2016/01/24(日) 11:00〜11:54
サンテレビ1
御食つ国・伊勢志摩 冬の極上味いただきます!
グルメや見どころがいっぱいの三重県!春を先取りしてやってきたのが安田美沙子と小林さりの仲良しコンビ。志摩市の賢島から伊勢へと一泊二日の旅を楽しむ!
詳細情報
出演者
安田美沙子
小林さり
番組内容
三重県の伊勢志摩には、この時期、旬のおいしい味覚がいっぱい、あたたかい温泉でゆったり。同郷で同じ事務所の先輩後輩でもある安田美沙子と小林さりはプライベートでもとっても仲良し。志摩市の賢島に到着した2人が最初に向かったのは「志摩観光ホテルベイスイート」。全客室がスイートルームという、極上のおもてなしが約束されたリゾートホテルです。
番組内容2
ここでは美しい英虞湾の風景が楽しめるレストラン「ラ・メール」でのランチを味わいます。中でも注目なのが、伊勢海老のクリームスープ。手間ひまをかけてじっくり作り上げたスープは絶品!。ランチに満足した2人は続いて英虞湾周遊へ。「賢島エスパーニャクルーズ」は宝石のように美しく散りばめられた島々を、およそ50分でめぐる船の旅。そしてこの日のお泊りは、全室オーシャンビューの大型和風リゾート「賢島 宝生苑」。
番組内容3
ここでは志摩の冬を代表する美味「あのりふぐ」が堪能できる、贅沢会席コースをいただき、自慢の温泉につかってお腹とカラダを最大限にリフレッシュさせたのでした。そして2日目はもう一つの冬のグルメ「的矢かき」を料理旅館「橘」でいただきます。的矢湾の栄養をたっぷり受けてそだった的矢のカキは、三重ブランドにも認定された大粒な逸品。
番組内容4
橘ではこれをさまざまな調理法でそれぞれ違う味で出しています。伊勢海老、ふぐ、カキと志摩の味を食べ尽くした2人は最後に伊勢へ。伊勢神宮へ参拝し、おかげ横丁でお買い物と食べて飲んで、大満足で旅を締めくくるのでした。
ジャンル :
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行
バラエティ – 旅バラエティ
情報/ワイドショー – その他
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32086(0x7D56)
TransportStreamID:32086(0x7D56)
ServiceID:43056(0xA830)
EventID:14037(0x36D5)