0
クックパッド
サービス一覧
雑誌・料理研究家のレシピが見放題!
鍋
マーボー豆腐
しょうが焼き
白菜
豚バラ薄切り
お気に入り
トップ
世界文化社
「分とく山」野﨑洋光が教える秘伝の薬味・たれ・塩麹レシピ
合わせ薬味
合わせ薬味
世界文化社
薬味は合わせて旨くなる!一年中手に入りやすい、青じそ、生姜、みょうが、長ねぎの青い部分、貝割れ菜の5種類を刻んで合わせた「合わせ薬味」をご紹介します。
料理
: 野崎洋光
撮影
: 天方晴子
掲載情報
「分とく山」の薬味・たれ・塩麹レシピ(野﨑洋光が教える秘伝の味作り)
料理にかけるだけ、混ぜるだけ、調味料として使うだけで、いつもの料理が驚くほどおいしくなる71品!薬味やたれは、人気和食店「分とく山」でも実際に使っている秘伝の味。人気の塩麹も、野﨑流の作り方と料理を教わります。
価格:1300円(税別)
詳細ページへ
世界文化社の他のレシピ
世界文化社のバックナンバー
7分玉子サラダ
トマトと薬味の和えもの
長いもの薬味巻き
鯛の刺し身薬味巻き
あじのたたき セルクル仕立て
いかそうめんの薬味あえ
えびの湯引き 薬味おろしあえ
豚しゃぶと塩もみなすの薬味あえ
牛肉のたたき
いわしのさっと煮
鶏の照り焼き
しいたけの笠蒸し
揚げだし豆腐小鍋仕立て
トマト卵かけご飯
おかか薬味ののり巻き
薬味蒸しずし
薬味うどん
親子丼
牛肉の豆腐巻き
帆立のバター焼き
豆腐ハンバーグ
油揚げの玉子とじ
じゃがいもとじゃこのお好み焼き風
金目鯛の若狭焼き
薬味の焼き味噌
さんまご飯
醤油焼きそば
いわしのつみれ汁
塩麹
はまぐりのオリーブオイル焼き
まぐろの塩麹造り
魚介の天ぷら 塩麹風味
たことバジルの塩麹焼き
豚ロースの暁焼き
牛肉蒸ししゃぶ
鶏そぼろの塩麹炒め
鶏の塩麹から揚げ
大根としいたけの煮びたし
野菜の即席漬け
豆腐と野菜のグラタン
玉ねぎとしいたけの油揚げ詰め焼き
冷や汁
塩麹焼きうどん
トマトだれ
トマトだれのそうめん
刻み野菜の塩もみトマトだれ添え
野菜と大豆のトマトの煮びたし
なすの揚げ煮
牛肉のトマトしゃぶしゃぶ
蒸し魚のトマトだれ添え
白味噌だれ
田舎味噌だれ
赤味噌だれ
三色味噌ディップ
あじせんべい 生姜味噌添え
三色田楽
なすと肉の味噌炒め
いかのピリ辛炒め
ゆで豚とわけぎの木の芽味噌がけ
ゆで野菜とたこの芥子(からし)酢味噌添え
ゆでえびのねぎ味噌添え
かじきのフライ 柚子味噌添え
ふろふきかぶ
かきのバター味噌焼き
にんにく醤油(写真右上)
生姜醤油(写真右下)
青梅醤油(写真左上)
ねぎ醤油(写真左下)
焼き野菜のサラダ
磯辺焼き
ゆで鶏
たらの和風ソテー
かつおのたたき
和風ステーキ
かれいの山かけ
ほうれん草のおひたし
鯛のカルパッチョ風
オクラの和えもの
いわしの塩焼き
ささ身のねぎ巻き
まいにち、サラダ
PASTA 基本と応用、一生ものシェフレシピ
クイーン・アリスの永久保存レシピ
毎日おいしい!NYスタイルのジャーサラダレシピ
本当においしく作れる 和食(きちんと定番COOKING)
本当においしく作れる 洋食 (きちんと定番COOKING)
「エスプリ・ド・ビゴ」のホームベーカリーレシピ
「分とく山」の永久保存レシピ 野﨑洋光 和のおかず決定版
妻家房の本当においしく作れる韓国家庭料理
ティーヌン流タイの屋台ごはん
「ヴォーロ・コズィ」西口シェフの本当においしく作れるイタリアン
「ナイルレストラン」ナイル善己のやさしいインド料理
プロのレシピの登録が必要です
クックパッド プレミアム会員なら月額100円
(税抜)
で
料理本400冊以上のレシピが見放題!
(通常月額360円(税抜))
「お気に入り」や「印刷機能」を利用するには、プロのレシピに登録する必要があります。
プロのレシピに登録する
プロのレシピに登録する
もっと追加するには?