読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ブログタイトル思いつかない

アホですが正直にまっすぐに、ちょっとずつやっていきたいです。

スポンサーリンク

会社を辞めてから味覚が変わった

香辛料ジャンキーだった会社員時代

突然ですがみなさん、香辛料をかけるときの角度はどのくらいですか?

 

いつからだろう、私はとにかく七味やらコショウやらかけまくるようになりました。

たとえばなか卯で牛丼を頼んだら、七味のビンを180度ひっくり返してのごとくザラザラザラーッとやっていました。

 

f:id:sakenominimal:20151229000126j:plain

※イメージ

 

 

去年の今頃は友人に年越しそばの写真を送って、

 

赤いね。」

 

って返事をもらっていました。

 

 

ところがどっこい

 会社を辞めてから、そういえば最近香辛料かけてない。

そもそも動かないから一日一食しか食べていないんだけれども。

 

でもこの前久しぶりにラーメンを食べに行ったときに、全く香辛料を追加しようと思わない自分に気づきました。

ちなみに香辛料だけじゃなくて、醤油や塩も前ほどかけなくなりました。

 

なんか関係あるのかなぁ。

今の方が体にはいいような気はするよね。