皆さん、今週末のサイン会、予約してくださりありがとうございます~!!会えるの楽しみにしていま~す!!今週おすすめする料理は、サムゲタン鍋です!!炊飯器で作ったり、圧力鍋で作ったり、色々作ってきましたが、これが1番すぐに作れて、すんだ塩味が美味しくて、家族に人気でした~!!
作り方はこちら~!!
↑↑
①鍋つゆを作る。
鍋に米のとぎ汁(9カップ)・鶏がらスープの素(大さじ3.5~4)・酒(大さじ4)・昆布だしの素とおろし生姜とおろしにんにく(各大さじ1/2)・塩(小さじ1/2)・胡椒(お好みで)を入れて強火で煮立てる。
☆鍋のつゆは多めにできる量なので、鍋に合わせて調節してください。
②具を入れて煮る。
鶏手羽先または手羽元(8~12本)・白菜(1/4個)・ねぎと人参(各1本)を入れて、中火で10分ほど人参がやわらかくなるまで煮る。お好みでクコの実を入れる。しめは茹でたラーメンを入れて食べる。
めちゃんこ簡単ににごったサムゲタン鍋ができま~す!!昆布だしの素を入れると、本格的な塩味になりますよ~!!
そして。
杏ちゃん、1歳8か月目です。ぬいぐるみが大好きです。はる兄もずっとぬいぐるみが好きだったな。
杏ちゃん「くまちゃ~ん♡」 いつも抱きしめています。優しいな。
くまちゃんは、杏ちゃんの大事なお友達です。
いつでもどこでも一緒だね。
すると、杏ちゃん「ママ~!!」
どたばた走ってきた。どうした?
杏ちゃん「はい、くまちゃんど~ぞ。」
どうぞ?
ぶん。
ものすごい剛速球でぶん投げた。
すると、くまちゃん「痛い。」
何で普通にどうぞしない?お友達でしょ?
すると、杏ちゃん「はい、ど~ぞ。」
また超近距離でぶん投げてきた。顔でくまちゃんを受け止めました。
球だったら鼻血ぶーだ。
杏ちゃん、どうぞはね、ぶん投げるんじゃないんだよ。
さ~て、今日はこれからバレンタインの撮影です~!!私の母が子供たちをみてくれてます。よ~し、頑張るぞ~!!
☆1クリックの応援よろしくお願いしま~す→レシピブログ
こちらもお願いします~→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています
YouTubeのチャンネル登録もお願いしま~す→みきママchannel
AD
1
無題
なーぽぉ
2016-01-17 09:07:45
返信する