2016年01月08日 (金)復習しました


和久田麻由子です。
先日、人生でほぼ初めての「料理教室」に行きました・・・!

この日のメニューは、「ミートローフ」。パセリライスが添えてあります。
マッシュルームのソースで、とてもおいしかったです!

ohayou20150108_1_1.jpg

そして、おまけに教えてもらったのが、スコーンです。
サラダなどにかける「フライドオニオン」を混ぜたものでした。
材料を混ぜて焼くだけ。とっても簡単で、しかもおいしい!

ohayou20150108_1_2.jpg

せっかく習ったからには、復習も兼ねて、自宅でも作ってみよう!
ということで、さっそく・・・!

ohayou20150108_1_3.jpg
 
この日は、ドライブルーベリーを混ぜて、少し砂糖を多めにしてみました!
(見えにくいですが、写真がこれしかありませんでした・・・)
8個できたので、毎日の朝食とおやつに。おいしかったです。

普段なら、ここで終わってしまいそうな私ですが、
サクサクの食感がやみつきになり、再び!!

ohayou20150108_1_4.jpg
 
今回は、クリームチーズを刻んで入れました。
(形がずいぶん不ぞろいですが、自分で食べるので問題なしです・・・)
これも、毎日の朝食とおやつに。あっという間に食べきりました。

「(ごく)たまには」、手作りしてみるのもいいものだなー♪と実感しました!
肝心の「ミートローフ」のほうは・・・・・・・・、またいつか作ってみます!!

投稿時間:19:00

ページの一番上へ▲