至福のとき〜プレミアムマルシェ〜 鮮やかなビーツの赤! 2016.01.22


本日の物語は赤色が美しいビーツが主役
たっぷり甘さと香りを含みます
そんなビーツを至福の一皿にするのは西宮の隠れ家のようなイタリアンダルーポの主人・森さん
ビーツはやっぱり大地の香りがふわっとするお野菜です根菜特有の香りと鮮やかな色ですねそれを前面に出したお料理をしたいと
ビーツをおよそ1時間かけてじっくりローストさせます
(店主)長時間火を入れることによって甘みとか香りがグッと増しますね
これをミキサーにかけピューレ状に
ビーツの葉と豚肉の塩漬け・イタリア米を炒め鶏ベースのだしそしてビーツのピューレを合わせ炊き上げると真っ赤なリゾットが!
熱いリゾットの上に豚の背脂の生ハム・ラルドを載せれば…
情熱の赤が白いベールをまとったような一皿が完成
とろけるラルドにビーツの甘みと大地の香り
絡み具合は絶妙です
2016/01/22(金) 20:54〜21:00
ABCテレビ1
至福のとき〜プレミアムマルシェ〜[字] 鮮やかなビーツの赤!

旬の食材と料理人の情熱が織りなす幸せの物語。今回の主役は…「ビーツ」を使ったイタリアン。真っ赤なリゾットをお楽しみ下さい。

詳細情報
◇出演者
ナビゲート&ナレーション 斎藤真美

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
ドキュメンタリー/教養 – インタビュー・討論
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
映像
音声 : 2/0モード(ステレオ)
日本語
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32723(0x7FD3)
TransportStreamID:32723(0x7FD3)
ServiceID:2072(0x0818)
EventID:47807(0xBABF)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: