私事ですが昨年末に会社より辞令を頂き、
今月から海外を拠点に仕事をする事になりました。
期間は最短でも一年程になりますが、
事業の進捗次第ではまだどうなるかわかりません。
たまに日本に帰って来ることもありますが、
基本的に海外で生活する事になるため、
ブログの更新が今まで以上に難しくなります。
上記の理由等もありまして、
一旦当ブログは更新を停止したいと考えています。
昨年は自身が結婚したという事もあり、殆どブログの更新が出来ていない現状でした。
再開時期は今のところ未定です。
2015年は自分にとって転機となる一年でしたが、
2016年も更なる転機となりそうです笑
最後になりますが、
今まで当ブログを読んで参考にしてくださった皆様、
本当にありがとうございました。
それでは新天地で頑張ってきたいと思います!!
See you again.^ ^
テーマ:山形県南陽市
~にんにく香る豚骨醤油~
麺屋葵@南陽市
次々に新作メニューを繰り出す南陽市の新鋭。
この日も数々の新作ラーメンが限定でありましたが、
まずはシンプルにとんこつ醤油を。
(ただ単に豚骨醤油が大好きなだけ)
とんこつ醤油ラーメン700円
+ライス100円
濃厚な豚骨醤油にチャッチャと乗せられた一杯。
にんにくの風味が溶け出したスープに動物系の旨味が合わされたキャッチーな味わい。
東京豚骨と家系がミックスしたようなハイブリッドなラーメンです。
こんなこと言うと語弊があるかもしれませんが、
もつ煮込みを連想するようなイメージ。
スープと一緒に炊き込んだにんにくのおかげでしょう。
ぷりぷりの中太麺も相性バッチリ。
しかしここのチャーシューは本当に絶品です。
厨房にはコンベクションがあったので、恐らくそちらで調理しているんでしょうね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
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