ページ15/15 最初最初 ... 5 13 14 15
全148件中141~148件目
    Player
    Nasumiso's Avatar
    投稿
    373
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    Quote 引用元:ckraris 投稿を閲覧
    んまBAN自体はそうですね。運営さんの判断でいいですけど。
    ただかなり失礼に受け取られるコメントしてることはわかったほうがいいですよ。
    ckrarisさん、外部ツールを使う人すべてが悪人ではありませんよ。
    もう一度書きますが、English forumをのぞいてみてください。
    DPSガイドのスレッドは、とても活発です。
    ツールにはコミュニティを活発にさせるプラスの使い方もあるんです。
    吉田プロデューサーがMOD文化と呼んでいるものなんでしょうね。
    (1)

Player
    投稿
    373
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    Quote 引用元:MisatoMisa 投稿を閲覧
    単に攻略の短命化にはなってるから、開発側にはデメリットでしかないとは思いますけどね。〉特にメーター

てか規約も何年前から変わってないのやらってのが正直。

コンシューマー機時代のまんま引きづってるとしか思えないから、
    根本から見直す必要があるのかも。
    開発側からしたら大変でしょうね。
    メーターというかBOSS MOD機能の方が。
    ギミック処理がしやすくなりますので・・・
    まだ新生になったばかりの頃、外部ツールに対して日本の開発側は禁止しようとしたんだけど、北米スタッフに海外だと通用しないというような理由で現在に至ることになった動画を見た記憶があるんですが。
    どれだったのか思い出せない・・・
    でも、規約は昔のまんまなんですね^^;
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    投稿
    1,557
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    学者 Lv 60
    Quote 引用元:Nasumiso 投稿を閲覧
    ckrarisさん、外部ツールを使う人すべてが悪人ではありませんよ。
    もう一度書きますが、English forumをのぞいてみてください。
    ツールにはコミュニティを活発にさせるプラスの使い方もあるんです。
    吉田プロデューサーがMOD文化と呼んでいるものなんでしょうね。
    失礼って言われてるのそこじゃないでしょう。
    トップ層はみんな外部ツール使ってるよねって受け取られかねない129の発言でしょうに。
    (5)

Player
    投稿
    373
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    Quote 引用元:nikry 投稿を閲覧
    失礼って言われてるのそこじゃないでしょう。
    トップ層はみんな外部ツール使ってるよねって受け取られかねない129の発言でしょうに。
    nikryさん、わたしは見たままのことを書いたまでです。
    日本のフォーラムでは、ツール使用者=悪の風潮が根強いので、みなさんツールに関する内容は詳しく書きませんが、海外フォーラムのようにもっとオープンに話せる日が来て欲しいと思っています。

追記:チートはだめよ。DPSメーター、BOSS MOD、ログ解析あたりまで。
    (1)
    昨日 23:26; Nasumiso が最後に編集

Player
    ckraris's Avatar
    投稿
    985
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    ナイト Lv 60
    Quote 引用元:Nasumiso 投稿を閲覧
    あー違うんですよ。悪気があって使っていないのはわかりました。

要するにです、いいか悪いかの話じゃないんです。
    メーター=禁止ツールに含まれている。この前提がある限りダメなんですよ。 「外部ツール使う」っていうとそれなりに聞こえますけど。「禁止ツール使う」となるとすっごい印象悪くなるでしょ?
    明らかに禁止されてる、黙認とかBANされていないとかではなく、ふつーに使えていて尚且つ運営からのお咎めなしの禁止ツールがある前提のゲーム、で話進めると
    んじゃ他にもお咎めの無い禁止ツールあるんじゃね?ばれないツールあるんじゃね?ってなるんですよね。もしかして4層ファースト組ってメーター以外にばれない、おこられない凶悪な禁止ツールあるんじゃない?つかってるんじゃない?となるんですよね。例えば無敵とかワープつかったプレイされてるうのかを疑わないといけなくなるから、話にならなくなるんですよ。
    なので言いたいことはわかりますが、外部ツールの話は場所選びましょうってことですね。基本禁止されてるものは禁止されて、使用されていない前提で話をしましょう!でないと禁止ツール使ったらそら問題ないよねwwwって全部ひっくり返ります!

失礼って部分は↑にnikryさんが書いてる通りです。4層攻略組は禁止ツーラーってのとかわらない。
    (6)
    昨日 23:08; ckraris が最後に編集

Player
    投稿
    373
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    Quote 引用元:ckraris 投稿を閲覧
    あー違うんですよ。悪気があって使っていないのはわかりました。

要するにです、いいか悪いかの話じゃないんです。
    メーター=禁止ツールに含まれている。この前提がある限りダメなんですよ。 「外部ツール使う」っていうとそれなりに聞こえますけど。「禁止ツール使う」となるとすっごい印象悪くなるでしょ?
    明らかに禁止されてる、黙認とかBANされていないとかではなく、ふつーに使えていて尚且つ運営からのお咎めなしの禁止ツールがある前提のゲーム、で話進めると
    んじゃ他にもお咎めの無い禁止ツールあるんじゃね?ばれないツールあるんじゃね?ってなるんですよね。もしかして4層ファースト組ってメーター以外にばれない、おこられない凶悪な禁止ツールあるんじゃない?つかってるんじゃない?となるんですよね。例えば無敵とかワープつかったプレイされてるうのかを疑わないといけなくなるから、話にならなくなるんですよ。
    なので言いたいことはわかりますが、外部ツールの話は場所選びましょうってことですね。基本禁止されてるものは禁止されて、使用されていない前提で話をしましょう!でないと禁止ツール使ったらそら問題ないよねwwwって全部ひっくり返ります!
    あああ、なるほど。
    ツール=メーター系+チート系も含めてのお話だったんですね。
    これは失礼しました。
    外部ツール=DPSメーターおよびBOSS MODに限定しておりました。
    チートは海外でもダメなんで、そんなものを使うことは頭になかったです。
    ただ難易度設定のお話になると、BOSS MOD系のツールを無視して語れないのが難しいところでしょうね・・・
    日本のフォーラムも実情に応じたディスカッションをできるようになった方が、話が進みやすいかと思うんですが、ツール=チートのイメージが強いと難しそうですねえ。
    (1)
    昨日 23:28; Nasumiso が最後に編集

Player
    MisatoMisa's Avatar
    投稿
    2,303
    Character
    Misa Pon
    World
    Ifrit
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    そもそも日本と海外で対応が違いすぎるのが問題なような?

かたや片方は茶を濁し、かたや海外は堂々と・・・。

まぁこっちはツール=悪が根強くなってしまって居るのがどうしようもない問題なんでしょうが・・・。
    (3)
    今日 00:09; MisatoMisa が最後に編集

Player
    Orbea's Avatar
    投稿
    889
    Character
    Randy Orbea
    World
    Fenrir
    Main Class
    双剣士 Lv 59
    ゲーム内のルールで言えば世界で共通でしょうけど、フォーラムのルールは地域で異なるのでいらぬ混乱を生んでいるとは思いますね。
    それが地域毎のゲーム文化を反映しているというならそれまでなんでしょうけど、今一納得仕切れないものはありますね。
    (1)

ページ15/15 最初最初 ... 5 13 14 15