1: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:09:20 ID:bQr
お前ら普通の餅なんてもう食い飽きただろ?
俺が世界一うまい餅の食い方教えるから騙されたと思ってやってみろ
俺が世界一うまい餅の食い方教えるから騙されたと思ってやってみろ
関連記事
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:09:38 ID:FYb
砂糖醤油
4: 楽しい尿検査。 投稿日:2016/01/04(月)20:10:43 ID:rKU
バター醤油か?
5: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:11:07 ID:bQr
これは茨城県の水府村あたりの伝統的な餅の食い方らしい
ググってもでてこないから相当マイナーだと思う
材料はこれだ

ググってもでてこないから相当マイナーだと思う
材料はこれだ
6: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:11:12 ID:ewe
海苔巻いて醤油だろ
7: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:11:34 ID:L1X
「世界一うまい餅」をどうやって食べるかじゃないのか
9: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:12:46 ID:bQr
作り方だ
まず餅を焼く

まず餅を焼く
10: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:12:48 ID:Zfg
一口サイズにカットして中が柔らかくなる程度に揚げて
大根おろし醤油で食うのが最強
大根おろし醤油で食うのが最強
11: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:13:33 ID:db1
>>10
これガチうまい
ちな茨城県民
これガチうまい
ちな茨城県民
12: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:15:12 ID:bQr
この餅の食い方の名前を言ってなかったな
俺は「豆腐餅」と呼んでいる そのままだな
豆腐をすりばちにおとし

潰す


俺は「豆腐餅」と呼んでいる そのままだな
豆腐をすりばちにおとし
潰す
14: 【大凶】 【1447円】 投稿日:2016/01/04(月)20:16:21 ID:JtJ
やり方を書いて説明するわけでもなく
キチンとリンクを張るわけでもなく
ましてや画像の一つもありゃしない
無能の極み
キチンとリンクを張るわけでもなく
ましてや画像の一つもありゃしない
無能の極み
19: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:19:18 ID:bQr
>>14
写真みれないか?だったらすまん
焼けました

軽く湯通しする

写真みれないか?だったらすまん
焼けました
軽く湯通しする
15: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:17:10 ID:bQr
さらにゴリゴリする

するするする

これくらいトロトロになるまでしっかりすることがコツだ
するするする
これくらいトロトロになるまでしっかりすることがコツだ
18: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:18:27 ID:PIr
正月に何人か搬送されてたな
20: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:21:16 ID:bQr
おっと忘れるところだった
豆腐をすったら味の素をちょこっと入れるとよりおいしいぞ
もしなくても大丈夫

おもちイン!

豆腐をすったら味の素をちょこっと入れるとよりおいしいぞ
もしなくても大丈夫
おもちイン!
23: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:22:46 ID:bQr
餅に豆腐を絡めて盛り付ける
しょう油をかけたらできあがり豆腐餅!

しょう油をかけたらできあがり豆腐餅!
25: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:28:58 ID:bQr
マジうまいからやってみろって!
おいしそうに見えないかもしれないけどさ!!
おいしそうに見えないかもしれないけどさ!!
27: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:32:12 ID:bQr
豆腐の味を濃厚に味わえるから
豆腐好きには超オススメ
ちょっと高い豆腐で作るとおいしいぞ
豆腐好きには超オススメ
ちょっと高い豆腐で作るとおいしいぞ
28: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:34:50 ID:bQr
まとめ












ごちそうさまでした

ごちそうさまでした
29: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:35:31 ID:bQr
あ、あと豆腐は木綿豆腐な
なぜかわからんが木綿のほうがうまい
なぜかわからんが木綿のほうがうまい
30: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:36:19 ID:g9a
そこでバター醤油を入れなかったのは何故だ?
37: 名無しさん@おーぷん 投稿日:2016/01/04(月)20:51:55 ID:bQr
この時期ってうまい餅の食い方おしえろ、とかそういうスレ立つだろ?
そんなスレでなぜ豆腐餅があがらないのか不思議でしょうがなかった
俺にとっては毎年正月に必ず食べるものだからな
本当においしいんだよ
だからぜひとも食べて欲しい
おいしさを知って欲しい
そしてさらに広げてほしいんだ
そんなスレでなぜ豆腐餅があがらないのか不思議でしょうがなかった
俺にとっては毎年正月に必ず食べるものだからな
本当においしいんだよ
だからぜひとも食べて欲しい
おいしさを知って欲しい
そしてさらに広げてほしいんだ
今度試してみる