今夜の火曜サプライズは。
僕たちは、きょう1月11日に婚姻届を提出いたしました。
緊急生放送!DAIGOおめでとうスペシャル!2人が結ばれるきっかけとなった秘蔵映像公開。
記者会見では語られなかったいろいろなことを聞いちゃいます。
さらに!堀北真希さんと最新、おもしろ鍋ツアー!
ドラマで、DAIGOさんと。
そうだよ。
一緒ですよね。
なんか話とかしました?
×××。
俳優、松山ケンイチさんが明治大学にアポなし突撃!
自分、大丈夫?こんなとこ入ってって。
分かんない、全く分からない。
そして、俳優、斎藤工さんと窪田正孝さんが京都でアポなし旅。
頑張ってね!お願いします。
火曜サプライズ、火曜サプライズ。
2時間生放送、最後まで必見!
こんばんは。
今夜は2016年一発目の火曜サプライズ。
ことしもよろしくお願いします!
お願いします。
そして改めて、ダイちゃん、ご結婚、おめでとうございます!
ありがとうございます。
おめでとう!
ありがとうございます。
自分でVTR見てどう?
いやー、本当にあの、ちょっと照れますね。
かっこいいよね。
きのうの会見でも言ってましたけど、北川さんと行った火曜サプライズのロケが、きっかけになったんでしょ?
ふざけんなよ!
落ち着いて。
そういうことなんだよね?
まず再会のきっかけになって。
そこから。
京さま・慎ちゃんの2人が。
かぶってる、かぶってる。
よかったねー、本当に。
ちょっとね。
出会いのきっかけになったVTRは後ほど。
後ほどに?
はい。
お祝いのことば。
おめでとう、ダイ君。
俺ね、生放送苦手なのよ。
そうですか、さっきから。
後ほど伺いますけども、ダイちゃんがドラマで共演するこちらの人気女優さんが登場です。
ダイちゃんのことをたくさん話してくれてます、どうぞ。
ヒガンバナ?
おめでとう。
ヒガンバナ?
俺たち。
くいしんボーイズ。
冬の鍋祭りイエーイ!イエーイ!
久しぶり。
久しぶりです。
ちょっと悪いんだけど、僕もちょっと久しぶりのジョノカー呼んじゃっていいかな?
また呼んじゃいました?
いいですか?
お願いします。
まきっぺ、まきっぺー!
はーい。
いた!
え?ごめん、ごめん、声、ちっちゃすぎて聞こえなかったんだけど。
どうも。
イエーイ!
お久しぶりです。
めちゃめちゃ恥ずかしいよね。
めちゃめちゃ恥ずかしい。
分かる、分かる。
普通、あんなとこから下りてくることないもんね。
ないよね。
じゃあ自己紹介お願いします。
こんばんは、食べたガールの堀北真希です。
イエーイ。
一目ぼれしたんだ。
はぁ?
ドラマ、ヒガンバナでDAIGOと共演する女優の堀北真希さんをお迎えして。
今回は、最新のおもしろ鍋ツアーを用意しております。
いいね、いいね。
絶品鍋を求め、向かったのは秋葉原。
さあさあ、秋葉原に来ましたよ。
秋葉原まで来ましたよ、匂いがするっていって。
こっちの方向で?
こっちです。
あんまり来たことないんですよ、秋葉原。
ない?秋葉原来ると本当にたぶんね、いいものいっぱいあるから。
ね?
あ、近づいてきました。
お?ここ?
いい匂いが。
こっちですね。
こっち?エレベーター?
ここの、たぶん4階。
4階から匂いますか?
4階から匂いますね。
上のほうとかじゃないんだね?
もう4階です。
さすが、ピンポイントだよ。
じゃあじゃあ、押しましょうか。
行きますか。
4階ってはっきり言うんですからね。
行きましょうか。
行きましょう、行きましょう。
どうぞ、どうぞ。
じゃあ、4階に行きます。
ああ、いいですね。
何撮ってるんですか?
これ、ウエンツのプライベートDVDじゃない?これ、オンエアで使ってよ。
何撮ってる、
何撮ってるってどういうことですか?
何?
着きましたよ。
来た、来た、来た。
もう着いちゃった。
ちょっと、今楽しかったのに。
かまくら?
はいはいはい。
かまくら?
あー、すごい、広いお店だ。
あっ、なんか。
かまくらってあのかまくらだ。
一つ一つがかまくらの形になっている。
本当だ、雪国のね。
まっすぐ?そっちでいいの?どっち?
ここですね。
こっち?こっちでいいのね?
こっちでいいのかな?
ちょっと、こっちでいいの?
しつこい!
こちらのお店、かまくらは、雪国の幻想的な町並みをイメージした空間で、日本各地の厳選した食材を使ったグルメが頂ける名店。
そんなお店の最新おもしろ鍋とは。
よろしくお願いいたします。
お願いします。
ここのお勧め鍋はなんですか?
堀北さんにも、きっと気に入っていただけると思いますが、炙り大山鶏とトマトのとろぉーりチーズ鍋でございます。
おー。
名前聞いただけで、胃液、ちゃー出ますね。
カメラとか、ふだん撮ります?
でも、旅行とか行ったら、カメラ係です。
カメラ係?
写真とビデオと両方持って。
えーっ。
その、撮ったやつはどうするの?
は、焼いて、みんなに。
えらーい。
じゃあ、自分でそのカメラとかビデオとかも、自分で、そういうのも、なんか買ったりとかして?
そうです、私、写るのが苦手なんです。
よく女優だね。
写るの苦手なの?
だから、撮ってたいんです。
えっ、ごめん、ごめん。
何言ってんの?
お待たせいたしました。
いいね。
あぶり、いいっすねー。
こちら、炙り大山鶏とトマトのとろぉーりチーズ鍋。
肉質が柔らかく、ふっくらジューシーな、鳥取名産、大山鶏を、軽くあぶってうまみを閉じ込めます。
そしてお鍋にはトマトなど、野菜をたっぷり入れ、炙り大山鶏を盛りつけ。
そこにトマトベースのスープを加え、弱火でコトコト10分ほど煮込んでいきます。
そして。
出来上がりの直前に、チーズソースをとろぉーりかける鍋になってます。
はぁはぁ、最後に。
今回ね、ドラマでDAIGOさんと一緒ですよね。
なんか話とかしました?
してないです。
いやいや、正直でいいと思う。
それは、相手がDAIGOだからってこと?
私すごい、緊張しちゃうんですよ。
えっ、あいつ、うぃっしゅとかってやってくれないの?サービスで。
やってくんないです。
やんねえのか、あいつ。
いやいや、やってるでしょう?
ちょっと現場で友達になってあげてもらっていいですか?DAIGOに。
どうやったら友達になれますか?
あいつもなんか、話したいけど話せなかったりすることあるから。
ダイちゃん、なんの話したらいいかな?あっ、あれだったらいいと思うよ。
北川景子さんってお友達ですか?って聞いたら。
そこから入る?そこから入る?
まずそれ聞いたら、ちょっと友達になれるかもしれない。
それ、俺でも断るけどね。
お待たせいたしました。
チーズでございます。
これ、2つかけていいんですか?
お1つずつ。
これ、2つあるからやっちゃいますか。
やっぱ、DAIGOさんがふだんずっとロックがけしてるんですよね。
そうですね。
じゃあ、ちょっと。
テレビ初公開ですよ。
じゃあ本邦初公開で。
やっちゃいます?ワットがけ。
ミュージック、スタート!ウエンツでーす。
小池徹平でーす。
ウエンツでーす。
徹平でーす。
2人合わせて。
ワットでーす。
これあと1か月しかできない。
やったはいいけど。
うわっ、うまそう!
チーズ溶けてますね、これ、全体に。
そうなんですよ。
じゃあ、ウエンツカメラ、そろそろ起動させようかな?
そうですね。
どうぞどうぞ、いっちゃってください。
いただきます。
うん、鶏がぷりっぷりです。
カメラ目線してくれた。
すごいありがたいけど、たぶん、あっちだと思う。
すごい、ありがとう。
すごい鶏がおいしい!そしてやっぱり、この、チーズが入ってるから、ソースも濃厚でおいしいです。
おー。
まいうー。
やっぱり、ブランドの鶏は違いますなあ。
超まいうー、これ。
チーズあんだけ入れたのに、スープ飲める感じなんですね。
もうついに、チーズも飲む時代、来たね。
さらっと。
おー、うまい!真希ちゃん、悪いんだけど、ウエンツを撮ってもらっていい?
はーい。
いいかな。
特別だよ、これ。
ふだん。
あっ、やっぱ撮り慣れてる。
すごい安定性が。
これ、揺れるとあとでテレビで見たとき酔っちゃうんで、手ぶれにすごい気をつけて撮ってるんです。
なるほど、なるほど。
ひじの角度よくない?
なんかね。
ほら、ちょっと、まさかのターンダウンですよ。
これ、うちの技術より上じゃない?
いただきます。
早く食ってもらってもいい?
全然、微動だにしないもん。
いただきます。
うーん!おいしい!
はい、ありがとうございました。
いや、真希ちゃんすごい。
VTRでね、堀北さん、ダイちゃんと全然しゃべってないって言ってたよ。
結婚報告は?
きょうはちょうどドラマの撮影で会って、行ったら皆さん、サプライズでお祝いしてくださって。
報告はじゃあできた?
