おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。
今日は待ちに待った、うれしい日曜日。
これから朝ごはんの支度。
大切な時間を、お互いに気持ちよく過ごす為に
あったか~い、気持ちになれるような朝ごはんを作りたいと思います。
今日は寒いけん、みなさん風邪ひかんようにね。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今回の作りおきおかずは5品。
2品は新作レシピになります。
参考にして下さる方のお手伝いになると幸いです。
冷蔵保存期間・約3~4日
●大根のクタクタ煮 (新作レシピ)
冷蔵庫保存期間・約2~3日
冷蔵保存期間・約2~3日
●かぼちゃの田舎煮
かぼちゃはいりこだしてコトコト。
やわらかくなり始めたら、少量の砂糖を加え中火で5分コトコト。
醤油も加え中火で5分コトコト。
いりこを入れるだけで、だしもしっかり出て
調味料もわずか、カルシウムたっぷり。
お弁当用に冷凍する場合は、
お弁当用のカップに入れて保存容器に入れて冷凍すると
朝はカップから外し、耐熱皿に入れて温めるだけ。
冷蔵保存期間・約2~3日
冷凍保存期間・2週間
●鶏むね肉の和風南蛮漬け (新作レシピ)
冷蔵保存期間・約3~4日
冬の作りおきは煮物が多くなり
コトコト、炊いている間がホッとする。
部屋も温かくなり、心もぽっかぽか。
時短、節約料理を作る為の事をまとめています。→
★
みなさんにとってうれしい日曜日となりますように

心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
ランキング参加中♪