あのニュースで得する人損する人 家事えもん3秒シミ掃除&神の舌を持つ男が牛丼再現 2016.01.07


昨年は…
その家事テクニックが日本中の話題をさらった…
そして今夜も年末年始に食べ飽きたおもちやお鍋料理が…
絶品スイーツや本格チヂミに大変身の…
しかしそんな…
・ホントですか?・
そうその…
そして今夜誰もが一度は食べたことがあるはずの…
なんと…
…を披露!
・ありがとうございます!・
…の驚くべき料理技とは?
こちらの…
(スタッフ)ちなみに坂上さん…。
(スタッフ)へ〜。
(スタッフ)そっち?そっちですか。
肉まんといえば坂上のように…
…だと思っている人も多いはず
(スタジオ:後藤)2時間でもできへんわ。
たった5分ほどで作れるというこの技
今回も坂上がプロデュースする子役スクールの子供達と得か損かジャッジ
(徠稀くん)はい。
(坂上)えっ早い!どうした?
(坂上)あれ?
(坂上)おもち?徠稀。
(徠稀くん)はい。
(徠稀くん)えっと…。
それは俺が困る。
おもちで行くか!
(3人)はい!
(坂上)じゃあ行くよせ〜の…!せ〜のドン!
(不正解のブザー)
(坂上)うわ〜!
(スタジオ:後藤)どういうこと?
本当に牛乳とパン粉だけで肉まんの皮特有のふっくらもっちりとした食感が出せるのか?
行きます。
「手順パン粉100gと牛乳120mを混ぜる」。
入れる。
(坂上)はい入れました。
(坂上)パン粉?
さらに…
(スタジオ:羽鳥)1分でいいんだ。
(坂上)あ!
(坂上)ね!
これに具材を包んで行くのだがそこで…
「手順ラップの上で生地を延ばしシューマイを包む」。
出来た…
それで…。
あ〜!フフフ。
ね。
(坂上)あミニクまん。
(スタッフ)おかしくないですか?坂上さん。
「手順つまようじで5〜6か所穴を開ける」。
レンジの中で破裂するのを防ぐためラップに穴を開け空気の通り道を作ったら…
「手順500Wの電子レンジで1分30秒温める」。
(坂上)入れます。
電子レンジに入れ待つこと1分30秒
もし…
(坂上)あっ俺緑だ。
(姫葵ちゃん)熱い。
(徠稀くん)戻って来る…何か…。
(坂上)あ〜!
(姫葵ちゃん)わ〜!ミニクまん!
(スタッフ)どうですか?え〜!?
(姫葵ちゃん)うまい!
(坂上)ねぇ!そもそも…。
(浅尾教授)今回のテクニックは…。
また…
さらに豚ひき肉やタマネギなど…
こうして…
(スタジオ:菊池)すごい時短だ。
その上…
…なこのサイズ
どうですか?今回5分でできるということですけど。
(大地)びっくりしました。
そうですね。
(笑い)肉まんにかぶり付いたりされるんですか?あんまり映像出て来ないですよね。
そうですね。
例えば…。
あっ飲んで食べて笑って。
なるほどねイメージは。
いかがですか?
(坂上)え〜!
ではこのテクニック…
こちらのテクニックは…。
損ワザです!
(3人)え〜…。
得ワザです!イェ〜イ!イェ〜イ。
もうほら…。
(スタッフ)あ〜なるほど。
ということでこのテクニックは得ワザ認定!
すごくいいと思います。
(スタッフ)いろいろできそう。
この坂上の言葉をヒントに番組が…
果たして…
いただきます。
肉まんのような感じなのか?うん!わ〜よかった!さぁ平山さん。
うん。
あんまんなってましたか。
(坂上)これもう間違いない。
間違いないでしょうね。
中井さん。
(中井)これおいしそうですよね。
(大地)あ〜!いい感じ。
うんうん。
お〜。
あれいいですね!
(橋本)うん!え〜。
菊池さん明太子。
(中井)お〜色が。
(坂上)半生っぽくなんのかな?うまそう。
続いての得ワザは?
(スタッフ)あの有名牛丼店です。
そう誰もが一度は食べたことがあるはず
・ありがとうございます!・神の舌。
神の舌を持つ男がなんと…
(スタッフ)まぁまぁ…。
何かで聞いたことあるけど…。
(スタッフ)一応今回坂上さん…。
(スタッフ)アハハハ…。
(坂上)いただきます。
(スタジオ:吉村)ご飯粒!え〜!?
