おはようございます。
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バタバタで更新するタイミングを逃してしまった昨日のサラダごはんランチ。
今回はオーブンにお任せの温冷サラダごはんです。
【鶏と野菜の塩麹オーブン焼きサラダごはん:486kcal】
ごはん(白米) 100g
鶏もも肉 100g
ブロッコリー 40g
玉ねぎ 50g
人参 40g
ピーマン 1個(30g)
パプリカ 1/4(30g)
グリーンリーフレタス 1枚(30g)
レモンスライス 2枚(14g)
オリーブオイル 小さじ1/2(2g)
塩麹 大さじ1
塩 少々
野菜と鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩麹とオリーブオイルで和えます。
あとは200℃のオーブンで20分ほど焼くだけ!
鶏から出た油と塩でちぎったグリーンリーフを味付けして一緒に盛り付け!
スライスレモン1枚はみじん切りにしてご飯の上に、一枚はそのままトッピング。
見た目も爽やかにね~
おとといはおいしいチーズロールケーキ。
昨日はみたらし団子。
これやめたら、もっとスリムになれそうな気がするんですけどね(笑)
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