少し食欲も回復してきたのでお昼は卵粥を…

卵のお粥、醤油ベースで食べるのも好きですが
今日はさっぱり塩ベースの気分でした♡

子どものころは醤油ベースのお粥が大好きでした!

母が作るお粥がなんとも美味しくて
病気ではないのにリクエストしてみたり(^^;;














白身だけしっかり火を通して
黄身は落として













完成^ ^














卵って本当に美味しいですよね!
卵がのっていたり入っていたりするだけで
スペシャル感がUPするから卵ってすごい!笑






















ちなみに卵といえばインスタで質問をいただいている
巾着卵ですがまわりは油揚げですよ!

油揚げを半分に切り、卵を油揚げの中に落として
爪楊枝で口を閉じるんです。

そして醤油やみりんなどで甘辛く煮るのみ!

とっても美味しくて娘が大好きなお弁当メニューのひとつ!

卵の断面が見えるとお弁当も華やかになるのでオススメです♡