どうも、ブロンコビリラーです。
突然ですがブロンコビリーの「がんこハンバーグ」ってすごく美味しいんですよ。
ブロンコビリー
ステーキハウス・ブロンコビリーは愛知県名古屋市に本社をおき、東海地方を中心に関東や関西にも店舗展開中。
近くにない人は遠征するか引っ越しましょう!
ハンバーグ・ステーキのチェーン店もいろいろと種類がありますけど、味はブロンコビリーが一番美味しい。
というかチェーン店を超えた美味しさです!
特に粗びきビーフ100%のがんこハンバーグがうまいのなんの…ってことで今回はがんこハンバーグを紹介。
ちなみにサラダバーもあるので、肉にかぶりつく前に草食動物になれます。
ご丁寧に野菜や果物の産地まで表示してくれます。
がんこハンバーグ
ブロンコビリーは客席側から見えるところで肉を焼いてくれます。
「見て楽しめる」のもブロンコビリーの魅力です。
サラダを食べながら肉が焼かれるのを見ること十分少々、
俵型のハンバーグがテーブルに運ばれてきました。
このあと店員さんがナイフで縦半分にカットして、鉄板で中をジュージュー焼いてタレをジュワワアアアしてくれたものがこちら。
これがブロンコビリーの「がんこハンバーグ」!
肉とタレが焼ける香りと音だけでご飯が食べられそう…ってくらいに鉄板からいい匂いが漂ってきます。
一口食べれば「肉」を感じます。
さすがビーフ100%…肉肉しい!うまい!
噛めば噛むほど肉の味を感じます。
タレは醤油ベースで玉葱と生姜が効いた和風タレ、ハンバーグとの相性は最高です。
また焼き加減も絶妙で、外はこんがり香ばしいのに中は柔らかジューシーな仕上がり。
ブロンコビリーのがんこハンバーグはとにかくうまい。
何度でも食べたくなるほど美味しさなのです。
ステーキ・ハンバーグ専門のチェーン店はいろいろとありますが、それらのどこよりもブロンコビリーはレベルが高く、またチェーン店とは思えないほど美味しいのがこの「がんこハンバーグ」なのです!
ハンバーグ丼?
ちなみにブロンコビリーのライスは茶碗や丼で来るので、ハンバーグ丼みたいにできます。
ライスというか、ごはんです。
ブロンコビリーの魅力、ライスが茶碗とか丼で出てくるからがんこハンバーグを乗っけて食べられるところだよね pic.twitter.com/6qZxcuDbFu
— 団子@ゆとりごとブログ (@S_dango) 2016, 1月 23
言うなれば「がんこハンバーグ丼」!
肉×和風タレ×ごはんは相性ばっちし。
美味いに決まっているじゃないですか!
最後に
ブロンコビリラーは言いづらいので、ブロンコビリーを略してブロリーとしてジロリアン風に「ブロリアン」とかどうでしょう。
以上!