トップ > 京都の食 8つの秘密

NHKBSプレミアム

京都の食 8つの秘密

この番組を

14人が見たい!

みんなの感想 0

京都の食 8つの秘密

2016年1月3日(日)  16時30分~18時00分  の放送内容

リモート録画予約ご利用について
ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。

今後このメッセージを表示しない

閉じる

  • シェア
  • カレンダーに登録
  • 予約

<前の放送

2016年1月3日(日)

次の放送>

最終更新日:2015年12月27日(日)  12時11分

画像
画像
画像

長い歴史に育まれてきた京都の食文化。その秘められた魅力を、京弁当・漬物・和菓子・お番菜など8つのキーワードを頼りに、女優の忽那汐里と作家の柏井壽が探っていく。

番組内容

長い歴史に育まれてきた京都の食文化。その秘められた魅力を京弁当・おもたせ・仕出し・豆腐・お茶・和菓子・漬物・お番菜の8つのキーワードを頼りに、女優の忽那汐里と作家の柏井壽が探っていく。例えば、お茶席で使われる和菓子は特別な形をしており、連想ゲームの道具だった!漬物の代表格しば漬けは、おもてなしの原点だった!そして、お番菜の知られざる本当の意味。目からうろこの話満載、京都の食のエンターテインメント。

出演者

  • 出演
  • 忽那汐里,柏井壽

その他

<前の放送

2016年1月3日(日)

次の放送>

[ 放送スケジュールみんなの感想番組の流れお役立ち情報 ]

放送スケジュール

放送日を選択

番組概要

京都の食 8つの秘密

2016年1月3日(日)  16時30分~18時00分