…になってしまうあの有名店の牛丼
ちなみに大地さんは…。
一度?僕なんか…。
(吉村)行きます行きます。
平山さんいかがですか?あっそうですか。
カツオ昆布の他に一体…
僕ね。
(スタッフ)ほ〜。
そうこの得ワザを編み出したのは…
…の持ち主
(坂上)はい。
こんにちは。
(阿諏訪)はい。
あホントですか?
そう…
オリジナルレシピを載せた本を出版するなどその…
そんな彼の…
まるであの男がどんな相手でも一発で仕留めるようにどんな料理も一発で再現する
そう彼は…
(スタッフ)実際…。
今回こういうのをやろうと思うということでお話してて…。
(阿諏訪)はい。
てことは…。
そんな…
家庭の牛丼が…
そして話題の家事えもんは…
今年も冷蔵庫の余り物に意外な食材をかけ合わせて絶品料理を作るかけ算レシピを披露
油を使わず超ヘルシー!
もっちもちドーナツに
(阿諏訪)どうぞどうぞ。
その試作をするというサイゲンの自宅へ
そこは…
ワンルームに…
なんと…
ちなみに…
ここお風呂なんです。
このサイゲンの発言を聞いて黙っていられないのが…
どれだけ好きかというと…
…ほどのこだわりっぷり
すごいですね。
こう行ってましたね。
一升瓶。
そうなんですよ。
そしてサイゲンは…
まるでラーメン屋さんのような寸胴鍋まで持っているという
その訳は?
有名ラーメン店の味をキッチンで再現し楽しんでいるというサイゲン
そして…
これら世界中から集めた…
…を駆使しどんな料理でも再現してしまうという
しかし今回…
しかも
えらいモンキー・パンチやね。
この得ワザを編み出すため…
食べていいんですか?
(スタッフ)食べていただいてどんなものが入っているか…。
いただきます。
さらに…
サイゲンいわくこの3段階の味がそれぞれ分析できればその料理を完璧に再現できるという
一度食べただけで1段階目はクリア
2段階目をクリアするためにもう一度試食して味を記憶しそれを基に試作
自分の…
そのバランスを…
この作業を何度も繰り返し味を本物に近づけて行く
そして…
2段階目もクリア
しかし次の3段階目がサイゲンを最も悩ませることに
…をどう再現するかが課題
そして…
すると…
費やした合計1時間にしてこの得ワザが完成
果たしてあの有名店の牛丼独特の牛の風味を出すだしとは?
この後…
ありがとうございます!
そして…
年末年始に食べ残ったお鍋料理と冷蔵庫に余るあの食材が…
さらに…
すごいやん!よろしくお願いします。
それでは…
(坂上)これもう…。
(阿諏訪)もう分かりました?だって…。
(不正解のブザー)関係ありますよ。
やめてください。
カツオだし。
そんでだって…。
(阿諏訪)そうですねこれが昆布だしです。
(坂上)これ…。
坂上が想像もつかなかった…
ドン!
(阿諏訪)これが中華だしです。
すごいそっくりになるんでこれを入れるだけで。
そう3つ目のだしは中華だし
それ何だろうなと思ったら…。
あ〜。
(坂上)やっぱり料理そこまで極めてる人って成分が分かってるんだ。
そうですね何となく…。
でここに…。
白なんだ白。
(阿諏訪)これはですね…。
(阿諏訪)それはそれでおいしいんですけど…。
(坂上)すごいな何かプロっぽい。
そこに…
…を入れれば
え〜。
そして…
(坂上)あ〜まぁそうですよね。
やっぱ…。
そうですね…。
(阿諏訪)そういう味になっちゃうんですけどやっぱ…。
(阿諏訪)その時に…。
そうすると固まりになっちゃうので。
ちょっと面倒なんですけど一枚一枚。
さらに一気に過熱すると肉が硬くなってしまうので…
(坂上)もう出来た?
(阿諏訪)これで10分ぐらい味を染み込ませながら弱火で煮込みます。
(阿諏訪)そうです。
そうですね。
へ〜。
そして牛肉を煮込んで…
(坂上)ホントだ。
(阿諏訪)いいですよね?
そしてここにタマネギ100gを加えさらに…
(阿諏訪)はいこんな感じで。
(坂上)あれ…。
(阿諏訪)ホントですか?
果たして本当に…
(坂上)うわ〜ありがとうございます。
(阿諏訪)お願いします。
これで有名店風牛丼の完成です。
そして肝心の…
(スタジオ:吉村)うまそうに食うなぁ。
(阿諏訪)やった〜!ありがとうございます!
(阿諏訪)お店の味。
(坂上)そうですね。
え〜でも…。
いや〜…。
ついに…
いやこれはねちょっと…。
(阿諏訪)あっホントですか。
ありがとうございます!神の舌。
それではサイゲンのこのテクニック…
(阿諏訪)やった〜!おめでとうございます。
ありがとうございます。
いやだって…。
そう…
有名店の味だけでなく…
掃除に料理に大活躍…
…して来た家事えもん
その…
自らの家事のテクニックをまとめた本を出版し…
すでに…
(松橋)すいませんどうも。
そして今夜は…
そう…
いや〜…。
…漂う家事えもん
しかし…
大掃除で落ちなかった…
洗濯しにくい…
さらに…
ご家庭にあるあの食材をかけ合わせると…
…大変身
自宅には用途に合わせた…
…以上を常備
掃除能力検定士の資格まで持つ…
そう彼は…
通称…
今年も…
(川田)家事えもんさ〜ん!
家事えもんに憧れその妹分…
(チャイム)
(川田)セコムがついてる。
(鍵が開く音)・どうも・
(川田)あ〜!
(東尾)おめでとうございます。
そうこちらは東尾理子さんのお宅
理子さんは…
そんな理子さんのために…
まずは…
(川田)失礼しますお邪魔します。
(松橋)これ…。
(東尾)適当にこの辺で脱ぎますいつも。
え〜!
(松橋)え〜ここも玄関…?
さらに…
すごい!すご〜い!
(松橋)うわ気持ちいい!
(東尾)さすが…違います…。
(川田)えっ自動?循環してますコンピューターで…。
(川田)すご〜い。
自動で水やりしているという
汚れを探しに…
すると…
ステキだ。
(東尾)それは…。
(松橋)エルメス。
(川田)うわ〜カッシーナ!
その…
洗っても…
うわ〜!
(菊池)すごい!
理子さん宅の汚れを探しに…
ステキだ。
すごい。
(川田)うわ〜。
(松橋)失礼しますうわ〜。
うわ〜。
天井が吹き抜けの開放感ある…
(東尾)…と思ってしましたね。
こういうね。
そして…
それは…。
(松橋)エルメス。
(松橋)台に使ってるのかエルメスを。
(川田)このお家だからそういうのがあるんじゃないですか?他にももしかしたら。
(川田)そうですよこんな大っきくって。
(松橋)これは?
(川田)うわ〜カッシーナ!
こちらは…
なんとこの…
(松橋)やっぱ…。
こういう感じの。
そうですか。
こういう…こういうふうにされてるんじゃないですか?
トークで…
さらに…
それにしても隅々まで掃除が行き届いた…
あります。
(松橋)そうですねまぁお子さんのね…。
(松橋)汚れありがとうございます。
じゅうたんに付いた…
ついついそのままにしがち
しかし…
まずは家事えもんがじゅうたんの…
…を解説
こういう…。
(松橋)こんな感じになってると思うんですけど。
ここの一本一本に…。
(松橋)油とかタンパク質…。
(松橋)はい。
で色ですね。
それが…。
一本一本にさらに…。
つまり…
まず…
さらに…
…しなくてはいけない
(松橋)こちらでございます。
こちら…
これ…。
セスキ炭酸ソーダ水をかけたら…
家事えもんいわくこのようにじゅうたんになじませることで…
あとは…
この…
今頃きっと…
という…
いやいや…。
何やそれ。
(吉村)いやしてんじゃん。
しかし…
(松橋)でここで…。
こちらを使っていただきたいと思います。
(東尾)これ見た目が違う。
この…
じゅうたんの…
(東尾)あ〜!
