うわ、すっぱい!ハズレみかんを美味しく変身させる裏技
口をすぼめて食べるミカンはちょっとツライ…簡単な方法で美味しくさせてみましょう!
更新日: 2016年01月07日
口をすぼめて食べるミカンはちょっとツライ…簡単な方法で美味しくさせてみましょう!
更新日: 2016年01月07日
地味に悲しい
ハズレ(酸っぱい)のみかんに巡り会ってしまったり、知らぬ間にカビだらけになってしまったりと…残念な結果を目の当たりにする機会が多いのもミカンならでは
甘くする方法あります!
「ミカンをお風呂に入れる」という表現がなんともユニークですが、これはつまり「ミカンをお湯に浸す」ということ
GettyImages Photo by Thomas Northcut / Photodisc
電子レンジ
電子レンジで約30秒加熱、冷まして食べるとこれまた、甘くなります
温めすぎると生卵のように爆発してしまうので、切れ目を入れて爆発を回避しましょう
すっぱいミカンはハズレじゃない!
大量に余りがちな「みかん」を使った活用レシピをご紹介します
材料
みかん5個(正味300g)
砂糖90g(みかんの30%)
http://cookpad.com/recipe/730172
「ミカンジャム」、酸味の強いミカンの方が良いそうです。少ない砂糖で果肉本来の美味しさを堪能でき、マーマレードが苦手な方にもオススメ
昨日作ったみかんジャム(*´ч ` *)これ3瓶分出来たよ~!みかん2キロ以上使ったんだけどな??大体半分になるよね、ジャム。 pic.twitter.com/FHxcuAo4IU
オレンジチキン
少しだけ甘酸っぱい「オレンジチキン」は、アメリカで子供に大人気の一品
豪快にかぶりつくと、みかんの果汁が溢れ出すみかんを丸ごと一つ包み込んだおいしいさを楽しめちゃう
お餅つきー☆ 変り種ということで、いちご大福とみかん大福作りました みかん意外と美味しい.*・゚ pic.twitter.com/sk7KM7WvOt
ハズレの過ち、繰り返したくない
・ヘタの切り口が小さい
ヘタの切り口が小さい方が、美味しいミカンだそうです
切り口が小さいのは、時間をかけてじっくり仕上げられた果実で、完熟して中身が十分仕上がった果実
|44314 view
|153510 view
|107361 view
|287088 view
|1306145 view
|873541 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック