京都の食 8つの秘密
2016年1月3日(日) 16時30分~18時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
長い歴史に育まれてきた京都の食文化。その秘められた魅力を、京弁当・漬物・和菓子・お番菜など8つのキーワードを頼りに、女優の忽那汐里と作家の柏井壽が探っていく。
番組内容
長い歴史に育まれてきた京都の食文化。その秘められた魅力を京弁当・おもたせ・仕出し・豆腐・お茶・和菓子・漬物・お番菜の8つのキーワードを頼りに、女優の忽那汐里と作家の柏井壽が探っていく。例えば、お茶席で使われる和菓子は特別な形をしており、連想ゲームの道具だった!漬物の代表格しば漬けは、おもてなしの原点だった!そして、お番菜の知られざる本当の意味。目からうろこの話満載、京都の食のエンターテインメント。
出演者
- 出演
- 忽那汐里,柏井壽
その他
- 属性情報?
-
- ジャンル
- 情報/ワイドショー - グルメ・料理