ごごネタ!クックTV 2016.01.12


寒いこの時期に欠かせないあったか〜い料理
そこで今月は…
今回は辛さで体ポカポカキムチ鍋を作りますキムチ大好き
このレシピを料理投稿サイト『クックパッド』に掲載します
まずニラは5センチ幅しいたけは斜め半分に切る
今日のキムチ鍋は魚肉ソーセージとランチョンミートを使いますそれぞれ切っていこうかはいまずはキムチを炒めますただ入れて煮たらダメなの?それでもおいしいけど水分をしっかり飛ばして炒めてからお水を入れたほうが旨味がUPするのへえ!じゃあおいしいほうがいいねだいぶ水分がなくなってきたねここにすごい辛そう真っ赤だねこの赤いのが体が温まりそう色から温まりそうだよね魚肉ソーセージもランチョンミートもそのまま食べられるから煮込み時間が短くて済むね早く食べたいときにいいね
ひと煮たちしたら…
最後にニラとスライスチーズを載せれば完成!
(2人)いただきます!魚肉ソーセージの甘みとキムチの酸味が合うねでもちょっぴり辛いからじわっと汗かくような感じ分かる!食べた先から温まるねそろそろ締めのあれ作ろうか!待ってました!締めはラーメンを入れたよ
(2人)う〜ん!最後までおいしいね
皆さんもレシピを『クックパッド』に投稿してみては?
2016/01/12(火) 13:52〜13:55
MBS毎日放送
ごごネタ!クックTV[字]

今日は「魚肉ソーセージのキムチ鍋」▼毎日の料理が楽しくなるお助け番組。「クックパッド」と連携し、季節に合った簡単・美味しいレシピを八木早希と木村ひよりが紹介!

詳細情報
番組内容
部隊鍋と書くプデチゲは韓国でポピュラーなキムチのお鍋。ソーセージなど加工肉とインスタントラーメンを入れるのが特徴。食べると身体がポカポカしてきます。
ポイント
▼インスタントラーメンは締めの前に具として入れる場合もあります。
▼キムチは炒めてから煮るとより旨味が引き出されます。ハムをプラスしても美味しいです。
出演者
八木早希 木村ひより
番組URL
http://hicbc.com/tv/gogoneta/index.htm
おことわり
番組内容や出演者などは都合により変更となる場合があります。

ジャンル :
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:12515(0x30E3)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: