トップ > きょうの料理
ロゴ

NHKEテレ1東京

きょうの料理

この番組を

13975人が見たい!

みんなの感想 25

きょうの料理 発酵生活で免疫力アップ!「ヨーグルトで万能ソース」

2016年1月20日(水)  11時00分~11時25分  の放送内容

Gコード:

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年1月20日(水)

次の放送>

最終更新日:2016年1月13日(水)  0時8分

免疫力をアップし、風邪に負けない体をつくるのに役立つ発酵食品。そのひとつ「ヨーグルト」を使った、毎日食べても飽きない「ヨーグルトソース」のバリエーションを紹介。

番組内容

「かんきつヨーグルトソース」は、ヨーグルトにみかんやゆずの果汁を合わせて。ハンバーグなどの肉料理がさっぱりいただける。「ヨーグルトタルタルソース」は、水切りしたヨーグルトに、崩した木綿豆腐を合わせたローカロリーなタルタルソース。サーモンフライなどの魚料理によく合う。ヨーグルトを水切りした際に出る液体「ホエー」も無駄なく活用。酢の代わりにドレッシングづくりに使い、きのこのマリネなどに。

出演者

  • 講師
  • 料理研究家…井澤由美子,
  • 司会
  • 後藤繁榮

その他

<前の放送

2016年1月20日(水)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

きょうの料理

レギュラー放送:月曜 11時00分~11時25分
レギュラー放送:火曜 11時00分~11時25分
レギュラー放送:水曜 11時00分~11時25分
レギュラー放送:木曜 11時00分~11時25分

公式サイト(外部サイト)

番組公式サイト

NHK受信料のクレジットカード払い開始!

近隣地域の番組表