ページ44/44 最初最初 ... 34 42 43 44
全440件中431~440件目
    Player
    Minuella's Avatar
    投稿
    124
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    剣術士 Lv 60
    FATEが沸かないという事ですが、一つのエリアで同時に沸くFATE数の上限(たしか最大6)が限られてますので、他のFATEが放置状態だと蛮族FATEが沸く隙間がなくなるんです。蛮族FATEの発生タイムウィンドウが生きている間に、他のFATEを片付けて減らせないと次の発生機会に先送りになりますから。レベリングで東部森林奥地のFATEを一人で消化していたとき、カフレは倒して数分で次沸きの感じでした。
    2.0エリアのFATEをやってる人が激減してますから、じっと待っている、沸かない、が余計目立ってきてると思います。
    エリアFATE数上限は黄道十二文書の頃から言われてたので、蛮族FATEが当たったら周囲のFATEをまず片付けて見てはいかがでしょうか?
    (0)

Player
    tontatta's Avatar
    投稿
    150
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    黒魔道士 Lv 50
    今回のAWは丁度いいくらいだと思います。・・(AW武器専用ジョブで周回しないだけ緩和みたいなものだと思いますが・・=・・これだけでも変なストレスを溜めずいいかと思いますがね{DPS勝った負けたなどw})

アレキ周回は楽すぎたかとも思えるくらいです。
    謎地図も運がいいと立て続けに出るのでちょっと甘いかな~

アレキにAWメインジョブで行って勝った負けたその他色々な変なストレスを溜めないようにwサブジョブで行く事をお勧めしますね~w別ジョブで行くと意外に新鮮な気分も味わえるし気も楽かと思いますw(少なからず、そうゆうひといるかと・・w?)
    ID周回は盾で行くと即シャキで直ぐ終わるかと思います。

要望ですが、謎アイテム全種類余っちゃったので、、、謎アイテムをマーケット売り出来るようして欲しいです。今回謎地図で大儲けした人達が沢山いると思うので、謎アイテムを1個100万ギル位で売りたいです。
    (1)
    2016/01/03 01:03; tontatta が最後に編集

Player
    Nyanko14's Avatar
    投稿
    243
    Character
    Monde Nyanbaron
    World
    Durandal
    Main Class
    幻術士 Lv 53
    アニマの完成条件自体は、次のパッチまでの日から想定して設定してあるのでしょうし、急いで作ろうとしなければ、こんなもん、かなと思えはします

が、
    一日でも早く作りたいという気持ちと先行者の真似をする人が増え、コンテンツでの判断が出来ない人が増えてきているように感じられます
    特にタンク職に多く感じられますが、ディフェンス系スタンスを一切入れず、アタッカー系スタンスでMTをする方と遭遇しやすいです
    防御バフをちゃんと回して、安定してくれる人ならそれでいいのでしょうが、だいたいはただ被ダメが多いだけ、そこまでして火力を増しても全体としてはさほど変わらず(これに関してはdps職の火力不足も原因でしょうが)、
    ただいたずらにヒーラーの負担を増しているだけのように思えます
    (マッチングの速さでヒラを出す事もありますが、PT全体の被ダメが増えた時やら戦闘不能者が出た時でも、一向に被ダメを減らそうとしないのはどんな判断をしてるのかと…)

高速周回を選んだのはプレイヤーの責任なので、こういうゲームになってくるのは仕方ないのでしょうが、これが当たり前になると、次の新しいコンテンツでも同じことをしそうで、先行き不安です
    そんなに火力を出したいのなら、タンクなんてロールやらずに、dps職をすればいいんじゃと思ってしまう(´・ω・`)

この前のPLLを見ても、古いコンテンツを使い回して、食い潰す意味が理解しづらかったですが、次の段階は、もう少し、作る手段を練り込んで貰えたら、と思います
    (26)
    昨日 00:13; Nyanko14 が最後に編集

Player
    youma's Avatar
    投稿
    109
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    吟遊詩人 Lv 60
    Quote 引用元:tontatta 投稿を閲覧
    今回のAWは丁度いいくらいだと思います。・・(AW武器専用ジョブで周回しないだけ緩和みたいなものだと思いますが・・=・・これだけでも変なストレスを溜めずいいかと思いますがね{DPS勝った負けたなどw})