報告はできましたね。
なんか言ってた?堀北さんは。
いや、おめでとうございますと。
ああ。
じゃあ、まだそういう関係だってことね。
いやいや、ありがとうございます。
それでは続き、ご覧ください。
どうぞ。
はい、お待たせをいたしました。
ではチーズリゾットのほうを作らせていただきますので。
よろしくお願いします。
ごはんを入れて一煮立ちさせ、クリーミーでこくのあるエダムチーズをたっぷり加え、完成。
出来上がりました。
とろーっとしてきたね、これ。
おお!
これはいいや。
ありがとうございます。
そういうボケ嫌いでしょ?
全然大丈夫です。
不意をつかれた感じがして。
いただきます。
とろとろ。
こっちのチーズはとろとろ。
うん。
チーズが濃厚です。
おいしい!
この米がぷわーっと、いい感じで膨らみますね。
米がおいしくなりました。
うま、これ。
うまみがすごいっすね、これ。
ライス・オブ・ザ・イヤーですね。
DAIGOね、チージストだから、チーズの話とかしてあげて。
全然詳しくないんですけど、大丈夫ですか?
大丈夫、大丈夫、ダイちゃんの一番好きなチーズ、裂けるチーズだって言ってたから。
続いて向かったのは、南青山。
あれをどんと入れたおもしろ絶品鍋。
さあ、港区の南青山にやってまいりました。
このへんからにおいがするとろろ
そうですね。
こっち方面です。
南青山、この辺は来ますか?ふだんは。
そうですね、たまにランチとかします。
へぇ。
今回、この辺から匂いがしてるわけでしょ?
そうですね。
本当、この辺ガソリンスタンドしかないですけどね。
いや、いい匂いしてきましたね。
この階段の上から、何やら。
いい匂いが。
こっちですね。
確かにお店ですね。
あんまり、確かに来たことなかった。
階段、大丈夫ですか?
あぁー。
こちら、創作料理が自慢の、レ・ココット。
フランス語で鍋を意味する、このお店の最新おもしろ鍋とは。
ちょっと狭くね?お兄ちゃん、ちょっと。
席はここしかなかったんですか?
恐縮です。
僕らは今、うれしいです。
ごめんね。
ごめんなさいね、ちょっと。
それじゃあ、堀北さん、お願いします。
そうですね、お勧めの鍋はなんですか?
えっとですね、皆さんの大好きなグルメが入っております。
えっ?ホルスタイン?
いやいや、牛でいいじゃない、牛で。
大好きなもの?本当、でもなんだと思います?珍しいんですよね?
そうですね。
珍しいものですね。
珍しい、けど大好き?
っていうかみんな大好きです。
みんな大好き?アイスクリームとか?
うわうわ。
一番なんか、正しいボケ方した。
食べ物だし。
ちょっとうかうかしてらんないよ、これ。
来ましたよ、来ましたよ。
すみません、お待たせいたしました。
でも、本当に大きい鍋ではないですね。
え?なんだろう。
おもしろ鍋ですからね、テーマがね。
そうですね。
じゃあ、大好きなものが入ってるということで、じゃあちょっとお願いいたします。
じゃあ、開けます。
はい。
ああっ!
ハンバーグ?
ハンバーグですか?
ハンバーグです。
うわー!おいしそう。
おいしそう。
うわっ、鍋ってイメージなかったな。
すごいこれ。
確かに。
こちら、今、大注目のココット鍋。
トマトベースのスープに、どーんと入ったハンバーグを、熱々で頂くスープ感覚のお鍋。
おいしさの秘密は、お店特製のハンバーグ。
一度焼き上げたものを、ふっくらジューシーに仕上げるため、わざわざ蒸すという一手間。
鍋の具には、トマト、エリンギなど、10種類以上の野菜ときのこがたっぷり。
そして、スープは鶏がらだしに、トマト、白ワインなどを効かせて煮詰めたお店オリジナル。
これらを10分ほど火にかければ出来上がり。
ちなみに食べている途中で、あるおいしいものを足して、また違った味も楽しめるんですが、それは後ほど。
いい香りしてまいりました。
ありがとうございます。
ありがとう。
食器もなんか、鍋っていう感じではないですね。
そうですね。
じゃあ、いただきます。
じゃあ、ハンバーグ。
わぁ!おいしそう。
うん、おいしい。
しっかりお肉の味という感じです。
味がしっかりしてて、食べ応えがある感じです。
ふーん。
確かに鍋に入っちゃってるからね、しみてるよね。
そうですね。
スープの味、気になるんだよね。
どうぞ。
スープの味、聞かせてくれないの?どうぞ?いただきます。
あっ、うん。
さっぱり系だね。
ずっと気になってたことがあって、いい?ちょっと聞いても。
どうぞ。
堀北さんって、なんかごめんなさい、すごい悪いんだけど、人を好きになること、あるのかなって、ずっと思ってたんだよね。
ああ、それはすごい悪い発言だな。
なんだと思ってたんですか?
いや、なんかこう、うわ、好き!みたいなのとかって、ないんじゃないかなと思って。
表にはあんまりそういう出すイメージはないけど。
ない。
自分から一回もアタックしてないの?
旦那さんにですか?うん、全然。
全然って言ったらあれですけど。
へぇ。
結婚はでも、わりと思い描いていた?女性として。
ううん、全然。
ああ、そう。
この人と結婚しようと思った理由ってなんですか?私はいろんな人に全部聞いてるんです。
自分がそのタイミング来たときに逃したくないから。
そんな大事なこと、人に教わっていいんですか?
と、ここで鍋の中に、あるものを投入。
それは。
煮詰まってきてますからね。
えっ?なんですか?
あっ、これは?
カレーです。
カレー?
われわれの世界でいう、飲み物ですよね。
そう、トマト風味のお鍋にカレーの味が加わるんです。
ちなみに、このカレー、クミンなど15種類のスパイスとハーブにこだわった本格派。
ちょっと、じゃあ出来ました。
食べましょうか。
今度はバージョン2を。
カレーバージョンですね。
いいね、なんかいいね。
香りがとたんにカレーの香りだ。
本当だ。
じゃあ、スープから。
ん?おいしい。
さらっとした、野菜のうまみがいっぱいあるカレーの味で。
なんかさらに温まります。
いいのど越しだねー。
ああ。
飲み物だな。
ぴりっとするんだけど、やっぱり、ベースにトマトがあるから、ね。
これちょっと、きょう行くお店とか、ちょっと一緒に火曜サプライズ家で見て、ちょっと、来てください、2人で。
まあ、来てくださいって、俺の店じゃないけど。
行く店決まったら、ちょっと一回、教えてもらっていい?そしたら、俺、その店に先にいるんで。
こわーい。
ウエンツ、怖い!
続いて向かったのは、新宿。
100年に1度のレストランで仰天の鍋。
さあ、新宿にやってまいりました。
また新宿からも匂いがしてる?
そうですね、こっちのほうからいい匂いがしてます。
これ、かなり、でも、店の数多いですよ、これ。
そうですね。
この辺りは。
うーん。
本当に匂いはしてる?
してますね。
ああ、そう。
あっ、こっちのほうからします。
ここ?
こっちのほうからしますね。
また建物だ。
このビルの8階からいい匂いがします。
いや、それはうそでしょ。
8階の匂いは俺も分かんないよ。
8階から。
8階?
いい匂いがします。
8階?8階だと、ええと、これだ、これだ。
これですね。
あ、あった。
クリストンカフェ?
キリストン。
超恥ずかしい。
笑ってんじゃないよ、こそこそ笑ってんじゃないよ!
えっ?クリストンカフェ?
もういいよ!ここから匂いがするの?
でもここからいい匂いがします。
行きます?じゃあ。
行きましょう。
えー、あ、これだ。
なんか雰囲気が。
なんか占いの館みたいな。
ちょっと怖いよね。
ごはん屋さんなの?これ。
あれあれ?
行ってみるか。
あっ、看板、またありました。
なんか書いてある。
ほら。
なんて書いてあります?
100年に一度のレストランて書いてありますね。
どういうことだろう。
俺、その下のアントニオ猪木酒場が気になるね。
ということで、ビルの8階にある100年に1度のレストラン、キリストンカフェへ。
着きました。
わー、びっくりした。
びっくりした。
ちょっと。
いらっしゃいませ、お客様。
えっ?雰囲気が最高ですね。
ありがとうございます。
石塚さんほどではないですけど。
えっ?
あの方は?
あの方はちょっと、最近、ちょっと雇った。
あっ、テリー伊藤さんじゃないですか。
名前がないので、本日、付けていただけるとうれしいかな
まさかこんなに広いとは思わなかったです。
広いね。
なんか高さあるもんね。
本当、すごい、この天井の絵も、ほら。
これ、すごいよ。
中世ヨーロッパの教会を再現して作られ、100年に一度のレストランというコンセプトを持つ、キリストンカフェ。
直接海外で買い付けた祭壇や、アンティークの数々など、お店オープンには数億円もかかったんだとか。
そんな荘厳なムードのお店には一体、どんな最新おもしろ鍋が。
お勧めのお鍋、なんですか?
堀北さんに喜んでいただけると思います。
赤ワインしゃぶしゃぶ鍋でございます。
赤ワインしゃぶしゃぶ?珍しいですね。
珍しいですね。
初めて聞きました。
あんま想像つかないです。
意外にコンロは普通の。
すみません、そこ。
こういうとこ来ると、普通、いただきますがなんか、いただきますと言いたくなる感じですね。
お野菜がきれいに。
おいしそう。
きれい。
うん!やっぱり肉見ると、ほっとするね。
あれ、赤ワインは?
