香辛料ジャンキーだった会社員時代
突然ですがみなさん、香辛料をかけるときの角度はどのくらいですか?
いつからだろう、私はとにかく七味やらコショウやらかけまくるようになりました。
たとえばなか卯で牛丼を頼んだら、七味のビンを180度ひっくり返して滝のごとくザラザラザラーッとやっていました。
※イメージ
去年の今頃は友人に年越しそばの写真を送って、
「赤いね。」
って返事をもらっていました。
ところがどっこい
会社を辞めてから、そういえば最近香辛料かけてない。
そもそも動かないから一日一食しか食べていないんだけれども。
でもこの前久しぶりにラーメンを食べに行ったときに、全く香辛料を追加しようと思わない自分に気づきました。
ちなみに香辛料だけじゃなくて、醤油や塩も前ほどかけなくなりました。
なんか関係あるのかなぁ。
今の方が体にはいいような気はするよね。