(松橋)ありがとうございます。
こちらを使っていただきたいと思います。
(東尾)これ見た目が違う。
シミをタオルなどで拭き取ろうとすると…
しかしこの秘密道具なら分解したシミを残さず一瞬で吸い取ることができるという
(川田:東尾)え〜。
(松橋)これ1個で。
その吸収力はいかほどのものなのか
(川田)あっ…。
(川田)色がどんどん変わってますあっ吸ってる。
(松橋)そうなんです。
あんだけあったのが。
(川田)え〜全部吸い込んだ。
実際にシミに押し当ててみるとその効果は…
(東尾)あれ?
(川田)え〜。
(東尾)あれ?もうなくなった?すごい。
うわ〜。
(菊池)すごい。
(東尾)あれ?はいいいですかこの辺とかシュッシュっていっぱいかけてもらって。
ギュって押して。
(東尾)行きますよ。
(東尾)えっホントに?あ〜!
(松橋)ありがとうございます。
(川田)えっあんまり染み込む時間とかも取ってないですよね。
(松橋)そうですね。
(川田)あら〜。
すごいうん…。
実際にじゅうたんの断面で見てみると
布の奥まで染み込んだシミをセスキ炭酸ソーダ水によって分解
そこに吸収力が高いスポンジを当てたことで…
あれ…。
あらさすが。
普通に売ってるんですね?
(坂上)普通に売ってます。
それこそ…。
そうなんですね。
そして…
(川田)う〜わすごい広い。
(川田)めちゃくちゃキレイにされてますね。
(川田)憧れですよこれ。
(東尾)これ…。
(川田)すごい。
(松橋)すげぇ。
見せてもらってもいいですか?そこ…。
(川田)ちょっとだけお願いしますちょっと見てみたいです。
(松橋)うわ…。
(川田)うわ〜。
え〜。
(松橋)まさに石田純一さんって感じなんでイメージ通りです。
(東尾)そうですか。
そして…
あるという
あの…。
(東尾)何か…。
あ〜なるほど…。
何だろう…。
…みたいな。
ホントだ。
この洗っても…
うわ〜。
(菊池)すごい。
そして…
(松橋)白菜はね…。
こちらも…
ホントだ。
なったように見えるが…
洗った後に水分を拭き取らず自然乾燥させたことで…
これを…
このどの…
うん使いますよね。
あとですねこちらの…。
こうクシャクシャ…ってやってもらってこう最後ねツルツルってなるように。
(松橋)スポンジって穴だらけなんですよ拡大すると。
中に全部研磨剤が入っちゃって結局表面が磨けてないんですよね。
…で磨くことでより重曹が研磨剤の効果を発揮し削り取って落とすことができる
(東尾)できるの?
(松橋)はいじゃあお水頂いて。
ちょっとこうぬらしていただいて…。
(東尾)え〜。
(松橋)でここに…。
(松橋)粉の状態でいい。
(松橋)入れていただいて…。
(東尾)そうやって拭くの?
(松橋)はいでこう…。
えっ…。
(松橋)ちょっとじゃあ一回すすいでみてもいいですか?
(松橋)しっかりすすいでいただいて。
(東尾)あ〜!
(川田)ピカピカだ。
(川田)うわ〜!
元は…
比べると一目瞭然
見違える美しさ
こうして東尾…
…した家事えもん
そして…
理子さんの家に負けないくらいの…
こちらです。
うわ!
(吉村)うわうわ…!えっ何ですか?ここ。
(大地)これは…。
はい。
え〜!全て。
(中井)あっ違うんだ。
え〜!
(笑い)そうですか?ちょっと…。
お困りのことないですか?何か気になる掃除の場所とかないですか?多分…。
いやそりゃね…。
いかがですか?そうですいかがですか?
(笑い)
そして…
…をかけ合わせて作るかけ算レシピも披露
それでは冷蔵庫を見せていただいてもいいでしょうか?ちょっと…あります?どこですか?
一見…
え〜!
(スタジオ:後藤)俺もこんなんしたいわ〜。
あっうわすげぇ。
うわ〜!
(川田)中に冷蔵庫が入ってるのかなと思ってました…。
(東尾)あ〜開いたらもう冷蔵庫で…。
(松橋)こっちもいいですか?うわわわ…。
(川田)すご〜い!