肝心なね。
赤ワインがないんですけど。
これから注ぎます。
はい。
なるほど、来るんじゃない?なんか、と、ととととっ、上から。
これ、ちょっとでも、色、色違うよね?
そうですね、こちら赤ワインにコンソメなどを混ぜています。
真っ赤だ。
うわー!
しゃぶしゃぶで使われるこの赤ワイン。
実はこれがおいしさの秘密。
オリーブオイルでニンニク、アンチョビを炒め、そこに赤ワインを入れて一煮立ち。
さらにローリエやビーフコンソメなどで味付けをしているんです。
そしてしゃぶしゃぶの命、お肉は、うまみを増すために熟成させた希少なスペイン産のラルポーク。
まずはこの鍋を15分ほど煮込んで。
鍋、煮えてきましたので。
いい感じ。
まずお野菜のほう、入れさせていただきます。
なんか鍋にしては、初きのこかなと思っちゃった。
うーん。
すごいな。
ね?
ただ、心配なのは、具を入れ過ぎると、肉をしゃぶしゃぶするスペースがなくなりますね。
いい感じですか?
じゃあ、しゃぶしゃぶをいきましょうか。
じゃあ、しゃぶしゃぶします。
いいね。
結構、豚しゃぶですね。
ふだん、しゃぶしゃぶすることある?
たまにします。
これぐらいで大丈夫ですか?
いい感じです。
はい。
おー。
うまそう、これ、味の想像、全くつかないからね、本当に。
いただきます。
うん、あの、MOです。
MO?MO?
MO、ちょっと想像が…。
MO、MО。
まじ、おいしい。
DAIGOと合うと思う。
DAIGOと合うと思う。
すごいね。
堀北さんの口から、まじって出ると思わなかったわ。
いただきます。
なんで、首、右左振ってるんだろうね。
香りやっぱりすごい。
あっ。
これはね、DIY。
あれ?DIY?
うん。
DIY。
デブが一発でやられる。
続いてはこちら。
こんばんは。
ウエンツ瑛士です。
さあ、本日は、京都にやってまいりました。
鴨川をバックにね、お送りしますけれども、きょう、きれいですね、天気も晴れて。
いい感じでゲストの方もテンション上がって来てくれると思います。
お願いいたします。
こんばんは。
おはようございます。
よろしくお願いします。
くらっ!
暗いっていうか、人見知りが僕らはすごくひどいんで。
いや、ほぼほぼ僕、目合ってないですけど、大丈夫ですか?大丈夫ですか?
大丈夫です。
本日のゲストは斎藤工さん、窪田正孝さんです、お願いいたします。
ゲストは、俳優、斎藤工さんと、窪田正孝さん。
今回はこちらの2人と、コミュニケーション力が決めてのアポなし旅なのですが。
人見知りなんですか?
もう、病的ですね。
お2人とも?
結構近いタイプだと。
結構、何度も共演してるんですけど。
ああ、そうなんですか。
久々に会うと、お互い敬語になってしまいます。
ここまでの雰囲気だと、お2人、仲悪いんじゃないかと。
いやいや、もうもう、つきあってます。
いやいやいや。
ぐらい、仲いいってこと、僕は。
うそつけ!本日は、京都でロケさせてもらいますけども、なぜ京都なんでしょうか?
今、ドラマを一緒にやらせてもらっていて、その舞台が、ここ京都なんです。
今やっと、はいで窪田さんの声が聞けました。
もう、ここからもう、窪田祭りですよ。
あんまり回ったりとかはしてない?
あんまりしないですね。
人見知りなんで、なんせ。
きょう、たぶん、終始、こういう空気になります。
えー?きょうやめる?きょうやめちゃう?もう。
その選択肢もなきにしも…。
ないよ!やるよ。
ちょっとやらせてください。
京都アポなし旅は、まだまだ続きますが、スタジオには広瀬すずちゃんが来てくれました。
かわいい!すずちゃんもね、今週からドラマが始まるんだよね?
16日から土曜ドラマ、怪盗山猫がスタートします。
亀梨和也さんが演じる天才怪盗山猫が、活躍する、超怪盗エンターテインメントドラマになっておりまして。
私も今までにやったことがない、天才ハッカーの女子高校生を、根暗で演じていて、すごく楽しくて、どの世代の方にも楽しんでいただけるドラマになっています。
ぜひ、見てください。
すごいね。
こんなコメント、17歳でできた?
天才ハッカー。
天才、俺、天才出っ歯ー。
朝って、開いてないのかな?なんか、京都らしい朝ごはんが本当は食べたいね。
本当、鴨川沿いとかになんかね、あったらいいんだけどね。
開いてないか。
開いてなさそうですね、どこも。
この時間な。
ちょっとにぎわってきた?よし、聞いてみよう。
ここからだ。
なんかこっちのほうがありそうな雰囲気ですね。
ねぇ、ありそう。
ちょっと行ってみようかな。
なんかこれ、駅向かってるのか。
みんなちょっと、忙しそうな雰囲気だね。
今、お時間。
よろしいですか?じゃあ、お2人。
京都の方?
違います。
京都の方じゃない?観光?
ですよね。
そりゃそうですよね。
そうか、ここ観光地だもんね。
今、おいしい朝ごはん、おいしい、京都の方?ちょっと、一瞬よろしいですか?今、ちょっと京都のおいしい朝ごはんを探してるんですけど、この時間、入れる。
この時間に入れる朝ごはん?
まもなく10時なんですけど、あります?なんか。
イノダコーヒとか。
えっ?よさそう。
イノダコーヒー?
イノダコーヒーっていうのが、何店舗かたぶんあるんですけど。
東京じゃあんま聞いたことないよね。
そうですね。
イノダコーヒー。
京都だけなのかの?
モーニングみたいなのがある?
あると思います。
なんか喫茶店で、結構、昔っぽい雰囲気。
いいじゃないですか。
あっち?
今、ちなみにお2人はどこに行かれるんですか?
えっと…。
目的もなく。
なく?
買い物。
買い物?なんとなくイノダコーヒの、ちょっと、方向は、もし案内して。
はい。
いいですか?
はい。
ちょっと近くまで案内していただいても。
すみません。
お2人に自由に質問とかしてもらって大丈夫ですから。
聞きたいこととかあったら。
はい。
じゃあ、ちょっと出発しますか。
はい、行きましょう。
方向的にこっちでいいですよね?すみませんね、突然。
いえいえ。
窪田君からなんか2人に質問があるそうですよ。
なんかお2人に質問があるそうですよ、窪田君から。
えっ…。
質問?
質問とかあるみたいですよ。
質問?質問?質問?質問?
そんなに悩む?
いやいやいや、急に、急に。
質問?質問…。
えっ…。
おいくつですか?
おいくつですか。
21です。
私は。
22です。
ですって。
お若い。
でもやっぱり、まだ本当に店開いてないね。
そうですね。
そんな中で開いてたらうれしいね。
確かに。
ふだんは、東京いるときは、誰かお友達とごはん行くとか?
お互い友達がすごい少ないんですよ。
そう?でもたくさん共演もしてるから、それこそお2人だって、共演いっぱいしてて。
僕ら、お酒飲まないんですよ。
あら?
だから、なんかじゃあ、飲み行こうっていう、まず概念がなくて。
ここのお2人は知り合い?友達?
先輩、後輩です。
友達に入る?でも先輩だから、あれか。
先輩を友達とは呼べないですね。
そっか。
僕はこの1クールの中で、友達を目指したいなと思っています。
ああ、まだ知り合いっていう。
徐々にちょっと、詰めていきたいなと。
できたら、友達と呼びたい!
いやいや。
こちらこそ。
です。
なってくれたら一緒にごはんとかね。
そうですね。
窪田君は家で何してるの?
何してる?シャワー浴びたり。
ずっと?
何してるって聞いて、一個目の答えが、シャワー浴びるって。
なかなかないよね。
乗り物系がすごい詳しいです。
バイクとか、車とか。
お兄ちゃんたちもね。
もともとバイクや車の整備士になりたかったので。
だから高校も工業高校だったんです。
へぇ。
そのときはあんまり役者っていう考えはなかったの?
なかったです。
母をきっかけにオーディションで入ったんです。
そうなんだ。
だからあまりにも人との接点がないというか、高校入ってすぐガソリンスタンドで働いて、お金をためて、免許を取って、バイクに乗りたいってずっと思ってて。
へぇ。
で、なんかそういうときに母がなんかこう、人とつながる仕事だったりっていうのを持ってほしいっていうか、なんかそういう思いもあったみたいで、後から聞いたんですけど。
じゃあ、お母さんが勝手にオーディションにって感じなの?
そうですね。
一番最初がそれでジュノンボーイだったんですよ。
ジュノンボーイ?
で、落ちてしまって、そのジュノンの方に、こういう会社の今、オーディションをやっているから、行ってみてくれないかって言ってくださって、それで母と2人で、今の会社に行って。
今のマネージャーと出会って。
あっ、着いた。
どれ?あっ。
これだ。
イノダ。
イノダコーヒー。
聞きに行きますか、じゃあ。
せっかくですからね。
すみません、じゃあ、ありがとうございました。
すみません、ありがとうございました。
ありがとうございました。
本当に誰か1人が下りてって、ガチでお店に聞きに行く。
ガチですね。
お願いします。
お願いします。
よし!
