スレッド一覧

1. アルベア論(36)
  2. アラシ行為記録(21)
  3. 正義のあかし(47)
  4. 虚構の大石寺疑惑(3)
スレッド一覧(全4)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:8/34661 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

皆さんのご意見を伺いたいです

投稿者:永遠の希望  投稿日:2016年 1月 7日(木)00時08分30秒
  通報
  年末に恒例の先生の写真のカレンダーを聖教新聞社からいただきました

先生の雲海から見える富士山等
素晴らしい写真が満載で嬉しい限りでした

しかし!

カレンダーのどこを見ても池田先生の名前が記載されていないのです
聖教新聞としか記載がないのです

写真は明らかに先生が撮影された写真なのですが、写真の下にも池田先生が撮影されたことが記載されていないのです

これっておかしくないですか?

先生の写真
先生が著作権を持っておられないのでしょうか?

仮りに著作権を先生が持たれていたとしても、そこから発生する権利、利益を先生は本部、大学に寄付されると思います

だからいいと執行部は思っているのでしょうか?

しかし
先生がお元気な時はそれでいいとしても、先生亡き後、奥様、お子さん、お孫さんに著作権を返し、それなりの価を支払うべきだと思うのですが、皆さんはどう思いますか?

先生を蔑ろにしている執行部が先生の写真まで利用することは納得できない

先生の写真を売っている訳ではないので、ゆるされることになるのでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:8/34661 《前のページ | 次のページ》
/34661