2015-11-19 23:49:38
おつかれ。
さっき仕事から帰ってきた。
昨日は企画の途中でぬけて悪かったな。
他のやつらは、遅くまでやってたみてぇだな。
映画に対する気合が伝わってきた。
だが、こっちも負けてねぇぜ。
楽しみにしておけよ。
この間、料理の話をしたが
そのつづきだ。
撮影で使うもん以外にも
海賊が食う料理ってのを考えた。
現代の材料で再現できそうなものを
朝、昼、夜と3食分考えてリアルに作ってみた。
なるべく保存がきく食材をメインにしてな。
実際の海賊ってのはそんなにいいもんを
食ってたわけじゃねぇらしいがな。
ローストポークローズマリー風味を作ったときの写真だ。
材料はこれだ。
シンプルな料理は食材にこだわれ。
今回は塩をいいもんにした。
味が断然ちがう。
玉ねぎを飴色に炒め、
その上に調味料をすりこんだ肉をのせる。
焼いて肉汁がでることを計算して
少し濃いめの味付けにした。
んで、オーブンで焼く。
焼き上がりは勘で決める。
できあがりだ。
作ったのは現場でみんなで食った。
評判も良かったみてぇで、
現場の士気があがったな。
やっぱ肉はいい。