1/21(木)蔵元唎酒師会 VOL.4 ~吉田酒造(島根県)をお招きして~<東京>
日時 | 1月21日(木) 19:00~21:00 |
プログラム |
地元産米を使用した日本酒造りについて 今回のテーマはズバリ「米」。日本酒の主原料である「米」について深く学んで頂けます。また「米」をテーマにした数種類の日本酒テイスティングも行います。 |
会 場 |
FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F) 都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図] |
価 格 | FBO認定会員 3,000円 / FBOアカデミー会員 4,500円 / 一般 6,000円 |
定 員 | 各70名様まで(最少施行人数10名) |
講 師 |
高城幸司 (名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員) ゲスト講師:吉田智則氏(月山醸造元 吉田酒造株式会社 代表取締役) |
使用教材 |
1)専用テイスティングフォーマット 2)テイスティングサンプル4~6種類 |
対象 |
・飲食店や酒販店などで、日本酒のサービスやセールスに従事される方 ・もっと日本酒の世界を深く学びたい、楽しみたい方 |
おすすめ ポイント |
1.高城幸司が注目する気鋭の蔵元をお招きします! 高城幸司氏のネットワークを駆使。これから注目すべき気鋭の蔵元をお招きし、日本酒の奥深さを学びます。 2.お客様目線に立ち、伝わりやすいテイスティングコメントをご提案します! 蔵元とSSI研究室が共同でテイスティングコメントを作成。商品の伝えるべきポイント、伝わりやすい表現方法、購買意欲を誘うコメントの組み立て方などを提案します。 |
協力:吉田酒造株式会社(島根県安来市) /高城幸司(名誉唎酒師酒匠/FBO評議委員)/日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(SSI)
※お申込に関しては、FBO認定会員、FBOアカデミー会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。
お申込み | |
FBO認定会員/一 般 |
FBOアカデミー会員 |