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今日は先日煮た金時豆を使って
そば粉のパンケーキを作ってみました。

週1回くらいは朝食にグルテンフリーの
パンケーキを楽しんでいます。

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そば粉2:米粉1の割合で煮豆の煮汁も使うと
しっとり系のパンケーキが出来上がりました。

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私はいつも甘味はMIXせずに、後でシロップ系の甘味を
つけながら食べます。
そのほうが少ない量でしっかり甘みを感じることが出来ます。
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪材料≫ 一人分♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
DRY:
そば粉・・・・・大さじ2
米粉・・・・・大さじ1
お好みで甜菜糖・・・・・適量
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1弱
塩・・・・・ひとつまみ
WET:
豆乳+煮汁・・・・・ホットケーキぐらいの硬さになる量
あればレモン汁・・・・・小さじ1/2
植物油・・・・・小さじ1
あればバニラエクストラクト小さじ1/2
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ≪作り方≫ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
1、DRYの材料をボールに入れ泡だて器でまぜ合わせ
フライパンを温めておく。
2、1にWETの材料を全て入れ、泡だて器で手早く混ぜる。
(※粉と水分がなじんでゆるくなってくるまで。1分弱)
3、フライパンの火を弱火にし、生地の発砲を潰さないように
お玉ですくいフライパンに落とす。(鉄のフライパンの場合は
クッキングシートをフライパンに敷き、その上に落とす。)
4、片面が色よく焼けたらひっくり返してフタをし、弱火で中まで火を通す。
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今日も素敵な一日をお過ごしください♪
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ふっくら・もちもち米粉100%♪小麦粉を使わないパンケーキ1
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