おすすめレシピ


からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!

◇カレー風味のポテトサラダ

■材料(5〜6人分)

メークイン

600g

人参
150g
カレーマヨネーズ
適量
少々
◆カレーマヨネーズ
粒マスタード 20g
カレー粉 7g
2g
ブラックペッパー 少々
今月のレシピ料理

■作り方
1.ボウルにカレーマヨネーズの材料を入れて良く混ぜ合わせておきます。
2.メークインと人参はそれぞれ皮を?き、メークインは3p角切り、人参は厚さ2pの銀杏切りにします。
3.メークインと人参を蒸して火を通し、薄塩を振って自然に冷まします。
4.冷めたメークインと人参をボウルに入れ、カレーマヨネーズを加えてメークインを崩さない様に和えます。
5.器に盛り付けて、パセリ等を飾って出来上がり!
※メークインと人参はボイルしても構いません。
ボイル後、ザルに空けて水分を良く切って使用してください。


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