ローディング中

Loading...

いちごが旬の今だけ味わえる、甘酸っぱさがたまらない「ストロベリーピザ」!いちごをたくさん買って、贅沢なスイーツピザを作りませんか?基本とアレンジのレシピをご紹介しますので、あなたの腕をぜひふるってみましょう!

1、ストロベリーピザ~基本のレシピ~

オーブンは190度に予熱し、ベーキングシートにパーチメント紙を敷いておき、電動ハンドミキサーでバターと砂糖をふわふわになるまで撹拌します。卵とバニラエクストラクトも追加して、次に小麦粉とベーキングパウダーと塩を加えてなめらかになるまでよく混ぜ合わせます。 ベーキングシートの上に生地を移動させ、四隅から生地を手で押して均等な厚さにし、オーブンで10分前後きつね色になるまで焼きます。柔らかくしたヤギのチーズと蜂蜜を混ぜ、生地を焼き終わったら5分冷ましてチーズをその上に広げます。 いちごは680g分薄切りにして、焼いた生地の上に並べましょう。
参照元(海外):
いちごがびっしりと並べられたゴージャス感がたまりませんね!いちごをたくさん買うチャンスがあれば是非トライしてみてください。 では、基本のストロベリーピザが出来たら、アレンジしてみましょう!アレンジアイデアを紹介します。

2、いちごジャムも使って

作り方は基本のレシピと同様ですが、生地は円く成形し、いちごをフードプロセッサーでピューレ状にして砂糖と一緒に鍋で熱しとろっとするまで煮込みます。生地の上にクリームチーズを塗り、その上にいちごのジャム、さらにいちごのスライスをのせましょう。

3、ガレット生地で楽しむ

小麦粉と塩をハンドミキサーで混ぜ、バターを追加してよくなじませます。ヨーグルトと水・レモン果汁を混ぜて、そこに先ほどハンドミキサーで混ぜ合わせたものに追加し、生地はボール状にまとめます。ラップで包み冷蔵庫で20分寝かせ、フィリングはアーモンドパウダー・小麦粉・砂糖を混ぜます。 冷蔵庫から生地を出し、ガレット状に組み立てます。オーブンは200度に予熱し、生地には打ち粉をして直径30センチまで広げ、ふち部分を折って成形します。ベーキングシートに生地を移動させ、その上にアーモンドのフィリングを乗せてスライスしたいちごをトッピングし、砂糖をふりかけます。 最後に30分間、端の部分がカリッとするまで焼きましょう。

4.タルトにしてももちろん美味しい

バターとブラウンシュガーを撹拌し、小麦粉を追加して生地を円形にし、オーブンで25分焼きます。オレンジ果汁といちごジャムを加熱し、中火で1分熱したら冷ましてマスカルポーネチーズと粉砂糖、バニラエクストラクトを入れて混ぜ、焼いた生地の上に混ぜたものを伸ばして薄切りのいちごをトッピングします。

5、グルテンフリーでベリー類をふんだんに!

オーブンは180度に予熱し、ボウルにブラウニーミックスとバター、卵を混ぜて焼き型に流しいれます。20分焼いたら1時間生地を冷まして、クリームチーズ・バニラエクストラクト・砂糖をハンドミキサーの中速で混ぜ、焼きあがったブラウニーの上に広げます。トッピングにお好きなベリー類を散らして完成。ブルーベリーやラズベリーなども使いましょう! グルテンフリーなので、ダイエット中の方にぴったりですよ。
いかがでしたか? いちごの赤い色で、華やかなストロベリーピザ!意外と簡単にできちゃいますので是非。クリームチーズと合わせると相性がいいようですね。
今の時期しか味わえない絶品スイーツピザを、ぜひ一度味わってみて!

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

豆腐 おしゃれ レシピ まとめ

オシャレな食べ物の代表ともいえるディップ。パスタソースに始め、料理に使ってもよし、野菜スティックやクラッカーにつけてもよしのディップですが、お豆腐のディップならお家で簡単に出来ちゃいます。しかもヘルシーで美味…

レシピ アレンジレシピ まとめ

永谷園の社長、ミルク茶漬けを提案する--そんな衝撃的なニュースが飛び込んできました。この提案は、“こじるり”ことタレントの小島瑠璃子さんやお笑い芸人の柳原加奈子さんらが出席した、お茶漬…

レシピ まとめ

普通のたまねぎよりも甘みがあって柔らかい新たまねぎを使ったレシピを紹介します。新たまねぎは生で食べても加熱しても美味しいので、ぜひこちらのレシピをお試しくださいませ♡

メイソンジャー おしゃれ まとめ

メイソンジャーに詰めるだけで完成するメイソンジャーサラダが大ヒット!その他にも、忙しい朝におすすめのメイソンジャーを使ったレシピ、「メイソンジャーオートミール」なんてものもあります♪さっそくチャレンジしてみて!

レシピ おつまみ パスタ まとめ

タプナードはフランスプロバンス地方のペースト食材。オリーブとアンチョビ、ナッツ、オリーブオイルをミックスすればオリーブオイルかおる素敵なペーストの完成です。ワインとの相性もバツグン♡タプナードの作り方とタプナ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

「牛乳や豆乳は苦手だけれど、健康のために何か取り入れたい」。そんな人にオススメしたいのが、第3のミルクとしてアメリカで人気の「アーモンドミルク(アー乳)」。カロリーが牛乳の約1/3以下なのに、美容・健康効果抜…

みなさんは、ハワイやLAを中心に大ブレイクしている『コンブチャクレンズ』をご存知ですか?ミランダ・カーをはじめ、山田優さんや長谷川潤さんも愛用していることで日本でも話題に。彼女たちの美の秘訣は「コンブチャ」に…

バター まとめ

長年バターは高カロリーで我々の体に良くないのでは?とも言われてきましたが、果たして本当にそうなんでしょうか?最近の研究ではどうもそうとは言えないということみたいなんですよ。健康情報に関するイギリスのネット記事…

原宿 ランチ カフェ レストラン

原宿にあるカフェやレストランで、特にランチタイムが人気のお店を厳選しました。気軽に立ち寄れるカフェから、ちょっとした記念日にもぴったりの素敵なレストランまで価格帯も幅広く載せています。原宿ランチがしたい時には…

noranora69

でかいプードルを飼っています。飼い主さんより大きいねとよく言われま...