|
|
初めまして。シビックと申します。
新参者で、全ての投稿を見ているわけではないので申し訳ありませんが、目を通した範囲での感想を書かせてもらいます。
池田先生のヨーロッパへのメッセージで「原田会長云々」が書かれていたことに対して、「違和感を感じる」とか「これは先生が書かれたのではなく創作だ」とかいうご意見が平然と出ていることに驚きです。
上記ご意見から推測できることは、「池田先生は、ゴーストライターを容認している」あるいは、「池田先生は、日々の聖教新聞をまったく読んでいない。何故なら読んでいれば、自分のメッセージが改ざんされたことぐらいわかるだろう。」
このように思うのですが、いかがですか?
自分たちに都合の悪いメッセージだからと言って、創作だとか言ってしまえば、却って池田先生を愚弄していることになるんじゃないですか?
「池田先生は、既に原田会長をコントロールすることもできないし、聖教新聞にも好き放題書かれていても訂正する力もない」とね。
このあたり、どのようにお考えになりますか?
また、一つ聞きたいことがあります。
皆さんが、ここで執行部の批判を繰り返すようになったきっかけは何でしょうか?
安保法案ですか?
大御本尊問題ですか?
それとも他に何か決定的な出来事があったのでしょうか?
これは、興味本位で聞いてるだけなので、答えたくない方は結構です。
それと、皆さんの考えを変えようなんていう正義感も持っていませんのでスルーでも構いません。
それでは、失礼致しました。
|
|