ステーキ&ワインのお店『Bocci』 ~津山市でA5級の黒毛和牛

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津山市の中心街。

鶴山通り沿い、鶴山公園近くに2015年11月29日、ステーキ&ワインのお店『Bocci』がオープンしました。

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Bocciのメニュー

今(2016.1.10現在)は、コースのみだそうです。

  • お肉の種類(フィレ・ロース)を選ぶ
  • ステーキは80gなので増やしたい人は追加料金
  • ご飯(白米・ガーリックライス)を選ぶ

追加メニューも少しあります。(日によって違うようです。)

もちろんワインは色々と

Bocciの外観・店内

お正月だったので門松が出てました。

カウンターの場合は、鉄板を目の前にして焼いていただきながら食べることができます。

その場合は、お肉を半分ずつ(ロース・フィレ)などにもできるそうです。

そして半分ずつ焼いてお皿に乗せてくれるそう。

私たちは5人いたので個室タイプをお願いしました。(まるっきりの個室ではない)

Bocciのお料理

まずは乾杯♪

私だけスパークリングワイン(グラス)で、他のメンバーはソフトドリンクです。

※飲み物はすべて別料金です。

前菜

  • 柚子の香りがする数の子
  • 黒豆のムース
  • チキンとリンゴのサラダ

サラダ

聖護院大根のスープ

私はロースを選択♪

量は増やさないで80gのまま。

・・・足らなかった。軽く飲む女性なら100gがいいくらい。だそうです。

  • 柚子胡椒
  • 藻塩
  • にんにくしょう油

でいただきました。

めっちゃ美味しい!めっちゃ柔らかい!最高っ(≧▽≦)

私はガーリックライスを選びました。

想像してたのと全然違うっ!

バターの甘さとガーリックとお醤油となんかもう柔らかい味なのに、ガツンとくる。みたいな?

これ5杯はいける。

別料金の壺プリン&赤ワイン(グラス)

私は、こういうおしゃれなお店にあまり行ったことがなくて・・・。

お肉とご飯がかなりの時間差で出てくるのにビックリ!

もちろんお肉大好きだから、お肉だけでもむしろウェルカムなんだけど、ごはんだけ。っていうのはちょっと・・・。

「ふりかけくださいっ!」って言いたくなっちゃう。(私は今回ガーリックライスを選んだけど、お友だちの1人は白米を選んだの)

ガーリックライスはそれだけで充分美味しいし、白米を選んだとしても、お味噌汁や御漬物もついていたので、ふりかけなくても結果的には大丈夫だったんだけどね。

でもやっぱり、「お肉とご飯一緒に食べたいよー!」っていう人は事前に伝えるといいみたい。

それと、白米より断然ガーリックライスをおすすめ!

激うまうま♡でした。

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