ページ578/578 最初最初 ... 78 478 528 568 576 577 578
全5778件中5,771~5,778件目
    Player
    lolth's Avatar
    投稿
    30
    Character
    Eilistraee Lolth
    World
    Bahamut
    Main Class
    呪術士 Lv 60
    Quote 引用元:yaskin99 投稿を閲覧
    倒してる証明みたいなモノはどうやって確認するのだろうか・・ 
    吉田P「DPS数値をシャウトで晒されたらそりゃ引退しますよ」って言っていたわけで、
    つまり、他人がDPS数値を確認できたら、それは廃人がライト層をコンテンツから排除するのに利用されるからDPSメーターを導入しない、という考え方なので、
    木人討伐達成度合い=他人のDPSは確認できるようにはならないでしょ。

FF14が月額課金制であるということは、プレイ人口が減る事が絶対悪なので、
    いくらライト層をレイドから排除することが、クリア目的としては、正解であったとしても、
    月額課金である限り、DPSメーターは実装されないのでは。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    投稿
    2,283
    Character
    Misa Pon
    World
    Ifrit
    Main Class
    巴術士 Lv 60
    メーター関係無いけど、
    3回全滅で解散とかにしたらお互いのためかもね。

戦犯探しするより気楽だし。

ダラダラ長いと集中力も無くなってクリア出来るのも出来なくなるし。

あとはクリアパターンが同じかどうかも関係するかもね。
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    投稿
    399
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    錬金術師 Lv 50
    Quote 引用元:lolth 投稿を閲覧
    吉田P「DPS数値をシャウトで晒されたらそりゃ引退しますよ」って言っていたわけで、
    つまり、他人がDPS数値を確認できたら、それは廃人がライト層をコンテンツから排除するのに利用されるからDPSメーターを導入しない、という考え方なので、
    木人討伐達成度合い=他人のDPSは確認できるようにはならないでしょ。

FF14が月額課金制であるということは、プレイ人口が減る事が絶対悪なので、
    いくらライト層をレイドから排除することが、クリア目的としては、正解であったとしても、
    確かに自分の成績を他人に見られながら遊ぶのは抵抗ある人多そうですね。また常に見られてしまうとサボる事も出来ず疲れそうですw 引退しちゃう人出ても不思議ではなさそうです。
    俺はインタビューだのはあまり、というか全然見ないので、開発TOPの人がそういった普通の人の感覚を持っていたことに少し感動し、ホっとしました。

ゲーム長く遊んでいると始めた頃や不馴れな頃の感覚を忘れてしまい、いつの間にか出来て当然、知ってて当然という認識が増えてしまいます。得手不得手はあるのですから数値でそれを可視化してしまうと嫌になる人も出てくるのでしょうね。

何度か書きましたが自分はPS4なのでDPSを知る手段が非常に厄介でした。残り一桁%でクリア出来なかった時とか、やはり知りたいと思うこともあったのでメーター実装には肯定的だったのですが、実装されることにより余計なトラブル増えるなら今のままでも「我慢」出来るとも書きました。
    木人チェックがどの様に利用されるのかは推測でしかありませんが、それでもこういった手段で修練できる場が出来ることは歓迎です。

CF等ランダムでメンバーが決まるコンテンツは気軽に遊べるのでライト?向け。PT募集など事前にチェック出来るのはガチ向けになるんでしょうかね。
    (0)

Player
    pase's Avatar
    投稿
    137
    Character
    Parsley Soerudake
    World
    Bahamut
    Main Class
    幻術士 Lv 60
    Quote 引用元:lolth 投稿を閲覧
    月額払ってることは、PT募集に応募詐欺していい理由にはなりませんけどね。

大体、その理屈なら例のツールを徹底的に排除すべきなのに、
    黙認どころか、ツール使用を公言しているグループに運営が直接賛辞を贈る始末。

動かない・攻撃してこない・数字も出ないDPSカカシなんて中途半端なものを実装したところで、ダブルスタンダードとの批判は続くでしょうね。
    (6)
    今日 01:22; pase が最後に編集

Player
    shille's Avatar
    投稿
    2,823
    Character
    Shille Charme
    World
    Gungnir
    Main Class
    調理師 Lv 50
    Quote 引用元:kerrich 投稿を閲覧
    木人討滅戦の様にヒールも練習したいって話でしょ?

DPSメーターが欲しいって要望に対しての回答が木人討滅戦ならば。
    アタッカーだけでなく、ヒーラーやタンクも、木人討滅戦の様なコンテンツが欲しいとか。
    某ツールの様に、もっと詳しくデータが知りたいとか。
    ヒーラーやタンクもダメージ軽減量のデータやヒール量のデータが見れるコンテンツにして欲しいなーと言ったり。
    アリと思うのですが。

深読みしすぎかな?
    んーと、タンクヒラにも欲しいってのは理解してます。
    その上で、学者で他人に言われるほどのオバヒって
    いったい何してんの?と聞きましたし、
    外部ツールで測れるのは知ってるけど、そのツールの話すべきでないし。

さらに付け加えると、タンクやヒラで木人欲しいってのは、
    DPSの練習で、時々木人が無敵になって欲しいってくらい、
    無意味な要望なんしゃないか、と思ってます。
    練習モードとやらでそこは頑張ってください。
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    投稿
    399
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    錬金術師 Lv 50
    プレイ人口が減るのが悪なので、外部ツールも黙認するしかないんでは。取り締まったらPCユーザー沢山いなくなっちゃってPS組も困るし、教えてもらえないwww
    応募詐欺は仕方ないんじゃないのかな。本人は本気(と書いてマジ)なのかもしれないし。そんな事いちいち気にしてたら募集なんて立てられん。
    今回の木人討伐級が外から見て判るなら募集に役立つかと思ったけど、よく考えたらlolthさんの言う通りの気になって、少しガッカリ。でも仕方ないとは思えたので……モヤモヤw

なんというか、相変わらず神頼み募集?w DPSチェック無くならないかねぇ・・・
    (1)

Player
    lolth's Avatar
    投稿
    30
    Character
    Eilistraee Lolth
    World
    Bahamut
    Main Class
    呪術士 Lv 60
    Quote 引用元:pase 投稿を閲覧
    例のツールを徹底的に排除すべきなのに、ツール使用を公言しているグループに運営が直接賛辞を贈る始末。
    こんな中途半端なものを実装したところで、ダブルスタンダードとの批判は続くでしょうね。
    そうそう。吉田Pにお聞きしたい事ですが、
    木人討滅戦実装した以上、DPSを把握する手段は出来たわけですから、実装後はちゃんと例のツール使用者BANしてくれるんですよね?
    規約違反者がやったもの勝ちの現状は改善されるんですよね?

そうした過程無くして、FF14のMods許諾はあり得ないと思いますし。
    じゃないと、なんや結局スクエニってやったもん勝ちかいな、じゃこんなチートツールMods開発したろ、ってなるでしょうから。

公式に認めるのが大人の事情で無理であっても、
    最低限、国外マーケットは外部ツール禁止すると商売が成り立たない、とPLLなどの場でゲロって頂く位の率直さは示していただきたいものです。
    (1)

Player
    shille's Avatar
    投稿
    2,823
    Character
    Shille Charme
    World
    Gungnir
    Main Class
    調理師 Lv 50
    別にBANするために実装するんじゃないと思うけど…?
    (4)

ページ578/578 最初最初 ... 78 478 528 568 576 577 578