みんなのためにも。
最初はぐー、じゃんけんぽい。
いよーっし。
まじか。
勝てると思ったんですけど。
えっと、なんて?火曜サプライズ。
火曜サプライズという番組で、アポなしロケっていうのやってて。
アポなしロケ。
街で聞いたらここのイノダコーヒさんがいい店だって聞いたんで、今から入って、カメラも入って撮影できますか?って。
分かりました。
ウエンツさんの名前出したほうがいいよ。
分かりました。
いやいや、了解です。
大丈夫?頑張ってね。
頑張ります。
イノダコーヒーですね。
お願いします。
その確認?
火曜サプライズ。
アポなし。
B1。
B1。
大丈夫かな。
ねぇ。
でも、番組的には一番、窪田君が行ったらおもしろい。
いやいや、でもちょっと、あれ。
あれ?迷ってます。
交渉風景、でも、見たかったね、どんな感じか。
確かに、確かに。
たぶん、本当に苦手だと思うんだよ。
心配だわ、どうなってんだろう。
なんか、はじめてのおつかい気分ですよね。
京都アポなし旅はまだまだ続きますが、スタジオには先ほど登場した、南青山、レ・ココットさんのシェフ特製ハンバーグ入りココット鍋をご用意いたしました。
あ、広瀬さん。
すずちゃん。
お味のほういかがでしょうか。
ハンバーグいった。
うん!軟らかい!
おいしい?
おいしい!
うん、鍋のね、火通ってるのにしっかり柔らかい。
京さま、どうですか?お味のほうは。
すんごいおいしい。
おいしい?
うん。
本当ですか?
ん?え?
本当ですか?
本当、本当。
慎吾さん、お味のほうは。
これね、病みつきになっちゃうよ。
病みつき?星何個ですか?
まるで星3つです!
もうなんか、早く星を振ってくれって顔しないでくださいよ。
続きご覧ください。
いいね、でもなんかやっぱり、お芝居が好きっていう感じが、お2人とも。
あっ、帰ってきた。
早っ!どうだった?
断られました。
えっ?断られた?
今なんかね、なんか収穫を感じたんだけど。
どんな感じだったの?やり取りは。
いや、あのすごいてきぱきと、ちょっとお客様がいるんで、ちょっと、ごめんなさいって言われちゃいました。
ちょっと粘ったりとかした?
いや、もうなんか、すごい、お忙しそうだったので。
じゃあ、分かりましたって。
すみませんっていう感じで終わってしまいました。
なるほど。
すみません。
いやいや、しょうがない。
こっちがね、アポなしでお願いしてるから。
すみません。
残念ながら、この日はお店の都合もあり、撮影することができませんでしたが、こちら、イノダコーヒーは、京都では知らない人はいないという、超有名店。
訪れる多くのお客さんのお目当ては、名物のモーニングセット。
京都の朝はイノダで始まるといわれるほど、地元の人から愛されているんです。
得よう!情報を得よう。
ちなみにタイムリミット的にはあとどれくらいですか?
あと1時間半です。
1時間半。
いや、アポなしロケ史上、初めて、一軒も入れずの可能性が、ちょっと今、出てきたから。
過去どんな人を好きになったの?こんな人だった?
小学校のときは、本がすごく好きな子が好きでした。
へぇ、分かる。
分かる?
いいね、分かります。
読書してる姿って、ぐっときますね。
寡黙な感じとか。
今、みんなスマホじゃないですか。
さらに。
よけいになんか、通勤とか通学とか、隙間で小説とか読んでる人見るとぐっときますね。
へぇ。
確かに。
これ、お店…、忘れてたわ。
話がおもしろすぎた。
ちょっと年齢的に。
楽しくなっちゃった。
ちょっと聞くか、じゃあ。
聞きましょうか。
地元っぽい人とか。
でも、なんかありそうですね。
観光客の方が多いかと。
この辺、詳しいですか?聞いちゃいますよ。
京都の。
ちょっとこちらに。
ちょっとこちらに。
大勢。
ああ、じゃあ。
地元の方ですか?この辺に、このアーケードに。
なんで全員、俺にけつ向けてんだよ!何お尻向いてんだよ。
大丈夫、大丈夫。
じゃあちょっと。
この近くに、おいしい京都の、今だったらたぶんランチの時間だと思うんですけど、お店はありますか?
あのみゆき町通りの所にある、なんか、民家を、古民家を改造したやつ。
近い?近い?近場?
近場…。
5分…。
それ、何屋さん?
おばんざい。
おばんざい?ちょっと行ってみますか。
行ってみましょう。
じゃあ、行ってみます。
すみません、ありがとうございます。
ありがとうございます。
こっちのほうかな。
なんかでも、風情が。
あっ、きたきた、雰囲気、雰囲気きたよ。
ああいう感じじゃない?
雰囲気きたよ。
古民家って言ってましたもんね。
あ、あった!あった!えっ?
これやって…。
ちょっと待って、あれ?ちょっと、ちょっと。
見て、読んできて、窪田君。
うそでしょ?
全店舗お休みだそうです。
全店舗、しかも。
全店舗。
全部閉めてんの?
全部、ここら屋スタッフ一同って書いてある。
こちら、ここら屋は、この日にかぎって3か月に1度の会議により、まさかの全店舗お休み。
古民家を改築して作った、京都らしい趣ある店内と、こだわりの京野菜を使ったヘルシーな定食が評判の名店。
あれですよね、リミットもありますもんね。
リミットあるよ。
残り30分です。
え?
残り30分しかないの?
やばい、やばい。
もう聞きまくっちゃったほうがいいんですかね。
もう近辺で、もうこの近くって限定で聞く?そしたら。
そうですね。
地元の方、いますか?京都の方、京都の方。
ちょっとこちらへ。
地元の方、集合してもらっていいですか?
ここからもう本当に、歩いて。
知ってます。
ちょっと、皆さん1店舗、マイベストランチ。
八百一?
八百一の上にある、京都のおばんざい。
ここからどれくらいですか?
ここから3、4分ぐらい。
私、実家なんですけど、私の実家で。
実家?今、前通ってかれて、まだ開いてないんで。
何屋さん?
お好み焼き屋なんですけど。
お好み焼き屋?
寺町にスマートっていう昔からある喫茶店があって。
…喫茶みたいな所で、美空ひばりさんとかが、ホットケーキを食べはった。
ほぉ。
ランチもされてるんですけど、私はホットケーキを召し上がっていただきたい。
僕らでも、あと30分ぐらいしかないんで。
行けます!もうそこやもん、寺町。
30分で行けます?
5分ぐらいで。
5分?
5分もかかれへん。
なんで争い始めたんですか?
ちょっとその、京の、京おばんざいには、せっかく京都来てるっていうのは、もちろんそっちの純喫茶もそうなんですけど。
美空ひばりさんが行かれたっていうのもね。
京おばんざいはもう。
…通りの東のほうにあるんですけど。
スーパーマーケットの2階にある。
そこじゃあ、行ってみます?もうね、僕らちょっと、時間が今なくて。
そこに飛び込むしかないと思う。
行ってきてください。
こっちですか?
すみません、いろんな情報頂きまして。
すみません、ありがとうございます。
すみません、ありがとうございます。
これ、ラストチャンスか。
これ、ラストチャンスだね。
行こう、行こう、行こう。
もう、気持ちだからね、ここからは。
気持ち折れたら、本当に。
ここの交渉は、大事だね。
そうですね。
うわぁ、すごい、後ろが。
ここですかね?違う?
近くって言ってました。
立派な。
そう、スーパーの上って言ってましたね。
上って言ってましたね。
これ?新しい…。
これ、スーパー。
でかい。
しゃれてる。
なんじゃ、この。
あそこにあるかな?お店の案内。
2階って言ってましたもんね。
2階って言ってました。
えー、なんか。
見よう、見よう。
普通のスーパーだと思ってた。
あ、ランチ。
あっ、おいしそう。
すばらしいんじゃない?
こだわり。
すぐ来るものだけ頼んでって。
これ、じゃあ正直さあ、もう大将。
ぜひお願いします。
初めてその、眼圧というか。
でも行ってきます、時間もあれなんで。
大将、やっぱりお願いします。
年長者だから行ってきます。
いいですか?
きょうのおかずっていう店。
きょうのおかずさんですね。
じゃあ、行ってきます。
お願いします。
ここでいいかな?2階まで行かなくていい?ここで待ってるの?よし。
お願いします。
いや、斎藤工来たらいけんじゃないの?これ。
いけます、絶対いけます。
でもこればっかりは、運もあるからね。
そうですね。
撮影の許可だし。
すみません、初めまして。
斎藤と申します。
今、ウエンツ瑛士さんと窪田正孝さんと、火曜サプライズという日本テレビの番組で、地元の人に、地元の人が行くお店を聞いていて、ここが皆さん、おいしいということだったんですけど、ちょっとだけカメラが回ったりしてもいいですかね?
店長に確認してみます。
たぶん、本当に10分ぐらいで終わると思うんですけど。
でもこう、時間がかかってるっていうのはさ、交渉してるっていうことだね。
ですね。
すぐ断られてるわけではないね。
そうですね。
交渉中ですね。
工、頼む!光ったよ、光ったよ。
どう?来た!ああ、OKそうじゃん。
大丈夫です!
よかったよー。
やってくれた!やってくれた!
