アップルパンとチーズパン
テーマ:パン作り先日 作った アップルパンと チーズパンです(*´∇`*)
まずはアップルパン♪
りんごは 皮を向き 細かく切り 浸るお水とお砂糖少々で コトコト煮るだけ~☆
生地の上にのせて焼いたら 出来上がり\(^ー^)/
あらら…
ちょっと焼きすぎですね。
まだ焼き加減の調節を勉強しなきゃです。
お次は チーズパン
焼く前に 生地にはさみで十字の切り込みを入れる方法ですが 切り込み過ぎて 開き過ぎ~☆(笑)
ちょっとした差で 焼き上がりが違ってきますね…
次回は 切り込みを もう少し 浅くしないといけないね♪
でも お味は ふわふわで美味しかった~♪
焼きたてパンを食べられるって ほんと幸せですね♪
パンを焼いたり出来るのも 父ちゃん
ポチッと押して私にパワーを下さい↓↓↓↓↓
にほんブログ村
ありがとうございました
同じテーマ 「パン作り」 の記事
- ハイジの白パン 2011-05-13
- 初めてのグラタンパン 2011-05-01 22
- 久々のパン作り 2011-04-19 30
- もっと見る >>
最近の画像つき記事
もっと見る >>-
そぼろご飯弁当
2011-02-12
-
サンマ缶の混ぜご飯弁…
2011-02-11
-
お誕生日プレゼン…
2011-02-10
10 ■無題
>こうさん
こんばんは\(^ー^)/
うぅ…(笑)
失敗作なのに そんな風に思ってくれて ありがとう♪
リンゴたくさんあるのでしたら 是非~(*´∇`*)
リンゴのフィリングをたくさん作って 生地に練り込んだら かなり 消費出来ると思いますよ。
感謝の気持ちは こうさんも 十分されてると 思いますよ。
blog読んでると わかりますょ~☆
コメントありがとう♪