康で差別化を図る! スーパーは“食の薬局”を目指せ!~ デザイナーフーズ(株) 取締役 |
14:00 ▼ 14:45 |
ココナッツの魅力と可能性
(株)ココウェル 代表取締役 水井 裕 |
12:00 ▼ 12:45 |
マクロビオティックの “食材” “料理” “食べ方”について 日本CI協会 会長 勝又 靖彦 |
15:00 ▼ 15:45 |
「オイルソムリエ」に学ぶ食のプロフェッショナルのためのオイル講座 ~オイルの選び方・活用術~ 一般社団法人日本オイル美容協会 代表理事 YUKIE |
13:00 ▼ 13:45 |
第6回世界お茶まつりについて/ 世界緑茶コンテスト及び入賞茶について 第6回世界お茶まつり実行委員会事務局/ |