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ロマンの木曜日 2016年1月21日
 

鳥貴族に目覚める15のメソッド

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ムネ・スパイス・ムネ・スパイス……復唱して暗記しよう
ムネ・スパイス・ムネ・スパイス……復唱して暗記しよう
鳥貴族ではネギ間のことを「貴族焼」と呼んでいる。貴族焼は素材を「モモ肉」「ムネ肉」から選ぶことができ、さらに味付けを「タレ」「塩」「スパイス」から選ぶことができる。

当サイトライターの北村真一さんは「貴族焼はムネのスパイスが一番いい」と主張していた。
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−−どうしてムネのスパイスが一番いいの?
「だって貴族焼って大きいじゃないですか。とにかく大きいのが食いでがあっていいです」
会話が全然かみあってないけど、食べてみたらなかなかうまかったので、メソッドとして採用である。貴族焼はムネのスパイスで食え。
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ここで「みんな聞いて! 鶏皮に山椒かけるとめっちゃうまい!」と発言した者がいた。編集部の古賀さんである。
「うまい」
「うまい」
さじでドバドバかけられる仕様になっている
さじでドバドバかけられる仕様になっている
たしかにうまい
たしかにうまい
それわりと当たり前じゃないの? と一瞬思ったが、うまいのは事実なのでこれも採用。鶏皮に山椒をかけて食べるとうまいのだ。皆の衆ゆめゆめ忘れるな。
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うすら黄色いほうが「バターソース」
うすら黄色いほうが「バターソース」
フライドポテトを注文すると「ケチャップ」と「バターソース」が置かれる。この聞き慣れない「バターソース」がカロリーそのものという感じの味がしてクセになる。

フライドポテトを注文したらバターソースを優先的に食べていきたい。なぜかというと、みんなこっちばっかり食べてケチャップよりも先になくなるからだ。グズグズしてると自分の分がなくなるぞ。
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焼鳥ばかりを食べていると、なぜか猛烈に食べたくなるのが「焼鳥じゃない鶏肉」である。平凡な居酒屋メニューが、焼鳥という光を受けて輝き出す。
焼鳥食べた後の唐揚はいつもよりずっとうまい
焼鳥食べた後の唐揚はいつもよりずっとうまい
チキン南蛮はムネ肉
チキン南蛮はムネ肉
ピーマンの肉詰めはポン酢味
ピーマンの肉詰めはポン酢味
こうして並べてみるとびっくりするくらいふつうだ。しかしあの時ぼくは確かに光を感じたのである。
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ここまでものすごく食いしん坊みたいなことを書いてしまって恥ずかしい。外でパソコンをカタカタしたい系の人たちにも鳥貴族は使える。電源の存在だ。
テーブルに一つある。調理用の電源ではない。好きに使っていい
テーブルに一つある。調理用の電源ではない。好きに使っていい
宴会に飽きたらパソコン取り出して仕事が可能
宴会に飽きたらパソコン取り出して仕事が可能
すべての鳥貴族に電源があるわけではないが、公式ホームページから「電源が使える鳥貴族」を検索できる。口の周りをタレでベッタベタにしながらも、ジャンジャン仕事効率をアップさせてほしい。


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