カンテレNEWS 2015.12.31


きょうは大晦日です。
そば屋は朝から年越しそばを楽しむ人たちで賑わっています。
職人が1本1本丁寧に手打ち包丁でそばを切っていきます。
大阪市内のそば屋では、年越しそばの準備のために職人が徹夜でそばを打ち、客を出迎えます。
大晦日にそばを食べる習慣は、江戸時代から伝わるもので「細く長く達者に生きられるように」との思いが込められています。
最近は持ち帰り用のそばを買って、自宅で食べる人が増えているということですが、店内では朝から多くの客が訪れ打ち立てのそばを楽しんでいました。
この店ではきょうだけでおよそ800食が売れる見込みだということです。
大晦日のお昼は…
2015/12/31(木) 11:50〜12:00
関西テレビ1
カンテレNEWS[字]

最新のニュースをお伝えします。
*一部[字]字幕(文字放送)

ジャンル :
ニュース/報道 – 定時・総合
ニュース/報道 – 天気
ニュース/報道 – ローカル・地域

映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz

OriginalNetworkID:32724(0x7FD4)
TransportStreamID:32724(0x7FD4)
ServiceID:2080(0x0820)
EventID:38179(0x9523)

カテゴリー: 未分類 | 投稿日: | 投稿者: