からだにやさしいひな野の料理をご家庭でチャレンジ!
◇カレー風味のポテトサラダ
■材料(5〜6人分)
メークイン |
600g |
人参 |
150g |
カレーマヨネーズ |
適量 |
塩 | 少々 |
◆カレーマヨネーズ | |
粒マスタード | 20g |
カレー粉 | 7g |
塩 | 2g |
ブラックペッパー | 少々 |
■作り方
1.ボウルにカレーマヨネーズの材料を入れて良く混ぜ合わせておきます。
2.メークインと人参はそれぞれ皮を?き、メークインは3p角切り、人参は厚さ2pの銀杏切りにします。
3.メークインと人参を蒸して火を通し、薄塩を振って自然に冷まします。
4.冷めたメークインと人参をボウルに入れ、カレーマヨネーズを加えてメークインを崩さない様に和えます。
5.器に盛り付けて、パセリ等を飾って出来上がり!
※メークインと人参はボイルしても構いません。
ボイル後、ザルに空けて水分を良く切って使用してください。