おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日は午後から雨の予報。
昨日より、少し気温が下がるし雨が降ったら
寒いけ~おでんでも炊こうか~。
コトコト、じっくり、ゆっくり。
慌てないで、おいしくな~れ。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
作りおきの「かぼちゃのマスタードサラダ」を活用して、
イングリッシュマフィンサンド。
イングリッシュマフィンは1個を横半分に切って軽く焼き、
畑のグリンリーフ、焼いたベーコン、
「かぼちゃのマスタードサラダ」をのせました。
コーンスープは、
いつもお世話になっております、食の科学舎様のもの。
北海道の十勝産コーンを使用したもので、
ピューレ状になっています。
カップにコーンのピューレを入れ、
牛乳を注ぎ600wで2分加熱して、良くかき混ぜてできあがり。
あっという間に、コーンポタージュができる嬉しい、「まるごとコーンのピューレ」
アイディア次第で簡単に色んな料理ができそうですね。
自然の甘みがして、やさしいポタージュスープです。
保存期間も長いので、ストックしておくと便利かな。
お店のサイトです→
★
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
★

おかずコーデ

スナップエンドウが出始めましたね。
鶏むね肉がやわらかく、スナップエンドウがシャキシャキ。
味噌バターによくあいます。
ポイントはすりゴマ。
すりゴマを入れる事で風味とコクが出て
調味料はわずかで済みます。
さっぱりしていますが、アボカドでボリュームアップ。
とっても簡単にできます。
今夜の晩ごはんに、いかがでしょうか?参考までに
インスタグラムはじめましたo(^-^)o
まだ、不慣れでご迷惑をおかけいたしますが
フォロー、よろしくお願いします。
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
2月25日書店にて発売日決定しました。
只今、Amazon様より予約受付中です。
みなさんにとってうれしい木曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願いします。
↓
ランキング参加中♪
4 ■Re:コメントありがとう
>いとうさんさん、おはようございます。
いつも参考にして頂き、本当に嬉しいです。
ありがとうございます♪
マスタード入れると、全体的に味がしまって
おいしくなりました~。
はい、是非(*^_^*)
油不要♪豚そぼろ、作って頂き感激ですー。
ありがとうございます。
はい、こちらの活用も考えてみます~(*^ー^)ノ