2:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:46:00ID:kmg
普段は赤身の肉を焼くことが多いけど、年に3~4回くらいは霜降りのいい肉を食べたくなる
今日は今年初めてのステーキなのでちょっと贅沢してみた
今日は今年初めてのステーキなのでちょっと贅沢してみた
4:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:46:41ID:0T0
思ったよりたいしたことなかった
3等級くらいか?でも美味しそう
3等級くらいか?でも美味しそう
7:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:47:58ID:kmg
>>4
サシの感じだと3~4くらいかな~?と
サシの感じだと3~4くらいかな~?と
8:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:48:01ID:dWb
意外と普通のお値段
っていうか、和牛としては並じゃね?
っていうか、和牛としては並じゃね?
11:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:49:36ID:Hwt
じゅうぶん美味そうだわ
はよ
はよ
13:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:50:19ID:kmg
いい肉ってテキトーに焼いても美味いんだけど、赤身の美味しくなる温度より脂の融点が低いから、ホントは焼くのが結構難しい
さらに俺の好みは表面カリッとだ
さらに俺の好みは表面カリッとだ
48:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:10:34ID:ql7
>>13
イッチのカリッとは
かなり香ばしいやろwww
イッチのカリッとは
かなり香ばしいやろwww
15:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:50:53ID:mXx
期待します
12時までには焼いてくれ
深夜に肉が食いたくなっちまう…
というかもう食いたい
12時までには焼いてくれ
深夜に肉が食いたくなっちまう…
というかもう食いたい
17:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:52:06ID:kmg
>>15
ありがとう!
ちょっと待ってくれなw
ありがとう!
ちょっと待ってくれなw
16:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:51:42ID:kmg
18:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:52:19ID:6s3
山形牛は高級か?
米沢牛は高いが
米沢牛は高いが
19:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:53:38ID:kmg
20:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:53:58ID:6s3
個人的には霜降りより赤身の方が美味い
22:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:54:29ID:kmg
>>20
俺も赤身大大大好きよ!!
俺も赤身大大大好きよ!!
21:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:54:13ID:kmg
理想は赤身の旨味とサシの甘味の融合
そのためには短時間で表面と内部にも熱を通さなきゃならない
そのためには短時間で表面と内部にも熱を通さなきゃならない
26:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:58:18ID:iHW
溶岩の人か!
生で見るのは初めてだ
ネットで買ったって言ってたか?溶岩の重さがすごく気になる
生で見るのは初めてだ
ネットで買ったって言ってたか?溶岩の重さがすごく気になる
28:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)22:59:04ID:kmg
>>26
見てくれてありがとう!
溶岩、結構重いよwww
見てくれてありがとう!
溶岩、結構重いよwww
29:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:59:09ID:mXx
牛は赤身が良いよなぁ
赤身は美味いしヘルシーなんだっけ
赤身は美味いしヘルシーなんだっけ
34:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:01:11ID:kmg
>>29
赤身うまいよね
アメリカもオージーも好き
赤身うまいよね
アメリカもオージーも好き
30:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:59:26ID:AtW
お、こんな時間に何てことしてくれるんだい…
31:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)22:59:57ID:tdK
スキレットてなんや?
35:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:01:56ID:kmg
>>31
鉄の鋳物のフライパンのことだよ!
厚みがあって分厚い肉を焼いても温度が下がらない
鉄の鋳物のフライパンのことだよ!
厚みがあって分厚い肉を焼いても温度が下がらない
37:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:02:40ID:tdK
>>35
無知ですまんな
無知ですまんな
42:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:06:21ID:kmg
>>37
いえいえ
道具フェチなもんで
いえいえ
道具フェチなもんで
33:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:00:49ID:mXx
凝ってますな
36:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:02:15ID:HqB
下仁田ねぎなら単品でいける
39:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:03:26ID:HqB
醤油で頂きたい
40:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:05:21ID:mXx
(神奈川周辺の美味しいお肉屋教えてください)
43:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:06:52ID:kmg
>>40
ゴメン、俺いつもスーパーwww
ゴメン、俺いつもスーパーwww
45:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:07:51ID:mXx
>>43
スーパーのも最近美味しいよな
スーパーのも最近美味しいよな
41:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:05:45ID:kmg
50:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:11:59ID:kmg
でも今回は今年初ステーキだから特にいい日
51:相反するインキュベーター◆d1bIho9adc2016/01/16(土)23:12:50ID:EXI
ペッパーランチの甘口ステーキソース好きなんだけど似たようなの買えないだろうか
52:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:12:58ID:ql7
野菜少ない・・・
体重に変動無いかwww
体重に変動無いかwww
55:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:15:51ID:kmg
>>52
これ食う前にサラダも食ったから大丈夫!w
体重?触れてくれるなよwww
これ食う前にサラダも食ったから大丈夫!w
体重?触れてくれるなよwww
54:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:14:36ID:b9R
やっぱ溶岩だと違うもんかね?
56:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:17:15ID:kmg
>>54
主観だけど、中心の仕上がりが凄いいい感じになるよ!
オーブンとかに比べると短時間で、ジューシーであったかくてうまい!
主観だけど、中心の仕上がりが凄いいい感じになるよ!
オーブンとかに比べると短時間で、ジューシーであったかくてうまい!
59:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:18:48ID:swC
うむザブトンステーキを頼む
66:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:26:47ID:kmg
>>59
ザブトンもうまいよな!
もうなんか肩ロースは一通りうまい
ザブトンもうまいよな!
もうなんか肩ロースは一通りうまい
61:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:21:18ID:kmg
64:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:25:39ID:ql7
お皿も変えたん!?
68:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:27:28ID:kmg
>>64
お、気づいてくれてありがとうw
ちなみにこの皿も自作なwww
お、気づいてくれてありがとうw
ちなみにこの皿も自作なwww
67:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:26:57ID:ql7
サラダ食べても
温野菜を増やして
パン?ライス?
飲み物はなに?
食後にイチゴって良いな
温野菜を増やして
パン?ライス?
飲み物はなに?
食後にイチゴって良いな
79:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:33:34ID:kmg
>>67
お供はもちろんライスです
次はもうちょっと野菜も焼くかw
お供はもちろんライスです
次はもうちょっと野菜も焼くかw
69:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:27:38ID:rEL
腹減った
71:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:29:11ID:kmg
>>70
追撃www
追撃www
77:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:31:51ID:ql7
>>71
レアやな……
レアやな……
72:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:30:09ID:rEL
>>70
刃牙みて衝動買いしたtぼーんステーキ
骨は食べられなかったよ…
刃牙みて衝動買いしたtぼーんステーキ
骨は食べられなかったよ…
74:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:30:41ID:rEL
今度和牛くう
75:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:30:50ID:O3C
なんやこれなんやこれ…
今日の夕飯の生姜焼きが霞んで見える…
今日の夕飯の生姜焼きが霞んで見える…
76:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:31:36ID:kmg
厚い部分はレア~ミディアムレアって感じかな?
表面はカリッと香ばしくて、口に入れると肉汁が溢れて脂が甘い!!!うますぎる!!!
表面はカリッと香ばしくて、口に入れると肉汁が溢れて脂が甘い!!!うますぎる!!!
78:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:32:17ID:rEL
わさび醤油でいただきたい
81:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:34:45ID:kmg
>>78
今回はわさびと塩で食ったよ!
わさびと和牛の相性は危険
今回はわさびと塩で食ったよ!
わさびと和牛の相性は危険
82:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:35:49ID:rEL
>>81
あはぁ…
絶対うまい…
あはぁ…
絶対うまい…
80:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:34:12ID:ql7
うん、温野菜増やして・・・
89:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:39:49ID:kmg
>>80
次は玉ねぎと人参グラッセも追加かしらw
次は玉ねぎと人参グラッセも追加かしらw
83:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:36:16ID:rEL
まずいわけがない
86:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:39:03ID:kmg
>>83
うまかったぜ!
でもTボーンもいいなぁ…w
うまかったぜ!
でもTボーンもいいなぁ…w
88:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:39:46ID:ql7
和牛ならレアで食したいwww
106:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:51:51ID:jUG
前に見てて溶岩買おうか検討中
家でうまく焼けないからステーキ屋で聞いたらやっぱプロでもフライパンではなかなか難しいらしい
家でうまく焼けないからステーキ屋で聞いたらやっぱプロでもフライパンではなかなか難しいらしい
111:名無しさん@おーぷん[XX][XX]2016/01/16(土)23:55:29ID:kmg
>>106
おぉ、前も見ててくれたのか!ありがとう!
溶岩おすすめだよ~
焦げ目つけるのはあんまりうまくできないけど、中心温度は理想的にできると思う!
おぉ、前も見ててくれたのか!ありがとう!
溶岩おすすめだよ~
焦げ目つけるのはあんまりうまくできないけど、中心温度は理想的にできると思う!
116:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:58:06ID:jUG
>>111
中心おいしくさせるのが難しいもんな
前に紹介してたお値段なら年に数回の使用でも納得だな
ただ実物見て買いたいからなかなか買えないのか難点
近くのデパートにはなかったなあ
中心おいしくさせるのが難しいもんな
前に紹介してたお値段なら年に数回の使用でも納得だな
ただ実物見て買いたいからなかなか買えないのか難点
近くのデパートにはなかったなあ
119:名無しさん@おーぷん2016/01/17(日)00:03:08ID:Zbl
>>116
俺も店では見たこと無い!
多分火山島とかに行けば売ってるんだろうけど(テキトー)
俺も店では見たこと無い!
多分火山島とかに行けば売ってるんだろうけど(テキトー)
110:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:54:48ID:ql7
今日のカリッとの焼き加減は
炭化して無くて安心した
炭化して無くて安心した
122:名無しさん@おーぷん2016/01/17(日)00:12:35ID:Zbl
>>110
ありがとう!
炭化はね、もうしないw
ありがとう!
炭化はね、もうしないw
113:名無しさん@おーぷん2016/01/16(土)23:55:52ID:Nof
もうステーキ飽きたからなんか違うもん焼けよ。
118:名無しさん@おーぷん2016/01/17(日)00:02:22ID:su2
>>115
この皿自作!?
この皿自作!?
120:名無しさん@おーぷん2016/01/17(日)00:05:13ID:Zbl
>>118
俺が焼けるのは肉だけじゃないんだぜwww
ステーキのための皿が欲しくて作ってしまった
俺が焼けるのは肉だけじゃないんだぜwww
ステーキのための皿が欲しくて作ってしまった
121:名無しさん@おーぷん2016/01/17(日)00:09:03ID:Zbl
とりあえず今回は以上です!
長くなっちゃったけど、見てくれた人本当にありがとう!!
もし何か質問とかあったら見に来るんで書き込んでおいてください!
肉の事とか、溶岩の事とか、皿の事とか…w
長くなっちゃったけど、見てくれた人本当にありがとう!!
もし何か質問とかあったら見に来るんで書き込んでおいてください!
肉の事とか、溶岩の事とか、皿の事とか…w
123:名無しさん@おーぷん2016/01/17(日)00:13:54ID:0gk
>>121
乙! 寛大な男だった
乙! 寛大な男だった
via http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1452951937/