てか外部メーターの数値は結局開発側の想定した難易度を
勝手に数値化しただけだから絶対では無いシロモノだと思うけどね。
ラグとか逃げる方向、位置取り、逃げて判定消えて戻る速さで色々変わるだろうし。
てか外部メーターの数値は結局開発側の想定した難易度を
勝手に数値化しただけだから絶対では無いシロモノだと思うけどね。
ラグとか逃げる方向、位置取り、逃げて判定消えて戻る速さで色々変わるだろうし。
うーん、どうもDPSメーターがクリアに導いてくれるようなツールだと勘違いしているように見受けられます。
ログを拾って綺麗にソートして見せているだけです。
ただそのログの収集元がかなり濃い目のグレーゾーンであるのは事実です。
よく話題に挙がっているリバースエンジニアリングですが、ログを拾って綺麗に見せるだけであれば問題ないと思います。
ログが暗号化されており、どうにか解読しているという場合でしたら、かなり怪しいです。
あくまでも、リバースエンジニアリングは解析だけでなく、解析をすることによってプログラム自体に改変を施すなど
何らかの方法で製品に手を加えてしまうことという認識なので(違っていたらすみません)。
どちらかというと、ユーティリティの作成のほうが怪しい気はしますね。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
いや、計算方法はどーでもいいんですよ。うーん、どうもDPSメーターがクリアに導いてくれるようなツールだと勘違いしているように見受けられます。
ログを拾って綺麗にソートして見せているだけです。
ただそのログの収集元がかなり濃い目のグレーゾーンであるのは事実です。
よく話題に挙がっているリバースエンジニアリングですが、ログを拾って綺麗に見せるだけであれば問題ないと思います。
ログが暗号化されており、どうにか解読しているという場合でしたら、かなり怪しいです。
あくまでも、リバースエンジニアリングは解析だけでなく、解析をすることによってプログラム自体に改変を施すなど
何らかの方法で製品に手を加えてしまうことという認識なので(違っていたらすみません)。
どちらかというと、ユーティリティの作成のほうが怪しい気はしますね。
このやり方なら大丈夫でしょ?とかいわれても、本当にその手段でやっているのか、本当は違う手段でやっているのかはプレイヤーにはわかりませんから。
計算式出してって言われたら、計算式だけだせばいいのです。ツール名は出さなくていいのです電卓だろうがエクセルだろうが暗算だろうが筆算だろうが。出してと言われなければ出さなくていいのです。
計算結果だけ出して話しすればわかる人はわかるのでそれで進めればいいのです。
解析がアウトなら平文のログ読み込むのもアウトなんじゃ無いの?
そもそもツールの話はスレ違いだし、DPSメータースレでも全く同じ話してるしで、そろそろ止めておかないと・・・
テストプレイ云々の前にアンケートでも取ればいいのにね。
↓
自分はクリア動画参考にして参加、周りに合わせて行く感じでコンテンツ参加しています。
ワールドファーストはやりたい人がやればいいし、ものすごく頑張らないでも(禁断したりしなくてもetc)クリア出来て報酬得られれば満足。
↑こんな感じに。
そうすればどういう難易度がいいのかの一つの指標にはなるはず。