やってくれました。
どうぞ、どうぞ。
結構ね、人数がでも。
じゃあ、先に。
結構人がいっぱいいらっしゃって、たぶんね、カメラだめな人もいるかもしれないですけど。
一角でもいいんでって。
やってくれたね。
2階に。
でも結構乗れますね。
結構乗れますよ。
ここなんですか?
すみません。
すみません。
あ、いいね、きれいなとこだね。
すっごいきれい。
こっちですね。
これ、絶対、最初、迷ったね。
迷いました。
ここ?
すみません。
すみません、本当、突然。
大丈夫ですか?火曜サプライズと申します。
1席しか今、空いてなくて。
そちらでも。
こちら、きょうのおかずは、八百屋さんが運営するレストラン。
自社農場で栽培した旬の京野菜を使ったおばんざいが楽しめます。
3人はそれぞれ、お昼セットを注文。
お待たせいたしました。
きょうのこだわりお昼ごはんで、聖護院蕪とサバの煮つけでございます。
いいじゃない、なんか。
これだよ、これ。
彩りも。
斉藤さんが注文したのは、きょうのこだわりお昼ごはん。
サバの煮つけとだし巻き、茶わん蒸しなど、盛りだくさんのおかず。
さらに、うれしいことに自家製ちりめんさんしょうが載ったごはんと、おみそ汁は、お代わり自由なんです。
こちら、照り焼きあんかけハンバーグでございます。
はい。
ありがとうございます。
また、いいね。
うわ、いい。
いいねぇ。
窪田さんセレクトはこちら、きょうのお昼ごはん。
とろっとろの照り焼きあんで頂く和風ハンバーグに、ごはんが進みそうな一品。
そして、ウエンツオーダーは、きょうの旬やさい昼ごはん。
ゆず風味のみそを使ったふろふきが、今の季節にぴったりです。
ああ。
うまいですね。
みそ汁とごはんだけでいける。
めちゃくちゃあったまります。
いいね。
うーん、さんしょうが効いてておいしいです。
京都感じる?
うん。
いただきます。
どうしたの?
分かるけどね、笑っちゃうのは。
どうしたの?
ものすごくうまいです。
うまい?
おいしいです。
甘い系なの?
甘いです。
照り焼きだと思うんですけど。
ちょっとスープっぽくもなってるんだね、ソースが。
そうですね。
最初、どうでした?急に来た感じでしたけど、どう思いました?
この間、ドラマで見てた人だなって。
ちょっとかっこいいって感じで、男がほれる男ですね。
いいですね。
初対面苦手な感じに全く思えないです。
なんか一緒に登山をした気分ですね、きょうに関しては。
京都の旅はまだまだ続きますが、その前に。
DAIGOおめでとうスペシャル!結婚までを生報告!
というわけで、ダイちゃんの結婚、本当にきのうの会見で初めて知って、この看板も急きょ、スタッフさん、大道具さんが捕まらなかったので、スタッフさんが手書きで。
愛情だね、愛情。
ありがとうございます、本当。
ありがとうございます。
くぎ打ったことない人が打ったんだから。
いやー。
早速、いろいろね、聞きたいと思うんですけど、2人がつきあうきっかけとなったのが、2年前の火曜サプライズのロケ。
そうっすね。
再会のきっかけというか。
それが、この1月。
11日でしたね。
そんな番組をやってると思うと、なんかうれしいね。
ありがとうございます。
そのVTR、ご覧いただきましょう。
どうぞ。
1月11日に、婚姻届を提出いたしました。
昨日、結婚会見を行ったDAIGOと北川景子さん。
再会の日が1月11日の、まあそうですね、番組名言っちゃうとですね、火曜サプライズのロケで再会をしまして、本当にすてきな女性であるし、痕は僕のまあ、なんていうんですかね、ギャグっていうんですか、誰よりも大笑いしてくれるっていう。
すごい自信になるんですよね。
そう、2人の出会いは火曜サプライズ。
今から2年前の2014年1月11日。
場所は、北千住。
なぜかというと。
北川景子さんが、北海道で映画を撮った。
ということできょう、ロケ地、北千住。
と、だじゃれで決めたロケ地だったのですが。
こちら、双子鮨さん。
うーん、これ、めっちゃね、SNSNですよ。
SNSN?
なんですか?なんですか?
新鮮。
めっちゃ受けてくれた。
ロケのスタッフすら笑わなくなってるのに、めっちゃ受けてくれてる。
さらに。
ちょっと俺の食べ方で、マグロック食いっていうのがあるんすよ。
ちょっと待ってください、伝説のマグロック食い出る?
ちょっと僕、ぜひ、景子ちゃんのマグロック食いを見てみたいんですけど。
レクチャーしてもらっていいですか?じゃあ。
えっ?
ちょっと見てみたいんですけど。
景子ちゃんだったら、全然教えますよ。
ちょっとこう。
そうそう、こうやって、もうちょっとね、腕がこんぐらいになったらいいですよ。
ああ、いい、いい!じゃあ、いきますか。
じゃあロックグイ、スタート!OK!
さらに。
IITOだったんですよ。
今を生きる大切さを教えてくれた。
略しすぎじゃないですか?
やりすぎ?
いいですね、それ、読み取れるぐらいになりたいですね、次までに。
まじで?ほんとっすか?
もっと知りたいです!
本当に?
すごいな、それ。
DAIGOさん、今、改めていかがですか?
いやー、ありがとうございます。
ありがとうございます。
どきどきする。
つまんねえ、本当に。
いやいやいやいや、まあね。
仕事せえよ!何、女口説いてんんだよ。
そうっす、ロケのあとからどんどん仲よくなって。
広瀬さん、どうでした?今のVTR見て。
すごい、私が、うわー!ってなっちゃいました。
分かる!だって、このあと、結ばれるんだもんと思うと、変な感じになるよ。
いや、うれしいですね。
いや、こんときはちなみに、どういうふうに思ってたの?
いや、だからこのときは本当に、あのアルファベットで、ちょっとあんなに大笑いしてくれて、ちょっと俺もアルファベットの自信を失いかけてたときだったんで。
確かにね。
火曜サプライズのスタッフさん、全然笑わなくなってたんだよね。
笑わなくなってきてたし、で、あそこからまた火ついて。
アルファベット魂に火ついて、がんがん言うようになったんで。
そういう意味でも感謝してますね。
あの時点でもう、俺のこと、ちょっと好きかもとか思わなかったの?
いや、それはねえ。
そうっすね、いや、俺のギャグがすごい好きなのかな?とは思いましたね。
お笑い好きかもね。
自分のことっていう感じではなかったですけど。
自分と合うなとは思ったでしょ?
合う、でもマグロックやってくれて、そのビート感っていうのはすごい合うなと思って。
お兄ちゃんね、ちなみにあのとき、すぐそばにいたわけじゃないですか。
とんだピエロですよ。
確かにね、戻ったあと、ロケバスで、いや、あんなに受けてくれると思わなかったって、すごいね、感動してたね。
もう好きだったの?好きだったの?あのときは。
いやだから、ウエンツさん、すごい、今、そう言えって圧がすごい感じですけど。
いやいや、本当に、いつ好きになったの?
いや、でももちろん本当にいろいろもう、あの。
いつかって聞いてるの。
いつ?いつ?
いつ?
いや、そうっすね、あのロケのあと、あのロケのあと、いろいろあって、好きになりましたね。
いろいろあった?
ええ。
いろいろって何?
うるせえ!あいつうるせえな。
司会者、うるせえな。
今でも家で、マグロック食い、まだするの?
やばい、すごい会見の記者さんより、すごいぐいぐいくる。
うれしいもんね、でも。
山瀬さん、どうですか?今の見てて、質問とかあります?
質問?私、きのう、DAIGO君の会見、めっちゃ見てたんだけど、家では、DAIGO君は、景子ちゃんって言ってて、奥さんはダイ君。
でも実はそれ以外に、呼び方があるって言ってて。
のちのちって言ってたんだけど、後々ってきょうじゃないの?
確かにね。
ああー!
何?何?
なんて呼んでんの?
すごいまみさんからの。
なんて呼んでんの?
えっ?
探偵だから、すごいよ。
そうっすね、それはね、そうだな、どうしよっかな。
やべえ、ちょっとまだ2人で話し合ってないんすよね、それ、いつ言うか。
じゃあ、片方のだけ言おうよ。
あ、じゃあ、も使、そういう機会があったら、本当、あの、2人でまた出さしてもらったときに発表とかでもいいっすか?
おっ!
2人で出る?
いつ?いつ?
すみません。
いつ?いつ?
何時何分何十秒?何十秒?地球が何周回った日?
今のVTR見て、本気で妬んでる藤森さんが、ちょっと質問したいって。
本気でねたんでねえよ。
なんか全然テンション上がってきてないから。
すごいよね、でもね。
もう俺、リアルに聞きたいけど、ロケで知り合ったのは分かりましたけど、具体的にどういうタイミングでLINE交換とかするわけ?
ああー。
わかんねえ。
それを教えてよ。
今後に、今後に生かしたいから。
それを教えてよ。
ーそう、なるほどね。
具体的に?そうだな。
ちょっと、あれ、どうだったっけな?まじで。
終わってからでしょ?
バスだったっけなあ。
言えないのは言えないでいいよ。
それはもう、しょうがない。
広瀬さんは、どうやったらLINE聞けるんですか?
どさくさに紛れて何言ってんの。
QRコードを…。
すずちゃん!
しっかりね、好きなんだよね。
いや、もちろん、もちろん。
そんな好きってことばは、短縮ことばで言ってないよね?そういうのは。
愛してるとか。
ちゃんと言ってるの?
短縮ことばでですか?
短縮ことばで言ってんの?
いやまあ、でもプロポーズはやっぱり短縮だったんで。
それはもう、さんざん見たから大丈夫。
短縮ことばじゃないので、愛のメッセージ、最後にちょうだい。
短縮ことばじゃないの。
…もう略さなくていい。
まっすぐ伝えて。
いやいや、ちょっと、いつもありがとうございます。
すごい汗かいてます。
こんな顔見たことない。
えー、ちょっとね、びっくりするぐらい、今ね、てんぱってます。
どう思ってんの?あなたのことどう思ってんの?
いや、もちろん大切に思ってますから。
で?
もう、一生大切にしたいと思います。
愛?
愛?
愛し?
てるで、てる。
ずるいぞ!
こんばんは。
ウエンツ瑛士です。
さあ、本日はお茶の水に来ております。
お茶の水で、あるゲストの方と待ち合わせしてるんですが、あのね、今回、そのゲストの方の近しい方が最近、火曜サプライズに出られたんですよ。
そんな話も聞けるかなと思ってるんですけど、一体どなたでしょうか。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
本日のゲスト、松山ケンイチさんです。
すげえラフな感じで来ましたね。
きょう、テレビの仕事ですよ。
ええ。
え?ラフですか?これ。
着のみ着のままみたいな、いつもそういう格好のイメージですけど。
あ、本当ですか?
はい。
結構頑張って来たんですけど。
ということで、今回は松山ケンイチさんとお茶の水でアポなし旅、なのですが。
今回、でも、アポなしやりますけど、一つやっぱ懸念材料があります。
ついこの間、奥様が、火曜サプライズに出てくださったんですけど。
お世話になりました。
ご覧になりました?
いや、見てないです。
なんかいろいろ、話は聞きましたけどね、その日に。
奥様から?
ええ。
だって、やってる最中に、確か、連絡来たんですよ。
ロケ中にね?
お好み焼きでしたっけ?
あ、1軒目、お好み焼き、デザートもんじゃっていう。
それを、たぶん、やってる最中かなんか、終わったのかな?そのときに、電話かかってきて、ここすんごいおいしいから、今、お好み焼き、今食べてるんだけど、行こうよ。
えー、いいじゃん、なんか超ラブラブな感じで。
すごいお好み焼きとかは、家族で行ってみたいですよね。
いいと思いますよ。
ただ、言ってましたよ、あの奥様は。
旦那はいろんな人に聞いて、お店探すとか、そういうのできないって。
私はできる。
旦那はできない。
だから俺不安なんです、それ聞いちゃったんで。
いやいや。
きょう見つけましょうよ。
あれ、学生さんかな?男性、男性いってみる?
そうっすね。
すみません、今、ちょっとよろしいですか?お時間。
この辺、詳しいですか?
全然詳しくない。
あんまり来ない?お茶の水は。
学校、そこなんですけど。
学生さん。
全然、詳しくないです。
学校はちなみにどちら?
明治大学です。
明治大学。
その辺でごはん屋さん、探してるんですよ。
ほとんど、学食で済ましちゃうので。
学食か。
えっ?明治大学の学食?行っちゃだめなのかな?
学食、いいよね?学食って入れるの?
一般の人、結構いますよ。
いるの?
サラリーマンとか普通に。
ええ。
おばあちゃんとか。
ちなみに何がおいしいの?学食。
えー、なんかやたらでかいラーメンとかカレーあります。
鶏と、なんか3人分のカレーで、なんか五百いくらみたいな。
ちょっと待って、今、手、どんぐらい示した?
結構、結構、本当に。
本当に?
めちゃでかい、3人前のカレーみたいな。
でも気にはなるね。
気にはなります。
学食っていう。
だって、そういう青春時代過ごしてないでしょ?
過ごしてない。
なんか、学校恋愛っていうか、なんつうの?それ。
なんつうんですかね、学校の中の恋愛みたいなの。
それに憧れ持ってるの?
持ってた。
えっ?まだ?
いやいや、まだ30ですからね。
心の中に持ってるんじゃないの?でもちょっと、聞いてみたいは聞いてみたいよね。
なんかほかの店行きながら、ちょっと、場所的には?
ここの道、まっすぐ行くと、リバティタワーっていう明治大学って書いてある下品なビルが建ってるんですけど、そこの17階にあります。
なるほど。
なんか、学食って感じじゃないじゃん、17階って。
そうなんだ。
一応、名前はスカイラウンジって。
うわー。
ちょっとじゃあ、そっちのほう行ってみるわ。
アポなしのだいごみでしょう。
大学潜入。
明治大学か。
山Pは明治大学だね。
あ、そうなんすか。
確かそう。
結構、大学行ってる人、多いんだね、芸能人。
北川景子さんも。
景子ちゃんも?
たぶんそう。
そうだよね、あれ?一緒じゃん、作品。
うん。
山Pは明治大学だね。
あ、そうなんすか。
確かそう。
結構、大学行ってる人、多いんだね、芸能人。
北川景子さんも。
あっ、景子ちゃんも?
たぶんそう。
そうだよね。
あれ?一緒じゃん、作品。
そうなんですよ。
今回、作品一緒だったら、明治大学のことも知ってんじゃないの?
きょう、景子ちゃんいたらね。
本当だよ。
いたら最高だったね。
残念ですね。
ちょっとね、うちの番組には、出られないんすね、北川さんは。
いろんな事情が。
そうなんすか?
ああ、あんまりそういうのは詳しくない?
詳しくない、え?
なんかちょっと、ゴシップ的な。
あっ、そうなの?何?全然分かんない。
えっ?なんも知らんの?
全然知らないです。
ちょっとあんだよ、いろいろ。
ゴシップ的なことが、ねぇ、ねぇ?
ウエンツさんと?
違う!この番組のレギュラーに、DAIGOさんっていう方が。
ああー、そっか、そっか。
じゃあだめですね。
連絡先とか知らないの?北川さんの。
この間、交換しましたけどね。
DAIGOさんとは会ってないですけどね。
いやいや、いいよ、DAIGOさんとは。
まっすぐ行って右とか言ってましたよね。
これじゃない?すーごい!えっ?これじゃない?
大学なんだ?
これですよね?
んだんだ。
明治大学。
うわっ、すごいなあ。
今、大学って、こういう感じなんですね。
17階って、一番上なのかな?
すごいことだよ。
さあ、着きました。
カメラここからは入れないので。
敷地内では。
えっ?入れないんだ。
一応、着きましたよ。
これはじゃあ、見えますね。
これがもう、使えるかどうか分かんないですけど、ちょっと一瞬、聞いて、どこに聞きに行けばいいの?
まあ、とりあえず入ってみて。
ちょっとじゃあ、一瞬本当、行ってみます。
いいですね?行きますよ。
ちょっと待って。
いやぁこれ、すげえな、これ。
これ、何?これ、何?
これ、入り口、それですよね。
でもこれ、博物館って書いてあるよ。
本当だ。
聞けばいい。
あ、すみません、学食って分かります?
学食、わかんの?
スカイラウンジってやつ。
こっちのこっち。
こっちのこっち?
隣のビル。
ああ、なるほど。
そう、学食があるのはこちらの建物ではなく、徒歩1分の所にあるこのビル。
うわっ、これだ。
すみません、ありがとうございます。
ちょっとじゃあ改めて、行ってきますか、じゃあ。
ありがとうございます。
すみません。
改めてちょっと、一瞬ぱっと、聞きに行って。
行きましょう。
すごくない?さっきとまた全然違うんだよな。
怖いなぁ。
頑張ってください。
ありがとうございます、すみません。
怖いな。
すごいな。
すみません。
ありがとうございます。
ここが明治大学ですね。
あれあるでしょ?17階にスカイラウンジっていう学食。
どうやったらそこ行けるかな?
エレベーターで。
いやいや。
カメラがあれだから。
えっ、すごい。
あそこに受け付けがあって。
事務局に聞いてみないと分からないよね。
あそこ、事務局ありますよ。
えー、やばい!
ちょっと聞きに行くか?
自分、大丈夫?こんなとこ、入っていって。
いや、分かんない。
全く分からない。
やばい、やばい。
すみません。
突然、すみません。
スカイラウンジに行きたいんですけど、カメラ入っちゃまずいですか?
ちょっと電話してみますね。
火曜サプライズっていう番組なんですけど。
すみません、突然。
なんかスカイ、学食がなんかすごいすてきだっていう話を聞きまして。
でも結構、カフェもあるし。
本当、急なんですけど、すみません。
しかしやったな、自分、後ろ、振り返ってみ、こんなに火曜サプライズで、こんなに人が集まって。
ちょっと待って。
これね、本当にね。
振り向けない。
これ、本当にね。
火曜サプライズの中でも、なかなか大変なことになってるよ、この感じ。
しかし、学食の許可取りに時間がかかるようなので。
ちなみに、ここでお仕事ずっとされてるんですか?この近辺でなんか。
あ、そうですね、おいしい。
ここ行ってみてっていう。
えー?
何系ですか?
なんでもいいですよ。
ただただ探してるんですよ、本当に、ね?
なんかカレーは、この辺有名で。
スープカレー?
お好きなやつでいいですよ。
スープカレーっていうのは珍しいんじゃないですか。
確かに、北海道の。
そうです、そうです。
オオドリー。
スープカレーでしょ?