アレキ周回は楽すぎたかとも思えるくらいです。
    謎地図も運がいいと立て続けに出るのでちょっと甘いかな~

アレキにAWメインジョブで行って勝った負けたその他色々な変なストレスを溜めないようにwサブジョブで行く事をお勧めしますね~w別ジョブで行くと意外に新鮮な気分も味わえるし気も楽かと思いますw(少なからず、そうゆうひといるかと・・w?)
    ID周回は盾で行くと即シャキで直ぐ終わるかと思います。

要望ですが、謎アイテム全種類余っちゃったので、、、謎アイテムをマーケット売り出来るようして欲しいです。今回謎地図で大儲けした人達が沢山いると思うので、謎アイテムを1個100万ギル位で売りたいです。
    謎アイテムのマケ売り良いですね、奇数パッチの装備強化ぐらいギルで時間を買える部分増やしても良いと思います(次のレイドに向けて金策の必要がある層は効率良くコンテンツ回して、そういう流れが嫌いな層は金策に励むだけでも良くなるし)
    (0)

Player
    shille's Avatar
    投稿
    2,842
    Character
    Shille Charme
    World
    Gungnir
    Main Class
    調理師 Lv 50
    Quote 引用元:Minuella 投稿を閲覧
    FATEが沸かないという事ですが、一つのエリアで同時に沸くFATE数の上限(たしか最大6)が限られてますので、他のFATEが放置状態だと蛮族FATEが沸く隙間がなくなるんです。蛮族FATEの発生タイムウィンドウが生きている間に、他のFATEを片付けて減らせないと次の発生機会に先送りになりますから。レベリングで東部森林奥地のFATEを一人で消化していたとき、カフレは倒して数分で次沸きの感じでした。
    2.0エリアのFATEをやってる人が激減してますから、じっと待っている、沸かない、が余計目立ってきてると思います。
    エリアFATE数上限は黄道十二文書の頃から言われてたので、蛮族FATEが当たったら周囲のFATEをまず片付けて見てはいかがでしょうか?
    それは誰でも知ってるんじゃないの?
    移動してる間に他の人が終わらせちゃう事も含めて。
    (9)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    投稿
    5
    Character
    Roux Louka
    World
    Tonberry
    Main Class
    暗黒騎士 Lv 60
    Quote 引用元:Minuella 投稿を閲覧
    既にコメントが付いていますけど、皆さん理解している仕様だと思います。
    蛮族クエストに付いてのスレも立っていますし、そちらを見ていただければ・・・。
    該当FATEの待ち人数を見ると、他を片付けに行くなんて出来ないです。
    (9)

Player
    paku's Avatar
    投稿
    116
    Character
    Blau Blass
    World
    Carbuncle
    Main Class
    黒魔道士 Lv 60
    コツコツ作らせるコンセプトは良いと思います。
    しかし、既存コンテンツを周回すのは全く楽しくありません。

既存コンテンツを関わらせるのではなく、コツコツ作らせる新規コンテンツを実装できないのでしょうか?
    AWを作らない人も一緒に遊べるような…
    もちろん、作業的なモノじゃなくて楽しいモノを希望します。

また、アレキ1層で初見の方が居たのでムービーが終わるのを待っていましたが突っ込んで開始される方を見かけました。
    ZWで周回させるとこういう人が出てくるのは以前からあったのに、今回もまったく考慮されていませんね。
    残念です。
    (15)

Player
    Yumepon's Avatar
    投稿
    764
    Character
    Choco Crepe
    World
    Gungnir
    Main Class
    幻術士 Lv 50
    アニマ専用のための新コンテンツをつくったとすれば、全員がそこにいくわけで、それこそサーバー維持ができませんね。
    負荷分散のためにも既存コンテンツを絡ませるのは仕方ないことです。ただ、今回はアレキしか絡ませなかったことが
    ちょっと問題ですね。詩学法典貯めという意味では分散もしてそうですが。
    (2)

Player
    yaskin99's Avatar
    投稿
    418
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    錬金術師 Lv 50
    モブハンも結構人増えましたよ。一寸前まででは考えられないスピードで始まって終わっています(-_-) アレキのスタートダッシュもそうだけど、武器作成が絡むと何かに追われるように行動してしまう模様。
    何かよい方法無かったんですかねぇ
    (3)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    投稿
    141
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    斧術士 Lv 40
    周回になると初見を待たなくなった、とかまだ全員たどり着いてないのに開始した、って意見について毎回思うのですが、
    それ周回との因果関係を証明できるんですか?

3.1前まで毎週欲しいのがでるまで周回してましたけどそういう人いましたよ。
    (1)

ページ44/44 最初最初 ... 34 42 43 44