おはようございます。
あっという間に週末です。
来週は2月ですって。
びっくり。
スポンサーリンク
毎日色々な方のブログを拝見しているのですが、興味津々な記事が多く、
次から次へとやってみたいことが見つかります♪
昨日の洗濯で脳トレ記事もそうですね^^
今日はお料理です。
先日のこんつまさんの記事。
ビール好きにはたまらないおかずですと!?
材料は・・・
わぉ!全部家にあるじゃない♪
ということで、記事を拝見したその日の夕方にさっそく作ってみました。
むね肉はこの時に冷凍していたものがあったので、解凍して使いました。
観音開きにしていたので解凍時間も早い♪
完全解凍になる前にカット。
サクサク切れて気持ちが良かったです。
ここに下味をつけ、こんつまさんのレシピ通りに作って完成☆
じゃーん。
ちょっと焦げちゃった。
仕上げに粗びき黒コショウを振りかけてみました♡
美味しかった~!!!
こんつまさんのおっしゃってたとおり、片栗粉のとろみと味付けが最高。
豆板醤を足してピリ辛にしてもいいかも~♡
・・・子どもたちが食べれなくなるので出来ないけど(T_T)
ご飯の上にのせて丼にしてもいいと思いました。
これは美味しくて安くて簡単なので、わが家の定番入り決定です。
こんつまさん、美味しいレシピを教えてくださってありがとうございました!
ごちそうさまでした♡