PC310079


あけましておめでとうございます

みなさま、本年もどうぞよろしくお願いいたします^^



さあ!!2016年の幕開けです。
毎年恒例、我が家のおせちからいってみよ~!!

去年よりは少し頑張ったとおもいま~す(笑)
3段に入りきらず、4段になっちゃった~。

PC310085


だし巻き卵と、きんかんの甘露煮
そして今年はレンコンの煮物を入れました^^
レンコンの煮物は近いうちにレシピを紹介しますね。

PC310086



レンジで作る鶏チャーシューを少しアレンジして
出汁で煮たごぼうと金時人参を巻いて作りました。

あと、なます黒豆煮栗きんとん

PC310088


この段は市販品フィーバーです(笑)
生サラミに、ちょっと高級なハム^^
紅白かまぼこに、ちょこっとでいいなと思ったので
数の子も買っちゃった♪

PC310087


あとは、ローストビーフと、
豚しゃぶ肉が冷蔵庫にあったので、
鶏チャーシュー用に用意したゴボウと人参を巻いて焼いて
鶏チャーシューと一緒に漬け汁に浸しておいた八幡巻風。

アガーでミカン缶とチェリーをゼリーにして詰めました^^
(アガーや寒天だと溶けることがないので)

PC310090



どれもみんな好きなものばかりだから
きっとたくさん食べてくれると思います^^

みんなで楽しく健康な一年にしたいですね!!


あ~お年玉やらんとやわ~~(笑)




みなさんにとって
今年が実り多き笑顔あふれるステキな一年となりますように。


2016年もどうぞよろしくお願いいたしま~す(*´∇`*)

トイロ




毎日たくさんのつくれぽありがとう!!
感謝の気持ちでいっぱいです!! 



オススメものや欲しいもの、色々集めました。
良かったらフォローしてね★