クリーミーであたたまる、これからの季節ににぴったりの「ポタージュスープ」。にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草など旬の食材がたっぷり食べれて身体にもやさしいですね。彩りの綺麗なお野菜のポタージュスープのレシピの他に、少しひと手間加えてお子様も喜ぶメニューにアレンジしたり、忙しい朝にも簡単な作り方などをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。(2015年12月19日作成)
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朝の目覚めやちょっと遅くなってしまった日のお夜食などに…。身体のあったまるクリーミーな「ポタージュスープ」が美味しい季節です。
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食物繊維たっぷりのしめじと、脂肪代謝、脳の老化予防などに効果がある豆乳を使ったポタージュ。
アンチエイジングはもちろんダイエットの強い見方!
豆乳のとろとろ食感でほっこり暖まります♪
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鮮やかな赤色がとっても綺麗。食卓のアクセントになること間違いなし!
お好みでサワークリームやヨーグルトを加えるとほんのりピンク色に…。
色合いと味わいを二度楽しんでみて♪
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ニラだってメインになれちゃうんです。綺麗なグリーンで食卓を彩りましょう!
タピオカやカッテージチーズをトッピングしてオシャレな1品に♪
ホワイトソースでクリーミー♪ブレンダーを使えば包丁要らずでできちゃいます!
オリーブオイルをかけるとお野菜の栄養が効率佳く摂取できますよ。
笑顔になれちゃう「あるもの野菜ポタージュ」です。
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さつまいもを蒸して材料すべてをブレンダーにかけなめらかにとろみがついたらできあがり♪
さつまいもの皮もトッピングするとオシャレな1品に。忙しい朝の目覚めにぴったりです。
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柔らかく茹でたかぼちゃを潰して牛乳を加えるだけ!
ミキサーも使わず片付けも楽チン
冷たくしても美味しいいつでも楽しめるポタージュです♪
じゃがいもをレンジでチン、ミキサーに入れ、再びレンジでチンするだけのお手軽ポタージュ。
ブロッコリーを加えると彩りも豊かに♪
「今日は作るのが面倒…」というときも、これなら簡単です。
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旬の野菜の栄養と旨味をぎゅっと閉じ込めたポタージュスープ。
あったかくてやさしい、色とりどりのポタージュスープで冬を乗りきりましょう♪