Pirates of the Frontier 公開記念期間限定ブログ

ロックに焼こうぜ Vol.2

2015-11-19 23:49:38

カテゴリー:

おつかれ。
さっき仕事から帰ってきた。


昨日は企画の途中でぬけて悪かったな。
他のやつらは、遅くまでやってたみてぇだな。


映画に対する気合が伝わってきた。

だが、こっちも負けてねぇぜ。
楽しみにしておけよ。


この間、料理の話をしたが
そのつづきだ。

撮影で使うもん以外にも
海賊が食う料理ってのを考えた。

現代の材料で再現できそうなものを
朝、昼、夜と3食分考えてリアルに作ってみた。

なるべく保存がきく食材をメインにしてな。

実際の海賊ってのはそんなにいいもんを
食ってたわけじゃねぇらしいがな。


ローストポークローズマリー風味を作ったときの写真だ。


材料はこれだ。

シンプルな料理は食材にこだわれ。
今回は塩をいいもんにした。

味が断然ちがう。

玉ねぎを飴色に炒め、
その上に調味料をすりこんだ肉をのせる。

焼いて肉汁がでることを計算して
少し濃いめの味付けにした。

んで、オーブンで焼く。
焼き上がりは勘で決める。

できあがりだ。

作ったのは現場でみんなで食った。

評判も良かったみてぇで、
現場の士気があがったな。


やっぱ肉はいい。