今日のランチです
炭水化物を意識して、いつもより
キヌアが多めのサラダ。
スーパーフードのキヌアは白米よりも、
栄養価がグンと高いからね。
タンパク質は白米の2倍です。
白米は、トレーニング後にね~
キヌアと白米で炭水化物摂取していくつもりです。
サラダには、キヌアのほか、ツナ一缶、アボカド、枝豆、チアシード、くこの実。
炭水化物もタンパク質もバランスよく~。
チアシードを戻したお水が多くて、
ちょっと水気が多くなっちゃったけど
そして、アボカドの種は
よく洗って、刻んで、30分ほど煮たら、、、、
アボカドの種茶の完成
先日テレビで観て、早速取り入れています。
アボカドの種は、水溶性の食物繊維が豊富なので、
こうしてお茶にするといいそうですよ~。
味は、ごぼう茶に似ていて、
個人的には全然イケる味
今まで捨てていたのが、
もったいなかったな、、、って思うくらい。
種ごと使う、、、っていうのも
食材の栄養素を余すところなく
吸収できていいよねっ。
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