(松橋)厨房だよ。
(川田)お店で行けますね。
…の大きさ
(東尾)野菜は詰まってますけどね。
これって何か…。
(東尾)これ…。
(松橋)おでん。
(松橋)いいですね。
(川田)やっぱたくさん作ると。
鍋で残った。
(松橋)白菜はね…。
(川田)あ〜。
なるほど…。
(川田)おっ行けそうですか?はい!
ということで今回は冬に余りがちなこちらの食材をかけ合わせて本格料理を作る
まずかけ算レシピ…
それではですね今回はこの余ったおでんと白菜をかけ合わせて…。
和風チヂミ?
余り物が生まれ変わる
冬の定番熱々でおいしい…
…とはどういうことなのか
…だが家事えもんはこれだけの材料で和風チヂミを作るという
まずですねこの…。
はい多分何でもおいしいんですよね。
この辺の…。
大体1cmで…こんぐらいですかね。
(東尾)食感が残るぐらいだけど…。
そう家事えもんはこの…
魚介のだしが染み込んだおでんの練り物はチヂミの具材として一般的なエビやイカなど海鮮具材の代わりには最適なのだ
ひと晩置いて煮くずれた具でも切って入れてしまうので大丈夫
具に入れるのはかけ算食材の白菜の…
取っておく
ニラって…。
でもこちらの…。
シャキシャキの。
続いて…
じゃがいもを…
そこで家事えもんは…
それが…
(松橋)片栗粉ででんぷんを補いたいと思います。
これは…。
そう…
手軽に…
そしてそこに余ったおでんのつゆを入れ…
今回はおでんのだしを使うことでですねうま味が何倍もアップしますので。
これで…
おでんの具材と白菜の芯を生地に入れ…
もう焼くだけ?
中火にしてゴマ油を引き…
ねぇホント。
チヂミのタレは…
今回家事えもんは全く新しいヘルシーダレを作るという
まずは余ったおでんのつゆを鍋に入れる
続いて先ほど残しておいた白菜の葉の部分をみじん切りにしたっぷりと鍋の中へ
(松橋)でちょっとこう…。
あまりにも…。
本来は。
そうですね。
(松橋)このぐらいのとろみが出たら完成です。
余ったおでんのだしに白菜の葉の緑がたっぷり加わり見た目にもキレイなタレが完成
そして…
(川田)いい色!
(東尾)ねぇ!
(スタジオ:後藤)あれ?
(スタジオ:坂上)誰?
(スタジオ:後藤)ヒロミちゃん。
(スタジオ:羽鳥)ヒロミちゃん。
(東尾)実はこれ…。
仕上げにとろみのついたタレをかけたら…
出来た!
残り物のおでんと白菜が大変身
おでんと白菜でチヂミ特有の生地の食感ができているんでしょうか?さらにおでんのつゆで作った新感覚のタレチヂミに合うんでしょうか?ぜひ召し上がってみてください。
うんうん!全然分からない。
さぁ坂上さんいかがでしょう?これはうまい。
お酒なんかも合いそうですか?合いますね。
そうですよね。
(中井)でもこんなふうに…。
うまく…。
どうですか?
(笑い)うまいね。
おいしい。
(坂上)そうそうそう…。
また…。
ここで…
おでんだけじゃなくて…。
いろんな鍋で…。
あ〜なるほど!
ちなみに…
先ほどと同様に小麦粉片栗粉そして余ったキムチ鍋のピリ辛のつゆ
あとは残った豚肉や豆腐などの具材と白菜の芯の部分を入れて焼けば完成
…はピリ辛でまさに本格的な味わい
その他にも…
具材の種類が豊富で食べ応え抜群!
今年は…
(吉村)あ〜やだやだ!出てたんですけど…。
やだもう!忘れちゃいました?
(吉村)忘れちゃいました!
(拍手)
(吉村)助かった。
俺これしかないですから仕事。
俺これだけなんです。
オンエア見てくださいここしかないから。
ホントですか?頑張って。
どんな立場なんですか。
再び冷蔵庫をチェックすると…
(東尾)主人が卵が大好きなんです。
家事えもんが…
どうぞ。
よろしくお願いします。
この…
よう新しい人来るな。
…の彼女
実は卵の知識が豊富な人に与えられる…
まさに…
通称…
あるんですかね?
