きょうの料理 発酵生活で免疫力アップ!「ヨーグルトで万能ソース」
2016年1月20日(水) 11時00分~11時25分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
免疫力をアップし、風邪に負けない体をつくるのに役立つ発酵食品。そのひとつ「ヨーグルト」を使った、毎日食べても飽きない「ヨーグルトソース」のバリエーションを紹介。
番組内容
「かんきつヨーグルトソース」は、ヨーグルトにみかんやゆずの果汁を合わせて。ハンバーグなどの肉料理がさっぱりいただける。「ヨーグルトタルタルソース」は、水切りしたヨーグルトに、崩した木綿豆腐を合わせたローカロリーなタルタルソース。サーモンフライなどの魚料理によく合う。ヨーグルトを水切りした際に出る液体「ホエー」も無駄なく活用。酢の代わりにドレッシングづくりに使い、きのこのマリネなどに。
出演者
- 講師
- 料理研究家…井澤由美子,
- 司会
- 後藤繁榮
その他
- 属性情報?
- ジャンル
- 情報/ワイドショー - グルメ・料理 趣味/教育 - その他