そう。
おいしい?
結構、ほかの所からも皆さん来て、食べに行く。
これ、結構気になるけどな。
オオドリーの場所っていうのはどこですか?
ちょっと、じゃあ行ってみます。
お邪魔しました。
ややこしいことをしてくれたな、本当に。
いやいや、ウエンツさんが行きたいって言ったんじゃなかった?
ややこしいことしちゃった。
いや、まさかこうなるとは思わなかったんだよな。
俺だって思ってないよ。
この学生さんに聞いたら、たぶん一発で出てくるよ。
いろいろ出てくると思いますけどね。
すみません、オオドリーっていう、おっ、オオドリーっていう店、知ってますか?
知ってます。
そこに。
オオドリーに行きたいんですけど、どこですか?場所。
すぐそこ。
ご案内します。
うそでしょ?楽しい。
これ、本当にないしょね、本当、嫁にないしょね、俺も怒られるから。
連れてってくれます?
はい!一緒に行きましょう。
だって。
じゃあ、よろしくお願いします。
これ、怒られんじゃないの?自分。
いいよ、こっち。
あんま角が立つから。
なんだよ!いいじゃん、じゃあ俺、こっち行こう。
どうですか?松山ケンイチさん今、生松ケン。
超かっこいい。
どっち向いてる?こっち。
ずっとこっち向いてくれてなかったので。
え?あはー。
人混みで分からなくて。
かっこいい!
一般の方のほうがテレビ慣れしてる感じがあるじゃん。
しゃべって、しゃべって。
あれ?就活はじゃあ、まだか?
これから。
あっ、ここ?ええ?これはちょっと、普通に来たら。
えっ?
スープカレー?あっ、逆からなんだ。
ちょっとじゃあ、聞いてみます。
取材OKかどうか分からないので。
そうだ、それ聞かなきゃいけないんだ。
なんも分からないんで。
すみません、ありがとうございました。
ありがとうございました。
どうもありがとうございます。
わざわざ。
勉強、頑張ってください。
ちょっと聞いてみようか。
ええ。
いいじゃん、いけんじゃないの?交渉をちょっと、じゃあ。
わいが?
行ってきます。
ありがとうございます。
こんにちは。
あの、火曜サプライズっていう番組なんですけど、番組があって、今ちょっと、アポなしでちょっと。
お待ちいただけますか?
取材をさせていただきたいと思ってここに来たんですけど。
カメラ入っても大丈夫ですか?
ちゅう房の中はちょっと。
意外とね、入って、お店の方と対じしたら、すぱすぱってしゃべってくれるんで。
頼もしいです。
ありがとうございます。
来たー!
よかった。
カメラもOK?
うん、カメラもOK。
ちゅう房は、だめだけどって言ってましたけど、いいんですよね?それで。
ありがとうございます。
ちょっとじゃあ、お邪魔します。
いやぁ、よかったよかった。
突然の取材にもかかわらず、快くOKしてくれたオオドリーは、お茶の水にお店を構えて12年のスープカレー専門店。
中でも学生さんに特に人気というカレーを注文。
あっ、きましたよ。
お待たせいたしました。
こちら、黒の豚しゃぶとなります。
うまそう。
いいね。
お勧めは、豚骨スープと焦がしたまねぎで仕上げた濃厚な豚しゃぶのスープカレー。
なんかいろいろね、あるんだよね、食べ方、それぞれね。
スープカレーって、ちょっとありそうだよね。
こっちにかける人とか、すくってこっち浸して食べる人か、俺ね、そういうの見るの好きなんですよ。
俺が食べるの?
だから人がどういう食べ方するのかとか。
いやいや、見ねえじゃん。
自分食べ始めて、全然見ないじゃん。
どう?
おいしい、確かにこってり、コクがある。
豚骨ベース。
豚骨ベース?
なんかうまみがすごくて、どんどんごはんが進みます。
これ?
うん。
豚骨って、何気になんにでも合うんですよね。
そうなの?
豚汁とかにも豚骨スープ入れてやると、すんごいコクが出て。
めちゃくちゃおいしいんですよ。
豚骨で何?だしをとってから、みそで?
そのスープを、そう。
やってるってこと?それを。
うん、それね、作ってもらったことがあるんですよ。
奥様に?
奥さんじゃないですけど。
あの、奥さんじゃないです。
ちょっと、巻き添えは勘弁してよ。
巻き添えは嫌よ、俺。
でもね、これ、まあ、見たとしても、嫁が見たとしても、笑ってると思うから大丈夫です。
本当に?
作ってもらったことが。
見るかな?あんま見ないって言ってたからね。
見ないって、見てもらおうよ。
家にテレビないんですよ。
ない?
ない。
そんな話してません?
してない。
してないだろうな。
何、どうした?どうした?
引っ越したときに、新しく、結婚して、引っ越したときに僕が、大きいテレビあったんですよ。
で、そのためにここで映画を見ると思って、スピーカーをちゃんとつけたんですよ。
いいね。
やっぱ役者さんだからね。
ちゃんと。
そしたら、言うほど見てないじゃん!っていう話になって。
ゲームばっかりじゃんっていう話になって。
出た出た出た。
そういうふうに言われたら、確かにと思って。
最近、じゃあ、売れている人とか知らない?
うん、分かんないです。
安心してください。
はいてます。
おー!だけど、結構、ぎりだったね。
明るい、明るい、明るい農村さんでしたっけ?
そして、大学へ戻ってみると。
すみません、なんかもう本当、突然お邪魔しまして。
よろしくお願いします。
学生が、うちの学食がおいしいと言っていただけたみたいで、今回は特別にということで、学食をご案内させていただきます。
すげえー!大丈夫?すみません、なんか。
ぜひ。
学校はまだ、休みではないんですね?
はい、もう今、授業をしているところです。
そうですよね。
学食が17階になります。
17階?
こういう機会じゃないと、絶対に来れないよね。
来れない。
すごいうれしい。
いいですか?お邪魔して。
すみません。
ありがとうございます。
学食に食べに行くこの感じ。
初めて?
初めて。
ちゃんとしたロケで、成城大学、成城だよね?成城で行ったことはあるけど。
なんかもう、思ってた大学ともう違いますね。
ここ、明治大学の駿河台キャンパスには、複数の施設があり、今回、お邪魔したリバティタワーでは、法学部、文学部などおよそ1万人の学生さんが学んでいるのです。
そんな学生たちの食を支える17階の学食へ。
ん?あれなんだ?あれ。
あれ、ジェットコースターじゃない?
そうだよ。
後楽園ですか?
後楽園だよね。
はーん。
来たよ、17階。
すごい、まさか本当、アポなしで学食来るとは、本当、すみません。
これ、見てよいですか?きた!あっ、あった。
あったよ。
これ?
あったよ。
こっちもほら。
あったよ。
これ、こうやって、ゴマするやつじゃないの?これ。
ねぇ。
えらいことになってんな、これ。
まあ、でも1人で食べる人、いるのかな?これ。
そんないないですよね、みんなでシェアするって感じですよね?
みんなでシェアしたり、中には。
いるでしょう?
食べてる学生も。
いるでしょう、いっちゃうでしょ?自分。
今?
トリプルカレー、いっちゃうっしょ?
スープカレーのあとに?
いっちゃうでしょ、トリプルカレー。
カレーでいいの?ラーメン?どっち?
ラーメンがいいっすかね。
これでいいの?トリプル?これでいいの?
この札をAカウンターへお出しください。
これだ。
違うかな。
これは?学生さん、すみません。
これちょっと、トリプルラーメン頼みたいんですけど。
あっ、びっくりした!
何持ってけばいい?トリプルラーメン頼みたいとき。
あっ。
トリプルって書いてある。
安!
安い。
カレーはこれでいいのかな?
カレーも頼むの?トリプルラーメンとトリプルカレー?
だって、カレー食べるでしょ?
俺が?トリプル。
こっちですか?ここは食堂っぽいね。
こちら、スカイラウンジ暁は、都内の絶景を見ながら食事が楽しめる学食。
学生さんだけではなく、一般の方もリーズナブルな価格で食べられるんです。
ラーメンはこっちでしょ?
そうだね。
じゃあ分かれるか。
じゃあ、ラーメン行ってきます。
どこすか?一番奥?
トリプルで?
はい。
トリプルみそラーメン。
トリプルいく人って、結構います?
これはよく出ますよ。
よく出る。
多いでしょ、絶対量。
えっ?これ1人で注文する人います?
いますよ。
そうなんだ。
やっぱりいますね。
うちパブリックなんで、結構、おじいちゃんとかも。
トリプル頼むんだ。
頼む方いらっしゃいますよ。
埋まっちゃってるし。
うわーっ。
えーと、一応1人で食べます。
ちょっと。
小鉢いりますか?
小鉢ください。
3つください。
OK。
うわっ、アポなしはやっぱすごいね。
やっぱ景色いいっすね。
あっ、本当だ、そうだ、景色見ないと。
OK。
いきましょうか。
深っ!深っ!箸が、ついちゃうもん、みそに、手が。
直接食う人いるのかな?
深いね。
いや、いきたいじゃん。
違う、違う。
カレーどう?
うん、あのね、普通のカレーですね、これ。
安定感のあるカレー。
食堂のカレーでも、そういうもんだよね。
誰もが食べられる。
いいね。
懐かしいぐらいの味でしょ。
うん。
あと、なんか大きさがおかしい。
いただきます。
これ、うまいわ。
うまいっすか?