(友加里)はい。
(松橋)あ〜ちょっと知りたいな。
(友加里)あっなるほどですね。
やった〜!卵ってすごい…。
え〜そうなんだ。
その穴から…。
そうなんですよそれなので…。
なるほど。
(坂上)あっホントですか?はい。
そこで匂い移り防止と保護のためにも…
それでは三ツ星タマリエタマミちゃんが伝授
高級ホテルの朝食のような濃厚キレイな目玉焼きの作り方
実はですねこの…。
(松橋)ザル?
(友加里)はい。
でこんな感じです。
全部は落ちないんです。
このようにザルでこすことで…
(友加里)サラダ油ですでもオリーブオイルでも全然…。
(松橋)何でも大丈夫?
(友加里)何でも大丈夫です。
え?
(友加里)ここに塩を振ります。
はい先に塩をまぶすことによって…。
これは…。
ぜひこれも。
そして…
(松橋)あぁ全然…。
(スタジオ:吉村)キレイ!
(スタジオ:後藤)キレイな!そしたら…。
(東尾)お〜水なし。
そして弱火でやります。
(松橋)弱火なんですね。
(友加里)でこの…。
…ほうがいいお薦めです私は。
いや入れますよね。
タマミちゃんいわく…
ふたを開けて。
(スタジオ:羽鳥)うわ〜!
(スタジオ:吉村)キレイ!
(東尾)はい。
(川田)これで完成ですか?
(友加里)はい。
三ツ星タマリエタマミちゃんが作る目玉焼きがこちら
ふっくら濃厚な白身
まるで一流ホテルで出されるようなひと品
一般的な目玉焼きと比較するとこの違い
いただきます。
(松橋)いただきます。
うん!
(松橋)やっぱり何か…。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
タマミちゃんは…
続いてかけ算レシピ…
ていうかその情報いります?言わなくていいでしょ。
続いてはですね…。
を使って…。
すご〜い!え〜食べた〜い!
が残っているご家庭も多いはず
そこで家事えもんがこれらの材料を使って…
でもいくら…
(松橋)まずですね半分に切ります。
しかし…
そこで…
切る時なんですけどこう切るとこうなっちゃうんでこうなっちゃうんで。
ここをくっつけたまんまこういう機械かのように切ると危なくない…。
(東尾)なるほど。
家事えもんのこの切り方ならご覧の通り
ヒロミちゃんだって力を使わず楽々切れる
おもちが溶けやすいように細かく刻んだら…
密閉袋にパン粉を入れ砕くのはあの道具
何でラップ…?
(東尾)そんな使い方考えたことなかった。
(松橋)これこうやって行くと…。
(東尾)あっホントだ楽に…。
(松橋)ほらこんなに。
(東尾)あぁすごい!
(川田)え〜!え?これで…。
(東尾)こうやって…だから…。
こうやって…。
…っていう練習もラップはしてました。
すごい!すげぇ!
2016年…
…広がった
(スタジオ:後藤)用途が全然ちゃうけどね。
では本題へ戻り先ほど…
(松橋)こちらにまず牛乳加えます。
(川田)袋の中にそのまま入れちゃうんですか?
(松橋)はい入れてください。
(川田)これいいですね。
そして砂糖を入れ先ほど切ったおもちを入れたら…
もちろん…
生地を取り出しここにラップをかぶせて…
温める
そして…
温めた生地を取り出ししばらく冷ましたら…
(松橋)はいそうですねで全体に入ってますんで…。
これを半分にまず分けてもらって8等分します。
生地を小さい球状にしたら…
(松橋)これをこうやって…。
(東尾)かわいいかも!
(川田)あ〜!はいはい…。
ある!
同じ工程でココアパウダーを入れるだけでココア味も完成
これも同様に並べたら…
続いては…
お店のドーナツに欠かせないあの…
なんと…
ウソ?大好き?
そして…
あ〜取れた!お〜!
(拍手)わぁ〜!
(拍手)
お店の…
(松橋)これ入れます。
これでただ…。
(東尾)そうなんだ。
(川田)それだけなんですか?
(オーブンレンジのアラーム)
(松橋)さぁ。
ドーナツが焼き上がった
その出来栄えは?
わぁ!
(松橋)はいこんな感じになりました。
仕上げにシロップをたっぷり
(松橋)最後…。
(川田)またここでも粉糖だわぁおいしそう!完成で〜す!
(川田)すご〜い!
おもちとパン粉で女性に大人気の…
確かめながら召し上がっていただきたいと思います。
そうですよ!
(笑い)悪いヤツ来たな。
どうぞ!
(大地)あ〜いい香りする。
ハハハ…!
(観客)え〜?え?大地さんどうですか?え〜。
大好き?えっ環奈ちゃんおいしい?
(坂上)これだから…。
(坂上)何とも言えない。
のですがそれを…。
ここで…
先ほどの…
大人味の抹茶ドーナツやバレンタインにお薦めのチョコドーナツに
今年は…
あれ!あ〜!アカンやん!
(吉村)どうした?あ〜!橋本さんレシピ忘れちゃったんですか?もう「はいてますよ」みたいになってるやん。
何や「安心してください」って何人巻き込んでやんねん。
ええよええよ!
(笑い)
(吉村)ありがとうございますすいません。
やっぱりカッコいいですね。
(吉村)カッコいい…入り方が。
いい入り方でしたもん。
こうして…
…の家事えもん
恒例大好きなあんこを使ったかけ算レシピを披露
毎回波紋を呼ぶが…
ちょうど…。
(松橋)はい。
(スタジオ:後藤)手料理?ジャ〜ン。
(川田)今回は中に…。
これがヒロミちゃんのかけ算レシピ…。
もちろん…
あれ?もしかして今回は?分かりました。
(スタジオ:後藤)ヒロミちゃ〜ん。
これまで…
しかしその…
例えば…
・何やってんの?・
ところが…
ちょっと…。
これぐらいにして…。
いや坂上さん…。
(笑い)開けてください。
そう…
…をつかむことで
そこで今夜は視聴者から反響が大きかった得ワザの中から…
この後…
さらに…
まずは…
…を実践
出だしがこれぐらいの感じで。
これぐらいで。
こう持っていて…それで。
この腕をこれぐらいにしといて。
こうやってブン!って。
さぁというわけで…。
この…。
最初が大事ですね。
ブン!あ〜!気持ちいい!気持ちいい!できた〜!さすがキレイ!
見事なターンで華麗にキメた…
しかし…
皆さんご一緒に
せ〜の!はいどうですか皆さん。
(坂上)はい取れた〜!はい俺も取れた。
(菊池)あれおっかしいな。
いやいやあんたもできへんかったから。
ほんなら羽鳥さんも前できなかったんで…。
(菊池)追試か久しぶりの追試だな。
はい。
(坂上)せ〜の!ブン!せ〜の!できた〜!イェ〜イ。
そして今回視聴者から反響が大きかった得ワザの中から…
しかしこのコツワザを見つけるにはひたすら…
…が必要
ハハハ。
…といったら。
理由はともかく人手も足りてない上この人なら多少雑に扱っても大丈夫そうなので…
まずは…
ぐちゃぐちゃになりがち
しかし普通の裁縫…
そして…
(坂上)これでバッチリセンターぐらいです。
しかし実はこの得ワザ…
早速ハンバーガーと糸を用意し…
すると…
吉村が見つけたコツワザが…
それは一体?
人ってやっぱ…。
なるほどなるほど。
(スタッフ)うまく行かないですね。
あ〜でも…。
あ〜はいはいはい。
♪〜なぜめぐり逢うのかを何かさっきからやってて何となく思うのは…。
うまいこと…。
はぁはぁ…。
脇を締めて手を…手でこう行くんじゃなくて…。
(吉村)あれ?だから…。
(スタッフ)下に持って行くんですね。
ほら!ちょっと下に力やったらほら!すごい!ちょっと押さえつけてグ〜っと引けば行けるかもしんないっすよ。
ということで吉村が見つけたコツワザは…
…なり崩れる原因に
しかし…
崩れにくくなるという
しかし…
これあの…。
インストラクター…
(吉村)大地さ〜ん!
吉村が見つけた…
…というコツワザ
これを張ってここに付けるじゃないですか。
(吉村)こう引いてくと。
(吉村)…っていう感じなんですよ。
断面ほら…。
(坂上)あのねちょっと待って。
要はね…。
(坂上)人間の力で真っすぐって行きづらいんですよ。
これあの…。
そもそも…。
これね…これ真ん中に糸をこうやってやって。
真ん中に合わせるじゃないですかで…。
(吉村)はいそこまでいいですよ。
(坂上)それで…。
(坂上)それでこうパンに食い付いて行った時に…。
あ〜キレイ!
