あけましておめでとうございます
みなさま、本年もどうぞよろしくお願いいたします^^
さあ!!2016年の幕開けです。
毎年恒例、我が家のおせちからいってみよ~!!
去年よりは少し頑張ったとおもいま~す(笑)
3段に入りきらず、4段になっちゃった~。
だし巻き卵と、きんかんの甘露煮、
そして今年はレンコンの煮物を入れました^^
レンコンの煮物は近いうちにレシピを紹介しますね。
レンジで作る鶏チャーシューを少しアレンジして
出汁で煮たごぼうと金時人参を巻いて作りました。
あと、なます、黒豆煮、栗きんとん。
この段は市販品フィーバーです(笑)
生サラミに、ちょっと高級なハム^^
紅白かまぼこに、ちょこっとでいいなと思ったので
数の子も買っちゃった♪
あとは、ローストビーフと、
豚しゃぶ肉が冷蔵庫にあったので、
鶏チャーシュー用に用意したゴボウと人参を巻いて焼いて
鶏チャーシューと一緒に漬け汁に浸しておいた八幡巻風。
アガーでミカン缶とチェリーをゼリーにして詰めました^^
(アガーや寒天だと溶けることがないので)
どれもみんな好きなものばかりだから
きっとたくさん食べてくれると思います^^
みんなで楽しく健康な一年にしたいですね!!
あ~お年玉やらんとやわ~~(笑)
みなさんにとって
今年が実り多き笑顔あふれるステキな一年となりますように。
2016年もどうぞよろしくお願いいたしま~す(*´∇`*)
トイロ