でも楽しい。
あのさ、こういう番組見たことある?テレビ東京とかで。
こういうの、こうやるやつ。
その気分を味わえる。
これ、いけんじゃないかな。
いける?
いけんじゃないかな。
ちょっといって、なんか目の前にしたら、なんか、不思議な感覚にとらわれるよ。
目の前。
あー、やっぱ無理かも、無理だよこれ。
いってみ、俺一番左のカレーいくね。
あっ、でも麺は好き、おいしい。
わんぱくに見えるわ。
気付きゃ、すごい食べてるよ。
このロケで、3キロぐらい増えるんじゃないですか?
しかし、さすがに2人では厳しそうなので。
あっ、来た、来た。
助っ人。
いっぱい食べてくださいね。
はい、いっぱい食べます。
見たことある?これ。
トリプル。
ちょくちょく。
やっぱ見るんだ。
いるんだね。
ちょっと、お願いします。
ありがとうございます。
いただきます。
なんで俺だけ、カレーは。
ちょっと待ってって。
なんで俺だけカレーそのまんまなんだよ。
皆さん、何年生ですか?
4年生です。
就職は?
無事決まりました。
あら。
どんなところへ?
航空系です。
航空系?実際に。
キャビンアテンダントってこと?いつか空港で会うかもしれない。
機内で会うかもしれない。
空港で会うっていうか、お友達とかなんか出来たら、その、開いてもらってもいいですか?
いや、だめですね。
だめなの?おとなしくしてるから、おとなしくしてるから。
だって、本当今回、無理やり入れてもらったの。
お茶の水で。
ごめん、ちょっとごめん、ちょっと一回ごめん。
ん?
どうした?どうした?
いやいや。
食べないとなと思って、でも今なんか、大丈夫か?って、自分の声が聞こえてきたの。
だからちょっと止まってただけです。
びっくり。
なんかスイッチが切れてたから。
夢は何?
夢ですか。
難しい。
難しいですね。
ごめんね、俺、そういうの聞くの大好きなんだ。
将来は幸せな家庭を。
安定の。
一番いいよ、そのパターン。
食べ終わってる!だいぶ食べ終わってきてる!
まだまだ入りそうですね。
自分、どうしたん?これ。
4人目?
うん?
4人目?
うん、そう。
続いて、松山ケンイチさんがどうしても行きたいというお店へ。
ここに行きたい店がある?
そうです。
もう匂ってますよ。
なんか、甘い、たれの匂いなのかな?こちら?
はい。
う、うなぎ!
正解。
おいしいんですよ。
ここに行きたかったの?食べたことはある?
もちろん。
家族でも来たことあります。
あ、そう。
ちょっとじゃあ、いいですか?お邪魔しても。
すみません。
ありがとうございます。
お邪魔します。
松山さんのお勧め、江戸川橋にあるはし本は、創業から180年続くという、うなぎの老舗なんです。
よろしくお願いいたします。
ここはじゃあ、何度か?
そうですね。
ここの部屋も何度か利用させていただいてます。
ああ、そう。
ここは、森田芳光監督、の・ようなもののようなもののこれ、映画、続編なんですよ。
もともとは、続編っていうか、最初は。
の・ようなものっていう映画がありまして、35年前に。
その監督をしてたのが森田芳光監督っていう。
この…やってたっていう。
の、お墓が近くにあるんです。
はいはいはい。
紹介していただいて、ここに来るようになったんです。
食べれば分かりますけど、なんか、たれが上品なんですよ。
やっぱ、歴史があるのかな?老舗なのかな?
そういう詳しい話は聞いたことないです。
そうか。
うわー、来ました。
すみません、じゃあ、開けさせていただきます。
オープン。
うおー!輝いてる。
そして開けたときの香り。
最高だね。
松山さんお気に入りのうな重。
絶妙に蒸したふわふわのうなぎを、代々継ぎ足しながら使っているという秘伝のたれで香ばしく焼き上げた一品。
甘さ控えめで上品な味は、地元でも評判。
開けないの?
いやいやもう、食べるとこ見させてください。
なんで?何、食べること見させてくださいって。
僕はもう。
いただきます。
うわっ、うわっ、うわっ。
いいね、いただきます。
うまい!うまい!
上品でしょ、たれが。
うーん!甘さが残らないよね。
すっとこう、なじんでく甘さ、それが上品だよ。
うまい。
重くないんですよね、全然。
うん、本当だ。
食べないの?
いや、僕はもう、あの、いつでも。
いや、お店の方、この人、出禁にしたほうがいいですよ、本当に。
自分でもともと、ここに行きたいって思ってたんでしょ?で、自分で食べ過ぎたんでしょ?
いやいや、そんなことないですよ。
いやいや、僕はこれはもう、あれすから、もともとお持ち帰りする予定でしたから。
子どもたちが大好きなんで。
何何?
じゃあ、こっちもらっていいですか?
うん、なんか、なんか嫌だけど。
なんか嫌だけど、まあまあ、いいわ。
紹介してもらったし。
あっ、やっぱりうまいですね。
うまいよ。
まあでも、前代未聞だよ。
食べに行きましょうって言って、来たら、僕、持って帰りますって言って、それ一口ください。
前代未聞だよ。
食べさせたかったんで。
いやいや、ほら、あんまり自分の意見は通さないって言ってたじゃん。
嫁さんの前では。
その反動です。
そんな松山さん主演の映画が公開。
僕と同じ年代とか、ちょっとしただとか、ちょっと上だとか、きっとなんか、同じような悩みというか、自分、何者なんだろうっていうところって、絶対通るような気がするんですよね。
それでなんか、なやんで疲れちゃってる人にぜひ、見ていただきたいような作品ですね。
1月16日公開ですので、ぜひご覧ください。
このあと、斎藤工と窪田正孝。
改めてあと、ドラマのほうもね。
学者なんですけど、犯罪学というか、犯罪の歴史だったり、犯罪のロジックを研究してる、ちょっと変わり者がある県警と組んで、いろんな事件を興味本位で、興味の延長で解決していく、そのパートナーが、推理小説作家の…、バディなんですよ。
有栖は有栖なりに、推理小説作家として、なんか当てずっぽに事件を解決というか、事件を推理してみたりして、そういうなんか言ったことがどこか鍵になって、ヒントになったりするっていうか、新しい形のエンターテイメントだと思いますね。
きょうまた絆が。
本当ですね。
深くなったと思うので。
いや、バディならね。
ドラマにも反映されてくると思います。
バディーなのに、さっきまでは知り合いだって言ってましたから。
悪意が。
そしていよいよあしたから、ドラマがスタートするということで。
あした夜10時から、ヒガンバナがスタートします。
女性だけの捜査チーム、ヒガンバナと呼ばれてるチームがあるんですけど、難事件に挑んでいく本格ミステリーとなっています。
そして最後に、せっかくなんでちょっと、スタジオに今、DAIGOさんが、ダイちゃんがいるんで、ダイちゃんにメッセージを、ダイ語で。
ダイ語で?
ダイ語でお願いしてもいいですか?
DAIGOさん、まだまだ撮影続きますが、IGでいきましょう。
IG?IG?これからも撮影進みますが、IG?答えのほうはいいですか?
一緒に頑張りましょう!
いやもう、それはMRとしか。
MR?どうですか?
もちろん。
出た。
さあ、そして来週の火曜サプライズは、京さま・慎ちゃんの新シリーズが始まります。
ね?
全然しゃべんない。
江ノ島、江ノ島。
江ノ島行って。
どんな旅でした?
どんなって。
楽しかったね?
楽しかったよ。
そうそうそう。
去年撮ったから、記憶に残ってないんですけど。
緊張しちゃってますから。
そしてこのあとの幸せ!ボンビーガールも生放送2時間スペシ2016/01/12(火) 19:00〜20:54
読売テレビ1
火曜サプライズ DAIGO結婚おめでとう生報告2時間スペシャル![字]
愛はここから始まった…2人が運命の再会をした秘蔵シーン&真相をスタジオ生報告!北川景子と共演の松山ケンイチ&DAIGOと共演の堀北真希登場!斎藤工&窪田正孝も!
詳細情報
番組内容
DAIGOと北川景子が運命の再会を果たし、交際のキッカケとなった2年前のロケ秘蔵映像を公開!その真相とスタジオ生告白!女優・広瀬すずなど豪華芸能人たちも続々かけつけて祝福!北川景子と共演の松山ケンイチはお茶の水でアポなし旅!明治大学にアポなし潜入&夫婦秘話も!DAIGOと共演の堀北真希は最新アツアツ鍋ツアー&(秘)告白!斎藤工&窪田正孝は京都でアポなし旅!超人見知りの2人が大苦戦…まさかの緊急事態!?
出演者
【MC】
ウエンツ瑛士
山瀬まみ
【レギュラー】
石塚英彦
DAIGO
オリエンタルラジオ
岩本乃蒼(日本テレビアナウンサー)
京本政樹
柳沢慎吾
【VTRゲスト】
松山ケンイチ
堀北真希
斎藤工
窪田正孝
【スタジオゲスト】
広瀬すず
ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
バラエティ – 料理バラエティ
趣味/教育 – 旅・釣り・アウトドア
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
ステレオ
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32725(0x7FD5)
TransportStreamID:32725(0x7FD5)
ServiceID:2088(0x0828)
EventID:10518(0x2916)