(拍手)できた。
(拍手)
一体…
実は吉村が見つけた…
…のだがちょっと不器用な吉村…
…が生まれていた
その結果ハンバーガーの…
そこで…
糸をクロスした後…
…という方法
これなら…
さぁ大地さんもやりました大地さんいかがでしょう?あ〜できてる!
(拍手)
(吉村)大地さ〜ん!何でやねん。
続いては…
この時期食べる機会も多い…
しかしカニといえば…
…食べ物の代名詞
しかしそんな…
(坂上)太いほうが下。
(坂上)あ〜!
しかしカニの脚の細い部分でやる場合太い部分に比べるとなぜか…
ゆでたカニを用意し…
(スタッフ)で太いほうを下ですね。
だからもう…。
あ〜なるほど。
すると…
僕そうなんですよ。
これだったらもうこういう状態にして…。
…って食べるようにしてます。
出て来るでしょ?あとこれ…。
なってないなってないただ品がなく…。
(吉村)ええ。
すると…
確かに。
(スタッフ)そうなんですよ。
(スタッフ)おっおっおっ…あら。
何かいいですね。
トントントントントンパン。
(スタッフ)そうですね一発で出ないと何か…。
(スタッフ)あれ?ちょっと待って。
行くよ。
はい。
ほら。
(スタッフ)あれ?これ…。
(スタッフ)そうですよね。
ここの…。
この後…
わぁ〜!
(拍手)吉村さんが…。
…とおっしゃっていましたさぁどうでしょうかね。
確かにこれは…。
(中井)目がキラキラしてるもん。
ブレーキをかけるんですから…。
やってみてください。
はい。
行きますせ〜のはっ!お〜!すごい!
(橋本)すごい!え〜!すごい!これ吉村…。
(笑い)え〜!何やねんそれ。
普通に振ってみてください。
(吉村)普通に振っても出ない…。
(吉村)それをこの手首をブレーキ代わりに。
急ブレーキをかけると…。
わぁ〜!
(拍手)すごい。
(吉村)それは女性でも…。
(中井)すごい気持ちがいい。
こちらも専門家の方に聞きました。
吉村さんが急ブレーキと言ってましたけれども…。
それと一緒なんですって。
カニの殻が電車で中身が我々で急ブレーキポンってやると中だけそのまま行っちゃう…。
慣性の法則ですね。
はい。
これぐらいのことで。
…っていうのをこれに応用してると。
だから…。
そして実は大地さんと平山さんは仲が悪かった?
来週の水曜日夜10時からドラマ『ヒガンバナ』がスタートします。
私が演じるのは女だらけの捜査七課というチームのボスで敵対するのが平山さんなんですね。
敵対関係にあるんですよね。
仲良さそうにドーナツ食べてましたけど。
王道の刑事ドラマです。
(2人)ご覧ください。
2016/01/07(木) 19:00〜20:54
読売テレビ1
あのニュースで得する人損する人 家事えもん3秒シミ掃除&神の舌を持つ男が牛丼再現

家事えもんが進化!大物芸能人の豪邸で発見した絨毯のシミがたった3秒でキレイに!▽食べ飽きた餅がもちもちドーナツに変身!▽神の舌を持つ男がアノ有名牛丼を再現する!

詳細情報
番組内容1
寒い季節にピッタリの得ワザ!牛乳とアレで超簡単に肉まんの皮ができる▽家事えもんにライバル出現!神の舌を持つ男があの有名牛丼の味を家庭にあるものだけで再現する▽話題の家事えもんが大物芸能人の豪邸で掃除術!絨毯のシミがたった3秒で落ちる(秘)道具▽かけ算レシピは…食べ飽きたお餅とアレで油で揚げないもちもちドーナツ&余った鍋と(秘)野菜で和風チヂミ
番組内容2
▽進化した得ワザ実践!カニの身がスポンと気持ちよく取れる(秘)テク!
出演者
【MC】
後藤輝基
羽鳥慎一
【ゲスト】
菊池桃子
坂上忍
大地真央
中井美穂
橋本環奈
平山浩行
吉村崇

ジャンル :
バラエティ – その他
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事
バラエティ – トークバラエティ

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ステレオ
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