ページ16/16 最初最初 ... 6 14 15 16
全155件中151~155件目
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    投稿
    2,316
    Character
    Misa Pon
    World
    Ifrit
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    てか外部メーターの数値は結局開発側の想定した難易度を
    勝手に数値化しただけだから絶対では無いシロモノだと思うけどね。

ラグとか逃げる方向、位置取り、逃げて判定消えて戻る速さで色々変わるだろうし。
    (1)

2. 2016/01/12 01:41
    理由
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    投稿
    929
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    竜騎士 Lv 60
    うーん、どうもDPSメーターがクリアに導いてくれるようなツールだと勘違いしているように見受けられます。
    ログを拾って綺麗にソートして見せているだけです。
    ただそのログの収集元がかなり濃い目のグレーゾーンであるのは事実です。
    よく話題に挙がっているリバースエンジニアリングですが、ログを拾って綺麗に見せるだけであれば問題ないと思います。
    ログが暗号化されており、どうにか解読しているという場合でしたら、かなり怪しいです。

あくまでも、リバースエンジニアリングは解析だけでなく、解析をすることによってプログラム自体に改変を施すなど
    何らかの方法で製品に手を加えてしまうことという認識なので(違っていたらすみません)。

どちらかというと、ユーティリティの作成のほうが怪しい気はしますね。
    (2)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    ckraris's Avatar
    投稿
    999
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    ナイト Lv 60
    Quote 引用元:Bow_Arrow 投稿を閲覧
    うーん、どうもDPSメーターがクリアに導いてくれるようなツールだと勘違いしているように見受けられます。
    ログを拾って綺麗にソートして見せているだけです。
    ただそのログの収集元がかなり濃い目のグレーゾーンであるのは事実です。
    よく話題に挙がっているリバースエンジニアリングですが、ログを拾って綺麗に見せるだけであれば問題ないと思います。
    ログが暗号化されており、どうにか解読しているという場合でしたら、かなり怪しいです。

あくまでも、リバースエンジニアリングは解析だけでなく、解析をすることによってプログラム自体に改変を施すなど
    何らかの方法で製品に手を加えてしまうことという認識なので(違っていたらすみません)。

どちらかというと、ユーティリティの作成のほうが怪しい気はしますね。
    いや、計算方法はどーでもいいんですよ。
    このやり方なら大丈夫でしょ?とかいわれても、本当にその手段でやっているのか、本当は違う手段でやっているのかはプレイヤーにはわかりませんから。

計算式出してって言われたら、計算式だけだせばいいのです。ツール名は出さなくていいのです電卓だろうがエクセルだろうが暗算だろうが筆算だろうが。出してと言われなければ出さなくていいのです。
    計算結果だけ出して話しすればわかる人はわかるのでそれで進めればいいのです。
    (0)

Player
    Orbea's Avatar
    投稿
    895
    Character
    Randy Orbea
    World
    Fenrir
    Main Class
    双剣士 Lv 59
    解析がアウトなら平文のログ読み込むのもアウトなんじゃ無いの?

そもそもツールの話はスレ違いだし、DPSメータースレでも全く同じ話してるしで、そろそろ止めておかないと・・・
    (7)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    投稿
    2,316
    Character
    Misa Pon
    World
    Ifrit
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    テストプレイ云々の前にアンケートでも取ればいいのにね。

自分はクリア動画参考にして参加、周りに合わせて行く感じでコンテンツ参加しています。

ワールドファーストはやりたい人がやればいいし、ものすごく頑張らないでも(禁断したりしなくてもetc)クリア出来て報酬得られれば満足。

↑こんな感じに。

そうすればどういう難易度がいいのかの一つの指標にはなるはず。
    (1)

ページ16/16 最初最初 ... 6 14 15 16