現在地

白だしのスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ

白だしを使ったら、さっぱり美味しいスクランブルエッグになりました。

料理レシピ

材 料2人分

白だしのスクランブルエッグ♪
  • 100円以下

作り方

  • 1

    卵を割りほぐし白だしと一緒に混ぜます。
    フライパンに油(分量外)をひき卵を流しいれます。
    強めの中火で大きくまぜて半熟状になったら火を止めます。

  • 2

    市販の白だしでも手作りの白だしでも。

きっかけ

白だしを使って簡単にできないかと。

レシピID: 1770006170

公開日:2011.09.03

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スクランブルエッグ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
超簡単包丁を使わない

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

▲白だしのスクランブルエッグ♪のページ上部へ