こんばんは。
だいぶご無沙汰になってしまいました。
更新のない間も読者登録やコメントなどありがとうございました
お弁当本出版に向け、毎日ひたすら料理、撮影、パソコン作業で睡眠不足は当たり前。
徹夜も当たり前になってきたここ数日ですが、すこぶる元気だから不思議です。
やっていることそのものが好きなことであり、とても楽しいからかもしれません。
しかしながら、それもこれも、周りの助けや力があってこそ。
家族や友人、編集の方、デザイナーさん、もう、いろんな方に感謝の毎日です。
要領が悪くて思い付きで脱線するという悪い癖もあり、作業もギリギリまでバタバタ←現在も(笑)
とにかくできることは全力でやってます!
そんなわけで、家の中は撮影用の道具や作った料理だらけ。
冷蔵、冷凍保存をしてからの味のチェックなど、とにかく毎日ひたすら作ったものを食べました。
冷蔵庫も冷凍庫もパンパン。
しまいきれないものは寒い玄関に一時避難。
これだけ食べるんだから、しかも深夜も料理をして味見をするもんだから、
徹夜でげっそりなんてするわけもなく、太りました(笑)
落ち着いたらサラダご飯ダイエット再開します、ぜったい。
そんな毎日をすごしつつ、甘いおやつ。
今だけ、今だけ。。。
とか言いながら、自分に甘甘です。
侍プリン、甘さ控えめ、ほろ苦いカラメルが好みでした。
右下のはかためのプリン、クラッシックハード。
う~ん、プリンはかため派だけど、これは侍プリンに軍配。
よもぎたっぷりのお団子。
あんこやらは入っていないシンプルなもの。
みたらしもあんこも好きだけど、一番すきなのはシンプルなお団子です。
「すあま」とか、そういうのが好きで。
おいしいほうじ茶と一緒にいただきました。
写真見てたらまたお団子食べたくなりました。
そういう時は鏡で貫禄のついてしまった顎をみて戒めます。
鏡を下に置いてみるとより効果的。
あ~、だめだこりゃ!(笑)
がんばろうっと。
レシピはこちらから↓