通年プランお昼のおすすめ御膳
彩り鮮やかに最良の味わいに仕立てる日本料理「松川」。
松川名物「鯛茶御膳」をはじめ、四季折々の旬の食材を気軽に楽しめます。
伝統的な日本の座敷空間をモダンに表現した和洋の個室もご用意しておりますので、心地よい時間をお過ごしいただけます。
初灯り御膳 ¥3,240(上写真)
期間限定 2016年1月1日(金)~2016年2月29日(月)
■お献立■
【御造里】本日の御造り、山葵、芽物一式
(箱)寿の杯
口取り盛り合わせ、お浸し、いくらなど
(盆)
【揚 物】ソフトシェルクラブ煎り出汁、椎茸、茄子、青唐、赤玉
【サラダ】蒸し鶏のサラダ
(大根、水菜、貝割菜、ベビーリーフ、フルティカトマト、コーン、人参など)
【酢 物】柿なます、針柚子
【煮 物】炊き合わせ
【御食事】富山県産こしひかり、赤出汁、香の物
【デザート】チョコ蕨餅と苺
松川名物「鯛茶弁当」
¥3,780
富山の「鯛茶」発祥の店で、気軽にさらっといただく贅沢。
鯛茶にはなんと言っても、新鮮な鯛であることが第一条件です。地物の鯛を、刺身とお茶漬けの両方で存分に味わって下さい。
鯛茶弁当
鯛茶御膳
¥1,620
~松川名物「鯛茶」の美味しい召し上がり方~
ゴマだれと鯛の相性が絶品の「鯛茶漬け」。始めに、すり鉢に入ったゴマをすり、ごはんや鯛に振りかけます。まずは3切れほどの鯛にたっぷりゴマだれをつけて、ごはんにのせてそのままいただきます。鯛の旨さを堪能したあとで、残りの刺身をごはんにのせ、ここで初めてお茶(緑茶)をかけてさらっといただくのが、より美味しく鯛茶を楽しむコツです。
鯛茶御膳
週替わり御膳
¥1,620
旬の食材を週替わりでお楽しみいただけるおすすめ御膳です。(写真は、イメージです。)
お献立(例)
【小鉢】 二品
【造 り】 本日のお造り
【口取り】 玉子焼、もずく酢、サーモン西京焼、海老磯辺揚げ、椎茸旨煮、湯葉玉、ズッキーニ油焼き
【強 肴】 鰤煮おろし、小芋、浅葱
【サラダ】 生野菜、ドレッシング
【食事】 御飯 赤だし 香の物
【デザート】
小皿六品盛り合わせ御膳
¥1,404
【お造り】
【旬の小皿6品盛り合せ】
【食事】
【水菓子】
小皿六品盛り合わせ御膳
江戸前天丼
- 天丼 ¥1,620
- 【海老二本 魚介一種 野菜三種】
小鉢 赤出汁 香の物 デザート - 江戸前 穴子丼 ¥1,944
- 【江戸前穴子 野菜三種】
小鉢 赤出汁 香の物 デザート
今日のどんぶり【平日限定】小鉢2品・赤出汁・デザート付 ¥1,058
- 海鮮丼【平日のみ】-------------
- ¥1,058
- エビフライ玉〆丼など週替わり【平日のみ】
- ¥1,058
- 揚げ出し豆腐御膳
- ¥1,058
レストラン特典
- ▽▽▽レストランご利用の方は、ご利用時間とご利用代金に応じて駐車場料金は無料となります(全400台収容)▽▽▽
全400台収容の駐車場のご案内